Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264240 раз)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: ru
  • III Рим
Re: Про автомобили
« Ответ #380 : Июля 15, 2021, 16:50:15 »
Не слыхал про такие данные...

Для иллюстрации моего сообщения:

Как легко видеть из этих графиков, рост разведанных запасов обычно происходит ступенчато - то есть в результате изысканий открывается новое месторождение. А если многие годы ровная горизонталь, то разведки просто нет в этот период.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #381 : Июля 15, 2021, 18:25:41 »
Кто-нибудь из форумчан пользовался услугами каршеринга?

Впервые об этом узнал год назад. В вагоне московского метро увидел рекламу. Подумал, а у нас в городе есть такое. Есть. И очень стало много. На море предлагают 50% скидку.

Единственный минус что водительские права должны быть не менее трёх лет. В любом случае права нужно делать. Три года пролетят быстро.

Интересно мнение форумчан. В чём видите плюсы и минусы?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #382 : Июля 15, 2021, 20:24:16 »
Да... опять все изменилось.. диагностическая карты стали дороже в несколько раз.
 И Вы наверное давно не делали... Камеры везде повесили...
Сегодня МВД(!) предложил отменить техосмотр для личных легковых и мотоциклов: система, говорит, не готова.

• Ветеран
« Ответ #383 : Июля 15, 2021, 20:32:39 »
Кто-нибудь из форумчан пользовался услугами каршеринга?

Впервые об этом узнал год назад. В вагоне московского метро увидел рекламу. Подумал, а у нас в городе есть такое. Есть. И очень стало много. На море предлагают 50% скидку.

Единственный минус что водительские права должны быть не менее трёх лет. В любом случае права нужно делать. Три года пролетят быстро.

Интересно мнение форумчан. В чём видите плюсы и минусы?
+ Не нужно заботиться о ТО и ремонте!
.  Можно взять и оставить машину в любом (разрешённом) месте.
- Тариф едва ли не дороже такси: по-моему, в Москве минимум 7 рублей в минуту.
-

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #384 : Июля 15, 2021, 21:03:04 »

Почти как на электросамокате  :) У них (в зависимости от загруженности) стоит от 3 руб до 5,5 руб за минуту. Плюс старт от 30 до 50 руб. Плюс страховка 35 руб.(но от нее можно отказаться).

Почитал в интернете про каршеринг. Ещё тот "геморрой". Внутри салона воруют. Оставляют мусор. Используют авто для блуда и наркотиков. И ремонт (в случае аварии) делают только у официальных дилеров. За дрифинг могут начислить штраф до 100 тысяч руб.

Почитал также про вандалов и мошенников по каршерингу. В России ещё более менее с этим. В США, Великобритании и Италии некоторый каршеринг закрылся или на грани убытка. Автомобилями пользовались под взломанными аккаунтами. Воровали. Разбирали на запчасти.

Возможно в будущем усовершенствуют каршеринг. Аналитики говорят что нынешнее поколение (до 30 лет) не хочет приобретать собственное авто. Много типа всяких обязательств и прочее. Легче и быстрее взять в аренду.

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #385 : Июля 16, 2021, 03:02:37 »
+ Не нужно заботиться о ТО и ремонте!
.  Можно взять и оставить машину в любом (разрешённом) месте.
-

Т. е. если берёшь на сутки то получается минимум 10000 в день?
Я без подколок.. никогда не пользовался и не знаю. Просто интересно какое время учитывают.. время аренды или только время пока рулишь?
И кажется слыхал прикол про это дело... про специальные места. Сказывают иногда люди не могут поставить такую машину у себя во дворе т. к. место не специальное.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2021, 04:10:21 от Эдуард Николаевич »

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #386 : Июля 16, 2021, 03:21:00 »
Почти как на электросамокате  :) У них (в зависимости от загруженности) стоит от 3 руб до 5,5 руб за минуту. Плюс старт от 30 до 50 руб. Плюс страховка 35 руб.(но от нее можно отказаться).

Почитал в интернете про каршеринг. Ещё тот "геморрой". Внутри салона воруют. Оставляют мусор. Используют авто для блуда и наркотиков. И ремонт (в случае аварии) делают только у официальных дилеров. За дрифинг могут начислить штраф до 100 тысяч руб.

Почитал также про вандалов и мошенников по каршерингу. В России ещё более менее с этим. В США, Великобритании и Италии некоторый каршеринг закрылся или на грани убытка. Автомобилями пользовались под взломанными аккаунтами. Воровали. Разбирали на запчасти.

Возможно в будущем усовершенствуют каршеринг. Аналитики говорят что нынешнее поколение (до 30 лет) не хочет приобретать собственное авто. Много типа всяких обязательств и прочее. Легче и быстрее взять в аренду.
Про каршеринг не знаю, а аренда(когда брал последний раз) обошлась кажется 60 евро в неделю при курсе 40...машинка была простенький.. категории А или В.
 До этого брал было дороже... кажется 180 в неделю... тоже А или В.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2021, 03:24:13 от Эдуард Николаевич »

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #387 : Июля 16, 2021, 03:49:02 »
Для иллюстрации моего сообщения:

Моё возражение касалось не этого, а появления нефти в истощенных скважинах.
 А с этим спорить не могу... не знаю.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #388 : Июля 16, 2021, 04:06:33 »
Сегодня МВД(!) предложил отменить техосмотр для личных легковых и мотоциклов: система, говорит, не готова.
  Александр, я не уверен.... и не стал уточнять, но мне кажется, что тех осмотр уже давно не под их эгидой.

• Ветеран
« Ответ #389 : Июля 16, 2021, 06:34:18 »
Т. е. если берёшь на сутки то получается минимум 10000 в день?
Я без подколок.. никогда не пользовался и не знаю. Просто интересно какое время учитывают.. время аренды или только время пока рулишь?
И кажется слыхал прикол про это дело... про специальные места. Сказывают иногда люди не могут поставить такую машину у себя во дворе т. к. место не специальное.
Посуточно, по-моему, другой тариф, но основной смысл каршеринга в том, чтобы однократно доехать из пункта А в пункт Б. Я не пользовался.

• Ветеран
« Ответ #390 : Июля 16, 2021, 06:37:09 »
  Александр, я не уверен.... и не стал уточнять, но мне кажется, что тех осмотр уже давно не под их эгидой.
Может быть, именно поэтому и предложили  ;)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #391 : Июля 16, 2021, 08:19:33 »
Посуточно, по-моему, другой тариф, но основной смысл каршеринга в том, чтобы однократно доехать из пункта А в пункт Б. Я не пользовался.

Не совсем так. Можно хоть целый день ездить от пункта А в пункт В туда сюда. Ставить на "паузу" (счётчик все равно идёт). Главное чтоб платил и не травмировал авто.

Знал одного который неделю пользовался каршерингом. Пока его собственное авто ремонтировали. Тоже как вариант.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #392 : Июля 16, 2021, 10:44:58 »
Моё возражение касалось не этого, а появления нефти в истощенных скважинах.
 А с этим спорить не могу... не знаю.

Да это пока на уровне "одна бабка, чей родственник геологоразведчик" сказала... :)

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #393 : Июля 16, 2021, 10:49:57 »
Каршеринг - мёртвая тема. Все компании убыточны. Включая лидера - Яндекс Драйв.

Без поддержки государства (в ущерб другим автовладельцам - а мы будем сопротивляться!) все они разорятся.

В Москве в потоке машин своим неадекватным рулением выделяются именно пользователи каршеринга. Не знаю уж, с чем это связано, но это факт.

В Центре все стоянки ими забиты, некуда приткнуть машину. Во дворах все равно бросают, несмотря на то, что запрещено.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #394 : Июля 16, 2021, 10:54:10 »

Я тоже.. поэтому спорить не берусь, но как думаю есть лукавство. На бумаге типа того, но стоимость такси зависит от километража. Можно ехать по загородному шоссе 60..и тогда стоимость километра равна стоимости минуты. А можно оказаться на Балчуге или Якиманке,.. и ехать километр 30 минут. Тогда Вы заплатите таксисту 7 рублей с коэфициентом за пробки, а коршерингу(если поминутно) 7×30...понимаете да?
« Последнее редактирование: Июля 16, 2021, 11:16:21 от Эдуард Николаевич »

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #395 : Июля 16, 2021, 11:14:03 »
Каршеринг - мёртвая тема. Все компании убыточны. Включая лидера - Яндекс Драйв.

Без поддержки государства (в ущерб другим автовладельцам - а мы будем сопротивляться!) все они разорятся.

В Москве в потоке машин своим неадекватным рулением выделяются именно пользователи каршеринга. Не знаю уж, с чем это связано, но это факт.

В Центре все стоянки ими забиты, некуда приткнуть машину. Во дворах все равно бросают, несмотря на то, что запрещено.
Я не знаю, что пишут, но визуально эта услуга набирает обороты. А неадекватное вождение.. это или потеря навыков, или хорошая страховка.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #396 : Июля 16, 2021, 11:19:47 »
Я не знаю, что пишут,

Это и пишут, но осторожно, чтобы не вызывать панику, но я знаю от одного владельца небольшого каршеринга - не знает уже как продать этот чемодан без ручки, чтобы минимизировать потери.

но визуально эта услуга набирает обороты.

Как и у многих илонов масков. :)

А неадекватное вождение.. это или потеря навыков, или хорошая страховка.

Это не объясняет почему именно водители каршеринга так хамовато ездят. Это точно не от потери навыков, а от потери совести.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #397 : Июля 16, 2021, 11:49:34 »
знаю от одного владельца небольшого каршеринга - не знает уже как продать этот чемодан без ручки, чтобы минимизировать потери.

Он просто понял что мегаганты его сьедят. И поэтому спешит продать.

Подобное было с электросамокатами. Всякая мелочь в парках предлагала услуги по аренде самокатов. По завышенным ценам. Пока не пришел Woosh и Urent. Который стал предлогать более обширную территорию за демократичные цены. И мелкие ушли.

С такси тоже самое. Пришел Яндекс и Ситимобил и просто съел конкурентов. Некоторые закрылись. Другие выживают как могут.

У нас во дворе кстати было 3 частных продуктовых магазина. Построили "Магнит". Два частных закрылись.

Крупный каршеринг в РФ наоборот утверждает что им нехватает машин в Москве. И что они развиваются.

В США я думаю не пошло из-за того что собственные авто у них более доступны. В Европе люди ориентированы больше на такси и общественный транспорт.

В России ситуация пока что на старте. Растет поколение которое привыкает брать всё в аренду. Им нужно здесь и сейчас. Покупать дорого. Брать в кредит не уверенны, да и банки не каждому дадут. Плюс доходы населения основной массы РФ маленькие. Многие на кредитах. Оплата которых происходит в том числе и через продажу своего авто.

Время покажет.

Когда чужое - не жалко. Говорю по своему опыту  :)

Во дворах все равно бросают, несмотря на то, что запрещено.

Во дворах насколько я в курсе не запрещают. Запретные зоны в основном где промзоны.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2021, 11:53:08 от Михаил »

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #398 : Июля 16, 2021, 12:08:56 »

Это не объясняет почему именно водители каршеринга так хамовато ездят. Это точно не от потери навыков, а от потери совести.

Вообще то объясняет, но есть (гипотетически) ещё вариант. Что услуга не такая дешёвая и чем быстрее доедешь, тем меньше заплатишь.
 И согласен с Михаилом... гиганты сожрут маленького.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #399 : Июля 16, 2021, 13:56:26 »
Ну, наконец-то, Яндекс запустил аренду электросамокатов. Пока что Москва. С нетерпением жду в Краснодаре.  :)

https://www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/11841557/amp