Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 264093 раз)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
Re: Про автомобили
« Ответ #340 : Июня 29, 2021, 09:02:40 »
 Сегодня первый раз увидел двухдверную "Волгу". Не знал что такие есть.  :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #341 : Июня 29, 2021, 17:37:32 »
Сегодня первый раз увидел двухдверную "Волгу". Не знал что такие есть.  :)

Здравствуйте, Михаил.
Я думаю это самодельный вариант - эдакая Волга-31-купэ. Прикольно. Это делается примерно так: переносятся назад задние стойки, завариваются проёмы, удлиняются передние двери.
Вот аналогичный вариант и описание - человек сам переделывал такую машину.

https://www.drive2.ru/r/gaz/31/636267/

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #342 : Июня 29, 2021, 18:33:36 »

Спасибо, Павел! Я заметил сбоку как будто были следы сварки. Сфоткал также сбоку, но лучи солнца затмили "Волгу". Да и не хотел больше привлекать внимание своим фотографированием.  :)

Недавно видел "Волгу" без крыши (не помню как правильно их именуют). Не успел сфоткать. Ехал в троллейбусе.  :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #343 : Июня 29, 2021, 18:39:12 »
Спасибо, Павел! Я заметил сбоку как будто были следы сварки. Сфоткал также сбоку, но лучи солнца затмили "Волгу". Да и не хотел больше привлекать внимание своим фотографированием.  :)

Недавно видел "Волгу" без крыши (не помню как правильно их именуют). Не успел сфоткать. Ехал в троллейбусе.  :)
Без крыши (или как вариант с лёгкой сдвигающейся крышей) это кабриолет.
Вот примерно такой:

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #344 : Июня 29, 2021, 19:04:27 »
Благодарю! А у меня в голове крутился "Кадиллак". Провел. С крышей  :)

Кстати, Павел! Как вы смотрите на развитие электромобилей в РФ. Вроде уже и заправки у нас для них появились. Но, не в курсе сколько эти авто стоят. Как их оформляют. Фиксируются ли они у нас когда выдают водительское удостоверение.

И интересно, будет ли обязательна прививка от ковид при прохождении на ВУ.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #345 : Июня 29, 2021, 19:15:46 »
Благодарю! А у меня в голове крутился "Кадиллак". Провел. С крышей  :)

Кстати, Павел! Как вы смотрите на развитие электромобилей в РФ. Вроде уже и заправки у нас для них появились. Но, не в курсе сколько эти авто стоят. Как их оформляют. Фиксируются ли они у нас когда выдают водительское удостоверение.

И интересно, будет ли обязательна прививка от ковид при прохождении на ВУ.
По моему мнению - электромобиль хорош в штате Калифорния или в крайнем случае в наших южных регионах. Но даже скажем в Москве - ну постоит он зимой на морозе -20, не факт что потом его запустишь. И потом - у электромобилей всё же сравнительно невысок запас хода (хотя по-моему у некоторых моделей Теслы он бывает и 800 км). Плюс у нас по стране практически нет сети зарядных станций - и вы, поехав куда-то подальше от города - просто можете встать на трассе.
Так что я думаю если и будет бум электромобилей в РФ - то пожалуй в не шибко близкой перспективе, скажем так.

На счёт нюансов их регистрации честно сказать не знаю - как-то не сталкивался. У нас в стране официально через дилеров продаются по-моему буквально три-четыре модели электромобилей, а например ту же популярную Теслу нужно ввозить самому (или через серых дилеров) - там их нужно растаможивать и плюс куча других нюансов.
Насколько я помню - в Москве и других регионах РФ владельцы электромобилей не платят транспортный налог. Так как там нет двигателя внутреннего сгорания.

Кстати говорят сейчас набирают популярность так называемые гибридные автомобили - у которых есть и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель. Если допустим кончается заряд - можно ехать на топливе.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #346 : Июня 29, 2021, 19:25:47 »
По моему мнению - электромобиль хорош в штате Калифорния или в крайнем случае в наших южных регионах. Но даже скажем в Москве - ну постоит он зимой на морозе -20, не факт что потом его запустишь. И потом - у электромобилей всё же сравнительно невысок запас хода (хотя по-моему у некоторых моделей Теслы он бывает и 800 км). Плюс у нас по стране практически нет сети зарядных станций - и вы, поехав куда-то подальше от города - просто можете встать на трассе.
Так что я думаю если и будет бум электромобилей в РФ - то пожалуй в не шибко близкой перспективе, скажем так.

На счёт нюансов их регистрации честно сказать не знаю - как-то не сталкивался. У нас в стране официально через дилеров продаются по-моему буквально три-четыре модели электромобилей, а например ту же популярную Теслу нужно ввозить самому (или через серых дилеров) - там их нужно растаможивать и плюс куча других нюансов.
Насколько я помню - в Москве и других регионах РФ владельцы электромобилей не платят транспортный налог. Так как там нет двигателя внутреннего сгорания.

Кстати говорят сейчас набирают популярность так называемые гибридные автомобили - у которых есть и двигатель внутреннего сгорания, и электродвигатель. Если допустим кончается заряд - можно ехать на топливе.
Гибрид работает немножко не так, Павел.  ;)
Он одновременно едет на обоих видах топлива. В основном идёт на бензине, но во время остановок или на холостом ходу включается электробатарея. Электричество кончиться не может,  поскольку на ходу происходит автозарядка. Я 8 лет отьездил на Приусе, и сейчас иногда ещё езжу. Машина хорошая,  проехал на ней 376 тыс. км. Но если выйдет из строя электробатарея,  то тогда всё,  машину на помойку. Батарейка стоит несколько тысяч долларов.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #347 : Июня 29, 2021, 19:38:18 »
Гибрид работает немножко не так, Павел.  ;)
Он одновременно едет на обоих видах топлива. В основном идёт на бензине, но во время остановок или на холостом ходу включается электробатарея. Электричество кончиться не может,  поскольку на ходу происходит автозарядка. Я 8 лет отьездил на Приусе, и сейчас иногда ещё езжу. Машина хорошая,  проехал на ней 376 тыс. км. Но если выйдет из строя электробатарея,  то тогда всё,  машину на помойку. Батарейка стоит несколько тысяч долларов.
Ну спорить не буду - я с ними почти не сталкивался. Тем паче если вы эксплуатировали такую машину.
Их фишка в общем в том - что можно использовать два вида тяги, как я понял в разных режимах могут работать по-отдельности ДВС или электромотор, или они могут работать вместе. Притом есть гибриды умеренные и полные, как я вычитал - у первых электромотор в основном помогает ДВС, а у вторых на электромоторе можно проехать довольно прилично.

Описанная вами проблема тоже актуальна - дороговизна обслуживания и ремонта, и вообще возможно нецелесообразность ремонта. Я представляю сколько стоит новая батарея скажем на электро-Теслу (батарейка такая во всё днище). Глянул - на "ебэй" выдаёт 40 тысяч баксов.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #348 : Июня 29, 2021, 20:12:43 »
Электромобили на данном этапе дорогое удовольствие. Но, думаю со временем это придет повсеместно. Хотя могу ошибаться.

Заметил что всё очень быстро меняется. Становится доступным. Особенно это было заметно на мобильниках. Или беспроводных наушниках.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #349 : Июня 29, 2021, 20:47:51 »
Кстати про электромобили: нонче однако в Подмосковье в элитной Барвихе молодой мажорик (сын крупного чиновника) улетел на Тесле в озеро. Сам жив и вроде шибко не покалечился, а Теслу утопил и разбубенил капитально. Машина восстановлению похоже не подлежит. Сообщается, что за рулём был 21-летний студент МГИМО Артём Степаненко, сын председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

Тут краном тащат что осталось от машины.

https://auto.mail.ru/article/81782-syn_rossiiskogo_chinovnika_utopil_teslu_v_barvihe_foto/?exp_id=829

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #350 : Июня 29, 2021, 21:29:15 »
Насчет "бума" электромобилей не стоит обольщаться.

И главная проблема даже не в сети зарядок. А в распределительных сетях.

Ну и цветные металлы, которые используются в аккумуляторе - резко стали дефицитом уже сейчас. Где их брать-то на десятки миллионов новых? Никакой Маск не расскажет. :) Не, вру, Маск скажет, что надо на Марсе добывать.  X)

Про утилизацию и говорить нечего... Зелёным это "чудо техники" (в хорошгем смысле слова) может назвать только человек, ограниченный в информации, ну или ангажированный. :)

А вот для чего "властители мира" продавливают этот "зелёный переход". можно только догадываться. Ну или Георгия спросить, он про дела масонов всё знает. :)

Вот, для размышления:

Ведущие инвесторы мира призывают правительства прекратить поддержку ископаемого топлива: 457 инвесторов, контролирующие почти треть мировых активов, находящихся под управлением (41 трлн долларов), подписали совместное заявление, в котором содержится призыв к правительствам «значительно усилить» свои планы по сокращению выбросов углерода в следующем десятилетии и установить подробные цели по нулевым чистым выбросам к 2050 или раньше. Среди подписантов были такие крупнейшие управляющие активами, как Aviva, HSBC Asset Management, Legal and General Investment Management, M&G, Allianz Global Investors, Amundi, Axa, BNP Paribas и Nomura Asset Management.

https://www.theguardian.com/business/2021/jun/10/investors-governments-end-support-fossil-fuels-assets-net-zero-targets?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=investory-prizyvayut-k-uskoreniyu-dekarbon

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #351 : Июня 29, 2021, 21:47:00 »
Ну спорить не буду - я с ними почти не сталкивался. Тем паче если вы эксплуатировали такую машину.
Их фишка в общем в том - что можно использовать два вида тяги, как я понял в разных режимах могут работать по-отдельности ДВС или электромотор, или они могут работать вместе. Притом есть гибриды умеренные и полные, как я вычитал - у первых электромотор в основном помогает ДВС, а у вторых на электромоторе можно проехать довольно прилично.

Описанная вами проблема тоже актуальна - дороговизна обслуживания и ремонта, и вообще возможно нецелесообразность ремонта. Я представляю сколько стоит новая батарея скажем на электро-Теслу (батарейка такая во всё днище). Глянул - на "ебэй" выдаёт 40 тысяч баксов.
На приусе около 4 тысяч всего.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #352 : Июня 29, 2021, 22:00:21 »
Кстати про электромобили: нонче однако в Подмосковье в элитной Барвихе молодой мажорик (сын крупного чиновника) улетел на Тесле в озеро. Сам жив и вроде шибко не покалечился, а Теслу утопил и разбубенил капитально. Машина восстановлению похоже не подлежит. Сообщается, что за рулём был 21-летний студент МГИМО Артём Степаненко, сын председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко.

Тут краном тащат что осталось от машины.

https://auto.mail.ru/article/81782-syn_rossiiskogo_chinovnika_utopil_teslu_v_barvihe_foto/?exp_id=829
Ничего,  ему папа новую купит. У папы тёща богатая.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #353 : Июня 29, 2021, 22:02:13 »
Ничего,  ему папа новую купит. У папы тёща богатая.

Андрей, опередил. Словно читал мои мысли  :)

Главное что жив остался. Остальное мелочи.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #354 : Июля 01, 2021, 20:04:35 »
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде с двух до трех лет. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #355 : Июля 01, 2021, 20:45:13 »
МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении максимального срока лишения свободы за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом виде с двух до трех лет. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.
Ободряю. Правильно. Пьяни и наркоманам (причём пьяни-наркоманам-рецидивистам) за рулём и на дорогах делать вообще совершенно нечего. Их надо гнобить большими штрафами, санкциями, а рецидивистов пожизненно лишать прав и конфисковывать автомобили.
Об этом писал и главред журнала "За рублём рулём" Максим Кадаков.
А стоны о том, что мол человек может лишиться работы (если работает водителем) - он считает несостоятельными. "Такие водители на дороге не нужны. Если они не в состоянии позаботиться о своих детях, то на наших им тем более начхать."
Ну а кто попался за пьянку впервые - помимо штрафа, полуторогодичного лишения прав (и последующей пересдачи) потом ещё получай скажем десятикратный коэффициент на оформление ОСАГО в течение 10 лет, плати рублём за свою пьянку. Заплатил в течение 10 лет и больше не садился пьяным за руль - ты чист перед законом и все обременения снимаются. Не можешь платить или не садится пьяным снова - свободен, будь пешеходом и пассажиров общественного транспорта. Попался на пьянке второй раз - до свидания твои права, и до свидания твоя машина. На дороге ты как водитель не нужен и опасен.

« Последнее редактирование: Июля 01, 2021, 20:51:49 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #356 : Июля 01, 2021, 20:59:55 »
 Подростки снимают колпачки с автомобилей и хвастаются «уловом» в тиктоке. Региональные СМИ жалуются на новый челлендж

Автолюбители пытаются найти нарушителей сами — ущерб слишком незначительный, чтобы этим занялась полиция.

В конце июня в региональных русскоязычных СМИ стали появляться новости о новом тренде среди подростков: школьники примерно 10-14 лет воруют колпачки с колёс автомобилей, собирают коллекции, продают и обмениваются ими. На вандализм пожаловались жители Казани, Твери, Смоленска, Кирова и других городов.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #357 : Июля 01, 2021, 21:04:54 »
Подростки снимают колпачки с автомобилей и хвастаются «уловом» в тиктоке. Региональные СМИ жалуются на новый челлендж

Автолюбители пытаются найти нарушителей сами — ущерб слишком незначительный, чтобы этим занялась полиция.

В конце июня в региональных русскоязычных СМИ стали появляться новости о новом тренде среди подростков: школьники примерно 10-14 лет воруют колпачки с колёс автомобилей, собирают коллекции, продают и обмениваются ими. На вандализм пожаловались жители Казани, Твери, Смоленска, Кирова и других городов.
Хе-хе. Колпачки с золотников, или колпаки со штампованных дисков? Ну первые стоят рублей 5 за штуку, вторые может рублей 500-700 за 4 штуки (впрочем оригинальные брэндовые могут стоить несколько тысяч за колпак).
Я знаю шо в Москве были подростки-фулюганы, которые по ночам снимали фары к примеру с Фольксвагенов-Туарегов. Там одна фара тянет тыщ на 80-100, если не поболе. Причём практичные и умные немцы чегой-то не предусмотрели того, что эти фары в России можно вытащить тупо рукой безо всяких инструментов.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #358 : Июля 01, 2021, 21:33:59 »
Это другое. Тут не коммерческий интерес, а типа модное хобби.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #359 : Июля 01, 2021, 21:59:47 »
Это другое. Тут не коммерческий интерес, а типа модное хобби.
Ну бывает и такое.
Я слышал шо в супердемократической и супертолерантной BLM-Америке существует такое хобби среди чернокожих подростков - незаметно подойти к белому и сзади исподтишка ударить его в лицо. А другой это снимает на смартфон.