Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 263777 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Про автомобили
« Ответ #260 : Марта 06, 2021, 19:49:57 »
Расскажите, пожалуйста, господа автолюбители и профессионалы, о вашем отношении к мойке автомобиля зимой - и в мороз, и в слякоть. Интересуют все нюансы.
Я думаю, можно мыть зимой, но обязательно с последующей сушкой в комплексе.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #261 : Марта 06, 2021, 20:10:35 »
Спасибо

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #262 : Марта 06, 2021, 20:29:47 »
Лайфхак: если замерз замок в двери автомобиля, то надо в пластиковый пакет(теоретически, можно грелку) набрать теплой воды и приложить к замку.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #263 : Марта 06, 2021, 20:44:28 »
Лайфхак: если замерз замок в двери автомобиля, то надо в пластиковый пакет(теоретически, можно грелку) набрать теплой воды и приложить к замку.
Спасибо, Ксения :good:
С дверью и даже крышкой бензобака я справлялась даже в -25 после мойки :D
А вот комп, антизанос, тормоза и пр. реально заглючили через 5 часов после мойки при -10 почти на сутки..
Теперь думаю - то ли мойщики такие усердные попались, то ли хилый каптур мой такой.. :hmhm:

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #264 : Марта 06, 2021, 21:20:28 »
Расскажите, пожалуйста, господа автолюбители и профессионалы, о вашем отношении к мойке автомобиля зимой - и в мороз, и в слякоть. Интересуют все нюансы.
Мне кажется, в мороз это нужно делать лишь если машина обычно стоит в теплом гараже или стоянке или если после мойки ее хорошенько высушат в сухом боксе. Иначе потом стекла не открыть.

А в слякоть я мою тогда, когда слои грязи превращают природный серо-бежевый в серо-буро-малиновый. :)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #265 : Марта 06, 2021, 21:26:14 »
Для меня вопрос мойки в мороз не стоит. При температуре ниже минус 5 у нас мойки не работают. И правильно,  зачем в мороз её мыть?

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #266 : Марта 06, 2021, 21:54:39 »
Так погода скачет, как сумасшедшая..
Сначала налипнет грязи при -2, а потом на утро -25  :cry:

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #267 : Марта 06, 2021, 22:06:41 »
Так погода скачет, как сумасшедшая..
Сначала налипнет грязи при -2, а потом на утро -25  :cry:
Малая грязь не грязь,  а большая сама отвалится.  :)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #268 : Марта 06, 2021, 23:01:23 »
:) Вот-вот. Примерно так все и говорят..

Придётся смириться и ездить чумазой, пока минус на дворе..

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #269 : Марта 07, 2021, 00:00:26 »
:) Вот-вот. Примерно так все и говорят..

Придётся смириться и ездить чумазой, пока минус на дворе..
Привыкайте! На вторую зиму уже легче будет. ;)

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #270 : Марта 07, 2021, 06:04:27 »

Малая грязь вообще на скорость движения не влияет...  :yes:

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #271 : Апреля 26, 2021, 13:36:36 »
Добрый день, Александр.
Ну как, ужо обкатали Весту?
Я проанализировал нончешний рынок и пришёл к выводу, что ваша покупка оптимальна по цене-качеству. Что-то более менее просторное, новое, в кузове универсал (хэтчбэк) и с двумя педалями сейчас за плюс-минус лям не взять. Как я писал ранее. Есть дешевле Гранта-универсал на древнем 4-хступенчатом автомате, но она куда теснее Весты и куда менее комфортна и безопасна, там нет даже системы ЕСП.
Есть Киа-Рио-Х, но он на 200-300 тыщ дороже Весты в аналогиной комплектации, плюс там маленький багажник и места сзади аки в Гранте. Есть популярный компакт-кроссовер Хёнде-Крета, но сейчас он выйдет тысяч на 400 (а то и поболе) дороже Весты, притом что там клиренс примерно одинаков, а багажник даже пожалуй поменьше.
Ну а лифтбеки Шкода-Рапид и Фольксваген-Поло вы не рассматриваете, как вы говорили. И они опять-таки будут на 200-300 тыщ дороже Весты.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2021, 13:41:30 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #272 : Апреля 26, 2021, 15:36:35 »
Добрый день, Александр.
Ну как, ужо обкатали Весту?
Приветствую, Павел! С приехалом!  :hello:

Обкатал и даже сделал ТО-0, заменили масло на Shell, переобулся на новые диски, исправил мелкие косяки с камерой и сигналкой. Пока всё нравится, единственное, чего не хватает — это регулировки сиденья по высоте, но к этому привыкаю. Только не захотели перепрограммировать, чтобы показывал падение давления в шинах и линейную шкалу температуры ОЖ — это заложено, но говорят, что будет вмешательство в конструкцию, ладно, тоже переживём.

Всё, что вы пишете, правильно, я примерно так же и писал при сравнении до покупки и по результатам тест-драйва.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #273 : Апреля 26, 2021, 19:50:13 »
Приветствую, Павел! С приехалом!  :hello:

Обкатал и даже сделал ТО-0, заменили масло на Shell, переобулся на новые диски, исправил мелкие косяки с камерой и сигналкой. Пока всё нравится, единственное, чего не хватает — это регулировки сиденья по высоте, но к этому привыкаю. Только не захотели перепрограммировать, чтобы показывал падение давления в шинах и линейную шкалу температуры ОЖ — это заложено, но говорят, что будет вмешательство в конструкцию, ладно, тоже переживём.

Всё, что вы пишете, правильно, я примерно так же и писал при сравнении до покупки и по результатам тест-драйва.
Ну ТО-0 - это в целом в общем условно и необязательно. Ну в принципе ежели сделали хуже не будет. Я так понял, у вас видимо минимальная комплектация без регулировки водительского сиденья по высоте. Хотя если вы скажем роста среднего и выше среднего - она в общем и не шибко нужна. Высокие водители зачастую и с этой регулировкой опускают сиденье в самый низ и как таковым не пользуются лифтом сиденья. А так можно и руль под себя подстроить, тем паче что на Весте он по-моему регулируется (во всех комплектациях) не токмо по высоте, но и по вылету.
Так в принципе тыщах на 40 пробега желабельно бы заменить масло и фильтра в вариаторе, и какбэ на нём шибко не буксить и не вжигать со светофоров в режиме "газ в пол" - а в целом по технике думаю машина вам мозг выносить не должна, тем паче она новая, на гарантии и с довольно проверенными агрегатами (прежде всего проверенным ниссановским мотором).

Так понятно, что это не гоночная машина - и вы её брали совершенно не для гонок и не для пуляний со светофоров. А динамики в общем потоке думаю там вполне хватит, и клиренс у неё более чем приличный для легковой машины, поболе чем у иных кроссоверов.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #274 : Мая 06, 2021, 20:25:34 »
Занятная историческая фотка с сайта леди Зои (тутошней форумчанки).

• Ветеран
« Ответ #275 : Мая 06, 2021, 21:06:22 »
Занятная историческая фотка с сайта леди Зои (тутошней форумчанки).

Самое интересное то, что Берта вместе с двумя своими детьми фактически угнала автомобиль, взяв его тайно от мужа, и доехала к матери за 104 километра не без приключений по технической части. После этого первого в истории автопробега Карл Бенц так воодушевился, что стал совершенствовать своё изобретение и его дела, катившиеся к банкротству, пошли в гору.
Подробно об этой истории можно почитать здесь.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #276 : Мая 06, 2021, 22:05:55 »
Самое интересное то, что Берта вместе с двумя своими детьми фактически угнала автомобиль, взяв его тайно от мужа, и доехала к матери за 104 километра не без приключений по технической части. После этого первого в истории автопробега Карл Бенц так воодушевился, что стал совершенствовать своё изобретение и его дела, катившиеся к банкротству, пошли в гору.
Подробно об этой истории можно почитать здесь.
Добрый вечер, Александр.
Да, занятная история. А я ишо вспомнил, как появилось название "Мерседес." Там тоже женщина фигурирует. Был такой консул Австро-Венгрии в Ницце и по совместительству глава представительства "Даймлер" (которая позже объединилась с Бенц) во Франции Эмиль Эллинек (не буду упоминать его национальность, дабы лишний раз не смущать Жоржа). У него была дочка Адриана Мануэла Рамона Эллинек, которую ласково звали "Мерседес", что по-испански "Милосердие." Я так понял - тут испанские имена фигурируют по причине того, что мать Мерседес была сефардкой, уроженкой то ли Марокко, то ли Алжира. Как я понял - собственно сефардский язык (ладино) в общем был неким диалектом испанского кастильского или типа того. И сам Эмиль Эллинек в 1903 году (в возрасте 50 лет) поменял фамилию на Эллинек-Мерседес.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #277 : Мая 07, 2021, 12:55:48 »
Да, занятная история. А я ишо вспомнил, как появилось название "Мерседес.

Правда русские и нерусскосоветские ставят ударение иначе...

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #278 : Мая 10, 2021, 14:21:26 »
мать Мерседес была сефардкой, уроженкой то ли Марокко, то ли Алжира.
Таки еврейкой, как ни крути. :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #279 : Мая 10, 2021, 14:26:52 »
Таки еврейкой, как ни крути. :)
Добрый день, Аркадий.
Ну цэ понятно :)
Просто евреи тоже есть весьма разные. Тот же Эмиль Эллинек был ашкеназ из Европы, а его жена была сефардкой, с которой он познакомился во время дипломатической службы в Марокко.