Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264319 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Re: Про автомобили
« Ответ #420 : Июля 22, 2021, 18:01:49 »
Mercedes-Benz намерен полностью перейти на выпуск электромобилей с 2025 года — заявление компании. :(

Утешает, правда, что Вольво грозилось аж с 2020 года перейти... :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #421 : Июля 22, 2021, 19:06:52 »
Mercedes-Benz намерен полностью перейти на выпуск электромобилей с 2025 года — заявление компании. :(

Добрый вечер, Ваган.
Флаг им в руки. Потеряют огромный кусок рынка и своих доходов. Эту нишу думаю с радостью займут японцы, корейцы и китайцы (которые уже вовсю щемят всех на рынке).

Если будет время и желание - можете глянуть фильм автоблогера Стасика (можно не за раз - фильм идёт почти 4 часа): я бы сказал - это прямо-таки глубокая философская вещь с очень подробной матчастью и интересными материалами. Фильм называется "Нефть и экология: спасут ли нас электромобили." Если вкратце - то он приходит к выводу что категорически нет, и что повсеместный переход на электромобили (с огромадными аккумуляторными батареями) очень такая себе альтернатива автомобилям с ДВС на бензине и дизеле (и на газу). Что если будет массовое производство электромобилей, то после окончания срока службы электромобилей на Земле появятся миллионы тонн неутилизированных аккумуляторов. И большой вопрос, что нанесёт бОльший ущерб экологии планеты - нефтяная промышленность, выбросы двигателей внутреннего сгорания или отработанные аккумуляторы в количестве миллионов тонн (со свинцом, серной кислотой и много чем ещё).

https://www.youtube.com/watch?v=_HbEl-2n5AQ

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #422 : Июля 22, 2021, 19:16:06 »
Я на днях уже осилил минут 40 первые... :)

Все-таки он для людей, совсем сильно далеких от темы (то есть недалёких   :D ).

Ужать бы раз в 5 - было б дело!

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #423 : Июля 22, 2021, 19:30:36 »
Я на днях уже осилил минут 40 первые... :)

Все-таки он для людей, совсем сильно далеких от темы (то есть недалёких   :D ).

Ужать бы раз в 5 - было б дело!
Ну да - пожалуй можно было бы сделать хотя бы минут на 40. Я честно сказать полностью его не смотрел. Но в принципе вывод мне кажется разумным - я не уверен, что всеобщий переход на электромобили это некая панацея для экологии планеты.
Тем паче хорошо эксплуатировать электромобиль скажем в штате Калифорния, где температура в году не опускается ниже +10 (или +15). Насколько удобно сии электромобили эксплуатировать в условиях российской зимы, где бывает и за минус 20 - вопрос.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #424 : Июля 22, 2021, 19:44:04 »
Ну, это некие технические трудности, научно-технический прогресс - в который верует нынешнее поколение землян - безусловно рано или поздно преодолеет эти препятствия.

Но вот что делать с 2-мя другими проблемами о которых производители электричек и всех прочие греты тумперг предпочитают не заикаться:

1) где взять столько электричества?

2) что делать с высокотоксичными отходами?

А так-то электродвигатели, безусловно, вещь хорошая. Вот только штурмовщина, думаю, сильно навязана некими высшими политическими сфэрами (тут надо на помощь Георгия, как специалиста, привлечь ;) ) и вредит делу электрификации всего земного шара.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #425 : Июля 22, 2021, 19:51:34 »
Ну, это некие технические трудности, научно-технический прогресс - в который верует нынешнее поколение землян - безусловно рано или поздно преодолеет эти препятствия.

Но вот что делать с 2-мя другими проблемами о которых производители электричек и всех прочие греты тумперг предпочитают не заикаться:

1) где взять столько электричества?

2) что делать с высокотоксичными отходами?

А так-то электродвигатели, безусловно, вещь хорошая. Вот только штурмовщина, думаю, сильно навязана некими высшими политическими сфэрами (тут надо на помощь Георгия, как специалиста, привлечь ;) ) и вредит делу электрификации всего земного шара.
Наверное нефть когда-нибудь да кончится (тем паче при всё растущих аппетитах потребления), и с бензина-дизеля когда-нибудь в будущем так или иначе придётся слезать. Но сейчас мне кажется со всей этой шумихой и агитпропом с электромобилями что-то явно толкают телегу впереди лошади, как говаривал покойный В.С.Черномырдин.
Ну а вопрос, кому это выгодно - лучше действительно оставим Жоржу. Хотя тут к нему есть некие вопросы - наверняка по мнению Жоржа и нефтяным лобби владеют представители небезызвестной нации и прочих мировых закулис :)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #426 : Июля 22, 2021, 20:01:16 »
Наверное нефть когда-нибудь да кончится

Люди до сих пор не знают, откуда она берётся, как же они способны предсказать ее кончину? :)

Возобновляемая нефть: миф или реальность?

Механизм образования углеводородов на планете до сих пор для ученых во многом остается загадкой

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #427 : Июля 22, 2021, 21:35:18 »
Люди до сих пор не знают, откуда она берётся, как же они способны предсказать ее кончину? :)

Возобновляемая нефть: миф или реальность?

Механизм образования углеводородов на планете до сих пор для ученых во многом остается загадкой
Ну в природе вообще до сих пор много до конца неясного и неизученного.
К слову сказать - я думаю что промышленность, транспорт и вообще антропогенное (человеческое) воздействие если и оказывают на глобальное потепление некий эффэкт - то скорее косвенный. Скорее всего климат сам по себе меняется. Такое в истории планеты было много раз, когда климат менялся достаточно кардинально, и при этом ещё людей вообще не было. Например, всего по-моему 10-13 тыщ лет назад в частности в наших краях было позднеплейстоценовое Валдайское оледенение, климат был шибко похолоднее, и лежал ледник - где граница ледника доходила до Валдайской возвышенности - условно до совремённой Тверской области (которая граничит с Московской) и севера Смоленской области (тоже граничит с Московской областью). 
А ряд специалистов вообще предрекают в будущем не глобальное потепление - а новое оледенение.

Так что конечно всякие шведские школьницы Греты Тунберг, или скажем бывший вице-президент США Альберт Гор (изрядно поднявший бабло, торгуя квотами на выброс парниковых газов на Чикагской углеродной биржЕ) - это всё неспроста. Как говорится - тут даже к Жоржу не ходи :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #428 : Июля 29, 2021, 19:09:53 »
Тут Ваган не раз упоминал об убыточности каршэринга. Может и так - но его (и ряд таксопарков) небубово поддерживает московская Мэрия. Например - таксёрские парки получили с 2012 года субсидий от Мэрии на 1,1 миллиарда рублей на новые машины, а с 2017 года каршэрингёры получили 250 миллионов рублей на закупку новых автомобилей.

https://news.mail.ru/society/47305301/?frommail=1&exp_id=900
« Последнее редактирование: Июля 29, 2021, 19:26:16 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #429 : Июля 29, 2021, 19:28:17 »
а с 2017 года каршэрингёры получили 250 миллионов рублей на закупку новых автомобилей.

Какие-то странные цифры. Выходит, всего по 20,5 тыс. на авто субсидии? Не правдоподобно.

В любом случае, это только надводная часть айсберга. Вот, например, льгота на оплату паковочных разрешений для каршеринга составит 400 млн. руб. экономии в 2020 году. Немало - https://rb.ru/news/taxi-carsharing-subsidies/

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #430 : Июля 29, 2021, 19:37:52 »
Какие-то странные цифры. Выходит, всего по 20,5 тыс. на авто субсидии? Не правдоподобно.

В любом случае, это только надводная часть айсберга. Вот, например, льгота на оплату паковочных разрешений для каршеринга составит 400 млн. руб. экономии в 2020 году. Немало - https://rb.ru/news/taxi-carsharing-subsidies/
Да, возможно в статье какая-то описка или опечатка. Там пишут, что каршэринги обновили 12,2 тысяч автомобилей на сумму 250 миллионов рублей. Что-то маловато денег - или многовато машин получается. Тогда действительно получается примерно 20500 рэ на одну машину. Где они видали новую машину за такие деньги? Вопрос.

Причём так написано на официальном портале Мос.ру.

https://www.mos.ru/news/item/93897073/?utm_source=search&utm_term=serp

Тут скорей всего либо описка-опечатка, либо что-то неправильно сформулировано.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #431 : Июля 29, 2021, 19:41:49 »
Да, возможно в статье какая-то описка или опечатка. Там пишут, что каршэринги обновили 12,2 тысяч автомобилей на сумму 250 миллионов рублей. Что-то маловато денег - или многовато машин получается. Тогда действительно получается примерно 20500 рэ на одну машину. Где они видали новую машину за такие деньги? Вопрос.

Причём так написано на официальном портале Мос.ру.

https://www.mos.ru/news/item/93897073/?utm_source=search&utm_term=serp

Тут скорей всего либо описка-опечатка, либо что-то неправильно сформулировано.
Там же написано: "обновили"! Это значит — покрасили свежей краской ;) На кузов, думаю, 20 тыр хватит.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #432 : Июля 29, 2021, 19:44:55 »
Там же написано: "обновили"! Это значит — покрасили свежей краской ;) На кузов, думаю, 20 тыр хватит.

Индейское жилище тебе! Обновили - не машины , а автопарк. Просто очень уж неграмотный автор статьи, двух слов увязать не может, вот прямая речь Лисутова:

«Благодаря поддержке Правительства Москвы за девять лет удалось обновить 70 процентов столичного парка легковых такси. Московский таксопарк сегодня остается самым молодым в Европе: средний возраст машины — 2,7 года. В столичном каршеринге также новые автомобили. Сегодня в сервисе нет ни одной машины старше четырех лет, а средний возраст авто — менее двух лет. Москвичей возят новые, современные и надежные автомобили такси, что повышает безопасность поездок», — рассказал заместитель Мэра Москвы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #433 : Июля 31, 2021, 10:16:02 »
А я себе тут наклеечку сделал - давно мечтал. :)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #434 : Июля 31, 2021, 10:59:30 »
Всё выше, и выше, и выше... достижения камер-штрафователей! :)

Камеры научатся штрафовать за дистанцию и опасную езду. Как не попасть

Дорожные камеры смогут распознавать «учителей» в левых рядах. В текущей редакции ПДД уже есть норма для штрафа — несоблюдение безопасной дистанции

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/60fac7ca9a7947d1c4241ce4?utm_source=top&utm_medium=interest&utm_campaign=60fac7ca9a7947d1c4241ce4

• Ветеран
« Ответ #435 : Июля 31, 2021, 16:14:25 »
А я себе тут наклеечку сделал - давно мечтал. :)

Такие наклейки обычно у протестантов встречаются. Для православного авто логичнее было бы

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #436 : Июля 31, 2021, 16:25:45 »

Прикинь,  сколько будут стоить эти машинки.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #437 : Июля 31, 2021, 20:33:55 »
Такие наклейки обычно у протестантов встречаются.

С чего это вдруг?  :o

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #438 : Июля 31, 2021, 20:34:47 »
Прикинь,  сколько будут стоить эти машинки.

Думаю, врут они всё в угоду нынешнему зелёному тренду.

• Ветеран
« Ответ #439 : Июля 31, 2021, 21:23:34 »
С чего это вдруг?  :o
С моего [протестантского] опыту — рыба у них часто вместо креста или вместе с ним, и перед другими их молитвенными домами часто видел таких рыбок на машинах.