Христос Воскресе!

Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2021  (Прочитано 182422 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2021
« Ответ #380 : Апреля 26, 2021, 15:55:07 »

Это я глупая баба всё нахожу дополнительные поводы для радости :confused:  :)

Мне ваши чувства близки и понятны. Воцерковляться я начал ещё при архиепископе Никоне(Миронове), но постоянно участвовать в богослужениях стал только когда ему на смену пришел владыка Викентий (Морарь). Я даже в других храмах посещал Архиерейские службы с его участием! В том числе и для радости тоже. Это было удивительное время. Или я был тогда другим. Но сегодня мне очень хочется научиться искренне радоваться самому Причастию как таковому.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #381 : Апреля 26, 2021, 16:27:14 »
Мне ваши чувства близки и понятны. Воцерковляться я начал ещё при архиепископе Никоне(Миронове), но постоянно участвовать в богослужениях стал только когда ему на смену пришел владыка Викентий (Морарь). Я даже в других храмах посещал Архиерейские службы с его участием! В том числе и для радости тоже. Это было удивительное время. Или я был тогда другим. Но сегодня мне очень хочется научиться искренне радоваться самому Причастию как таковому.

:friends:

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #382 : Апреля 26, 2021, 16:30:01 »
У нас  сейчас одновременно Причащают молодой священник которого рукоположили три месяца назад и маститый протоиерей служащий со дня возрождения Собора.  Протоиерей награжден всеми наградами РПЦ МП включая право служить с «отверстиями».  Молодого священника мы все в Храме  помним ещё ребенком. И на Праздник получаются две очереди к Причастию. Одна густая и нескончаемая к маститому протоиерею и жидкая, куцая к молодому священнику. По моему это не правильно! Молодой священник закончив Причастие вынужден постоянно уходить в Алтарь с Чашей, а протоиерей продолжает ещё минут пять Причащать. Разве по благодати есть разница в том кто вас Причащает? Уважаемый священнослужитель или обычный молодой иерей.
язычество натуральное((
Надо как у нас: храм битком, дошёл до Чаши - уже молодец.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #383 : Апреля 26, 2021, 16:54:24 »
Мда.. Молодцы - они такие, быстры и непосредственны. Пробиваясь к Чаше, не затруднятся помочь другим в определении их вероисповедания  :)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #384 : Апреля 26, 2021, 19:24:35 »

Надо как у нас: храм битком, дошёл до Чаши - уже молодец.

У нас Храм не часто битком. Он довольно вместительный. На Рождество, да на  Пасху. Ещё на главный престольный праздник. А вот в Дивеево на Причастии меня однажды чуть в толпе не раздавили. Там народу ужас бывает.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #385 : Апреля 26, 2021, 20:34:45 »
У нас Храм не часто битком. Он довольно вместительный. На Рождество, да на  Пасху. Ещё на главный престольный праздник. А вот в Дивеево на Причастии меня однажды чуть в толпе не раздавили. Там народу ужас бывает.
меня тоже один раз чуть не раздавили - беременную. Очень испугалась.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #386 : Апреля 26, 2021, 20:50:02 »
Страсти какие рассказываете :o не  представляю такого испытания перед Причастием..(
Меня беременную тоже один раз чуть не раздавили, но это было в обычном московском автобусе..

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #387 : Апреля 26, 2021, 21:03:40 »
не  представляю такого испытания перед Причастием..

Для меня лично же большое испытание это как реагировать на некоторых людей которые перед самим Причастием говорят своим маленьким детям "сейчас компотик выпьешь" или ещё что-нибудь в этом духе.

При мне люди проявляли мужество. Прямо говорили что это никакой не компотик, а Тело и Кровь Христа.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #388 : Апреля 26, 2021, 21:15:43 »
Для меня лично же большое испытание это как реагировать на некоторых людей которые перед самим Причастием говорят своим маленьким детям "сейчас компотик выпьешь" или ещё что-нибудь в этом духе.

При мне люди проявляли мужество. Прямо говорили что это никакой не компотик, а Тело и Кровь Христа.
Тоже слышала подобное( Слава Богу, что мне ничего не приходилось мямлить, ибо находились рядом люди, кто не столько назидательно, сколько с любовью очень умело поправлял такие слова.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #389 : Апреля 27, 2021, 09:08:30 »
Страсти какие рассказываете :o не  представляю такого испытания перед Причастием..(
Меня беременную тоже один раз чуть не раздавили, но это было в обычном московском автобусе..

Очень надеюсь что сейчас такого нет. У нас в Храме как раз толкучки не бывает. Я как то обратил внимание на то что многие сознательно уходят в самый конец очереди к Причастию. А в Соборе она как правило  довольно длинная до самых дверей.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #390 : Апреля 27, 2021, 13:41:53 »
Всем здравствуйте!
Очень нужен хирург хороший, для консультации хотя бы по телефону.
У Натули нашей все совсем плохо. После неудачного укола и лечения - сухая гангрена :(
Может у кого есть врач, который ее сможет проконсультировать? Я фото рана посмотрела - там полная жесть

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #391 : Апреля 27, 2021, 13:43:09 »
У нас  сейчас одновременно Причащают молодой священник которого рукоположили три месяца назад и маститый протоиерей служащий со дня возрождения Собора.  Протоиерей награжден всеми наградами РПЦ МП включая право служить с «отверстиями».  Молодого священника мы все в Храме  помним ещё ребенком. И на Праздник получаются две очереди к Причастию. Одна густая и нескончаемая к маститому протоиерею и жидкая, куцая к молодому священнику. По моему это не правильно! Молодой священник закончив Причастие вынужден постоянно уходить в Алтарь с Чашей, а протоиерей продолжает ещё минут пять Причащать. Разве по благодати есть разница в том кто вас Причащает? Уважаемый священнослужитель или обычный молодой иерей.
соглашусь с вами. неправильно это все (((

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #392 : Апреля 27, 2021, 13:44:45 »
Натулю чуть не угробили с лечением в 51 больнице. Мало того, что запустили рану, так еще и не кормили положенным столом. Она практически голодала. пока я ей еду не привезла ((( Вот такое "лечение" бывает....
Сейчас она в 64-ой. Сделали ей экстренную операцию. Но все равно все плохо

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #393 : Апреля 27, 2021, 14:22:58 »
Господи помилуй!
Катя, ужас какой! Бедная Натуля, столько на неё всего...

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #394 : Апреля 27, 2021, 14:24:08 »
Мало того, что запустили рану, так еще и не кормили положенным столом./quote]
А почему? Как так?

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #395 : Апреля 27, 2021, 14:25:40 »
После неудачного укола и лечения - сухая гангрена :(

А от чего укол делали?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #396 : Апреля 27, 2021, 16:59:53 »
Господи помилуй!
Катя, ужас какой! Бедная Натуля, столько на неё всего...
да вообще... трындец какой-то (((

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #397 : Апреля 27, 2021, 17:02:15 »
Мало того, что запустили рану, так еще и не кормили положенным столом./quote]
А почему? Как так?
После неудачного укола и лечения - сухая гангрена :(

А от чего укол делали?

у нее был сильнейший колит после кардиореанимации. Дома стало плохо, приехала скорая и сделала укол. И пошло воспаление. С ним забрали в 51 больницу, в гнойное отделение. Хуже - только концлагерь
При ее колите питание не дали нужное, врач приходит два раза, сестер вообще не дозовешься. делал перевязки и давали антибиотик. В итоге - выписали домой. через день забрала скоая в 64 больницу. Там сразу прооперировали... но началась сухая гангрена.
Она снимок прислала - это просто мышцы без кожи....

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #398 : Апреля 27, 2021, 17:04:28 »
да вообще... трындец какой-то (((
а дочка не приносила еду?((

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *