Автор Тема: Порекомендуйте балет  (Прочитано 5867 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Порекомендуйте балет
« : Октября 16, 2020, 14:39:42 »
Младшая дочка неожиданно стала фанатом балета - только его хочет смотреть и танцевать.

Основные мировые шедевры уже "до печенок надоели" :), хочется что-то нового.

Тут я вижу несколько проблем с расширением репертуара.

1. Не всякая музыка доступна ребенку 8 лет. Например, известный балет "Дафнис и Хлоя" Равеля - как сейчас модно говорить, "не зашел".

2. Не всякая постановка удачна - и по качеству хореографии и по качеству записи. А мы, к сожалению, избалованы этими качествами.

3. Не всякая постановка 6+. Полно постановок (и западных и, к сожалению, отечественных), где артисты, извиняюсь, почти голые и движения слишком чувственные, что ИМХО вообще не в кассу классическому балету, ну и тем более, не покажешь ребенку. Поэтому всякое новое произведение приходится предварительно просматривать самому. Отбраковывается где-то 2/3 (ужас!).

4. И главная проблема - я никогда не любил балет и полный профан в нем. :) Но вот теперь приходится, восполнять, так сказать.

Итак, буду благодарен за подсказки, какие балеты стоит включить в наш просмотровый репертуар (исходя из вышеизложенного), а особенно здорово было бы указание на конкретные постановки. Будем искать, скачивать...

В свою очередь готов поделиться нашими находками.