Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264423 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #480 : Августа 19, 2021, 12:35:56 »
Паша, с ними и в Америке не ахти. А ночью даже и обычную заправку вряд ли найдёшь.
Привет, Андрей.
Ну в Штате Калифорния может зарядных станций для электромобилей и много, а в других штатах с ними действительно может быть не ахти.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #481 : Августа 19, 2021, 12:38:38 »
По поводу "зеленого энергоперехода" не помню, писал уже тут или нет - любопытная цифирь попалась. Нончешные (с) Павел С.Б. ;) пожары в Якутии выбросили в атмосферу столько же гадости, как 50% автопарка России в год. А ведь это не единственный пожар. И не в единственно нашей стране.
:)
Добрый день, Ваган.
Да, занятно. Я вообще слыхал, что выбросы и влияние на потепление климата транспорта и промышленности - детский лепет по сравнению с тем, ежели интенсивно начнут таять ледники и при этом выделять колоссальное количество метана.

Также слыхал концепцию, что, пардон, газы, выделяемые всем крупным рогатым скотом на планете (примерно 1,3 миллиарда голов), типа влияют на глобальное потепление больше транспорта.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2021, 12:42:37 от Павел С.Б. »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #482 : Августа 19, 2021, 15:52:26 »
:)
Добрый день, Ваган.
Да, занятно. Я вообще слыхал, что выбросы и влияние на потепление климата транспорта и промышленности - детский лепет по сравнению с тем, ежели интенсивно начнут таять ледники и при этом выделять колоссальное количество метана.

Также слыхал концепцию, что, пардон, газы, выделяемые всем крупным рогатым скотом на планете (примерно 1,3 миллиарда голов), типа влияют на глобальное потепление больше транспорта.
О, вот и Грета! С горячим газовым приветом  :hello:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #483 : Августа 19, 2021, 17:11:07 »
О, вот и Грета! С горячим газовым приветом  :hello:
Добрый вечер, Александр.
Прекратите троллить бедного Гретусика :)
А вообще я придерживаюсь такой позиции, шо конечно транспорт и промышленность с ихними выбросами конечно оказывают влияние на климат, но не уверен что прямо решающее. Тем паче климат кардинально менялся в истории планеты не раз, когда ещё не было ни транспорта с промышленностью, ни вообще человека.
И также скептически отоношусь к тому, что ежели поголовно транспорт перевести на электромобили - то это решит проблему глобального потепления и прочие экологические проблемы. А скорей всего так прибавит новые.

Также Гретусик вон школу прогуливает и топит на митингах за климат и всё такое, но к ней можно задать интересный вопрос: ну положим Швеция (где живёт Грета) может себе позволить экологичные технологии и производства. А кто в более бедных и менее развитых странах будет внедрять в промышленность эти дорогостоящие технологии (к тому же зачастую менее эффективные чем НЕэкологичные мэтоды производств), кто будет на это давать бабло? Шведский король? За чей счёт будет банкет, так сказать? Вопрос.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2021, 17:17:45 от Павел С.Б. »

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #484 : Августа 19, 2021, 17:57:59 »
Добрый вечер, Александр.
Прекратите троллить бедного Гретусика :)
А вообще я придерживаюсь такой позиции, шо конечно транспорт и промышленность с ихними выбросами конечно оказывают влияние на климат, но не уверен что прямо решающее. Тем паче климат кардинально менялся в истории планеты не раз, когда ещё не было ни транспорта с промышленностью, ни вообще человека.
И также скептически отоношусь к тому, что ежели поголовно транспорт перевести на электромобили - то это решит проблему глобального потепления и прочие экологические проблемы. А скорей всего так прибавит новые.

Также Гретусик вон школу прогуливает и топит на митингах за климат и всё такое, но к ней можно задать интересный вопрос: ну положим Швеция (где живёт Грета) может себе позволить экологичные технологии и производства. А кто в более бедных и менее развитых странах будет внедрять в промышленность эти дорогостоящие технологии (к тому же зачастую менее эффективные чем НЕэкологичные мэтоды производств), кто будет на это давать бабло? Шведский король? За чей счёт будет банкет, так сказать? Вопрос.
за машины не скажу, а вот коров не трожьте, пусть выделяют.. зато они вкусные и полезные

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #485 : Августа 19, 2021, 18:29:59 »
за машины не скажу, а вот коров не трожьте, пусть выделяют.. зато они вкусные и полезные
Они помимо мяса ещё и молоко дают. Вы кстати пивали парное молоко прямо после дойки? Я в детстве-юности в деревне каждый день.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #486 : Августа 19, 2021, 19:50:36 »
Они помимо мяса ещё и молоко дают. Вы кстати пивали парное молоко прямо после дойки? Я в детстве-юности в деревне каждый день.
тут это яростный офтоп, но отвечу - не пивала )) у меня не было деревенских бабушек.. иногда покупали у хозяек молоко, но оно было уже холодное

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #487 : Августа 31, 2021, 18:28:45 »
Как вам такое, товарищи автомобилёры?

В Париже запретили ездить быстрее 30 километров в час.

https://ria.ru/20210831/parizh-1748017868.html

Ну за исключением нескольких больших улиц (там 50) и парижской окружной - там можно 70.

За превышение штраф по-моему более 100 евро. И кстати не уверен, что там есть нештрафуемый порог превышения, как у нас на 20 км/ч.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #488 : Августа 31, 2021, 20:08:16 »
Всё, пропал дом! (с)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #489 : Августа 31, 2021, 20:43:59 »
Всё, пропал дом! (с)
Добрый вечер, Ваган.
Таки-встаёт вопрос: а на кой вообще тогда парижанину автомобиль (его покупка, расходы на содержание и т.д.), ежели на нём нельзя ездить более 30 киЛометров в час (за редким исключением)? Купить машину и ездить на ней 30 км/ч - ну это бред, курам на смех. Эту скорость и на велосипеде можно развить, в общем-то.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2021, 20:52:02 от Павел С.Б. »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #490 : Августа 31, 2021, 20:48:11 »
Однако-таки начался "народный гнев" супротив самокатчиков и самокатных фирм? Или цэ происки конкурентов?

В центре Москвы повреждено почти 1000 самокатов. Неизвестные обмазали электронную панель (дисплей) и ручки самокатов солидолом.

https://lenta.ru/news/2021/08/31/povrezhd/

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #491 : Августа 31, 2021, 21:10:45 »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #492 : Августа 31, 2021, 22:24:49 »
Добрый вечер, Ваган.
Таки-встаёт вопрос: а на кой вообще тогда парижанину автомобиль (его покупка, расходы на содержание и т.д.), ежели на нём нельзя ездить более 30 киЛометров в час (за редким исключением)? Купить машину и ездить на ней 30 км/ч - ну это бред, курам на смех. Эту скорость и на велосипеде можно развить, в общем-то.
Может, это и есть главная цель парижского Собянина муниципалитета?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #493 : Сентября 01, 2021, 15:00:07 »
Срочный хэлп! Если кто разбирается -

На трассе загорелась такая надпись. И еще "проверьте двигатель". Машина RAV4. Насколько это серьезнл? Доедем до Москвы 80 км? Или остановиться и эвакуатор вызывать?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #494 : Сентября 01, 2021, 17:24:13 »
Срочный хэлп! Если кто разбирается -

На трассе загорелась такая надпись. И еще "проверьте двигатель". Машина RAV4. Насколько это серьезнл? Доедем до Москвы 80 км? Или остановиться и эвакуатор вызывать?
Добрый вечер, Ульяна.
Я гляжу у вас там загорелась ошибка по двигателю "Джеки Чан" (Чек-энджин) и ошибка СРС (подушек безопасности). Также ошибка по полному приводу - но в принципе ехать можно и на переднем.
Моё мнение - потихоньку доехать 80 км думаю можно, тем паче у вас не горит масляная лампочка (низкое давление масла) - вот в этом случае надо сразу останавливаться и глушить машину, ибо может накрыться движок без масла. И также надо остановиться - если температура двигателя поползёт вверх до предельных величин (это показывает шкала справа на приборке над шкалой с уровнем топлива - Анатолий знает).
По приезду конечно надоть загнать на диагностику и проверить - действительно ли есть неисправности или это глюки электрики-электроники, может просто какой-то датчик глюканул или вышел из строя.
« Последнее редактирование: Сентября 01, 2021, 17:39:41 от Павел С.Б. »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #495 : Сентября 01, 2021, 18:26:17 »
Присоединяюсь к Павлу. Я бы не психовал. Но надо часто проверять уровень масла в двигателе. Если начнёт реально падать - дальше ехать не надо . Можно,  конечно,  постоянно доливать, если есть с собой масло.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #496 : Сентября 01, 2021, 18:32:12 »
Добрый вечер, Ульяна.
Я гляжу у вас там загорелась ошибка по двигателю "Джеки Чан" (Чек-энджин) и ошибка СРС (подушек безопасности). Также ошибка по полному приводу - но в принципе ехать можно и на переднем.
Моё мнение - потихоньку доехать 80 км думаю можно, тем паче у вас не горит масляная лампочка (низкое давление масла) - вот в этом случае надо сразу останавливаться и глушить машину, ибо может накрыться движок без масла. И также надо остановиться - если температура двигателя поползёт вверх до предельных величин (это показывает шкала справа на приборке над шкалой с уровнем топлива - Анатолий знает).
По приезду конечно надоть загнать на диагностику и проверить - действительно ли есть неисправности или это глюки электрики-электроники, может просто какой-то датчик глюканул или вышел из строя.
да, спасибо. Доплелись до Москвы, муж отогнал машину на сервис.. ждем вердикта

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #497 : Сентября 02, 2021, 00:09:05 »
Присоединяюсь к Павлу. Я бы не психовал. Но надо часто проверять уровень масла в двигателе. Если начнёт реально падать - дальше ехать не надо . Можно,  конечно,  постоянно доливать, если есть с собой масло.

Непонятно - зачем такая лампочка? :-\  На тех автомобилях, на  которых мне довелось ездить (ГАЗ -51, ЗиЛ-131, ЗАЗ968М) такой лампочки не было! :hello:

RAV4 стоит в районе 2,5 млн. руб. :o Это из-за этой самой лампочки так дорого?
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2021, 04:49:18 от Georgy »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #498 : Сентября 02, 2021, 06:23:41 »

Непонятно - зачем такая лампочка? :-\  На тех автомобилях, на  которых мне довелось ездить (ГАЗ -51, ЗиЛ-131, ЗАЗ968М) такой лампочки не было! :hello:

RAV4 стоит в районе 2,5 млн. руб. :o Это из-за этой самой лампочки так дорого?
Да не, может,  действительно,  что-то серьёзное.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #499 : Сентября 02, 2021, 10:19:13 »
Да не, может,  действительно,  что-то серьёзное.

Ты не на тот вопрос отвечаешь. :)