Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 263683 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #240 : Января 29, 2021, 12:33:09 »
Всех автомобилистов и автолюбителей - с днём рождения автомобиля! :)
Однако в этот день (1866) немецкий инженер и изобретатель Карл Бенц запатентовал транспортное средство с двигателем внутреннего сгорания, работающее на бензине.
Кстати самоходные машины на пару (двигателе внешнего сгорания) появились раньше - например наш Иван Кулибин построил такую машину.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #241 : Февраля 06, 2021, 18:36:43 »
В тему извечного спора, что лучше взять - "новое" или "б/у."
Допустим условно есть у человека миллион - за эти деньги можно взять новую "бюджетную" машину с заводской гарантией типа Весты-Рио-Соляриса-Поло, или же скажем условно 12-15-летнюю БМВ или Мерс. Да, конечно 15-й летний Мерс будет куда комфортнее и выше классом, за эти деньги можно получить "больше автомобиля" в случае с б/у. Но как сказал один человек - я бы на такой машине "на дальняк" ехать не рискнул, в ней может сломаться всё что угодно. И вообще сломаться там может что угодно в любой момент. А если там ляжет коробка или особенно движок - вообще встанет вопрос о целесообразности такого ремонта, который может встать чуть ли не в половину стоимости данной машины.
Потом - на такую машину нужна будет уйма денег на обслуживание, запчасти и ремонты. Притом что ещё надо выбрать нормальный вариант - а покупая б/у можно элементарно-запросто нарваться на угроханный аварийный битый-перебитый хлам со стреляными подушками и нарушенной геометрией кузова, можно нарваться на укатанную машину и скрученный пробег (причём возможно скрученный не раз), можно нарваться на криминальную машину с перибитыми номерами двигателя, на машину с обременениями, которую могут либо забрать на спецстоянку на экспертизу и следственных действий, либо которую невозможно будет поставить на учёт.

Так что тут как говорится каждый для себя решает сам. Думаю если человек прямо дока и мастер в подборе б/у и проверке их как по технике, системам безопасности, так и по проверке юридической и криминалистической чистоты (или есть такой знакомый) - то теоретически попробовать можно. Если нет - лучше новую в салоне. Причём, подчеркну - в салоне официального дилера марки (имеющего лицензию российского представительства), а не в серых-левых мошеннических автосалонах.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2021, 18:45:15 от Павел С.Б. »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #242 : Февраля 15, 2021, 18:21:00 »
Залихватский каршэринг на МКАДЕ во время недавних морозов и снегопадов. То ли забыл снять с ручника, то ли ручник примёрз к задним тормозам. А человеку побоку - как говорится "Ветер в харю, а я шпарю." Тем паче, как видно - по укатанному снегу в принципе машина сносно тащит и с заблокированными задними колёсами :)

https://vk.com/video-140549268_456243646
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2021, 19:10:50 от Павел С.Б. »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #243 : Февраля 15, 2021, 19:12:01 »
Залихватский каршэринг на МКАДЕ во время недавних морозов и снегопадов. То ли забыл снять с ручника, то ли ручник примёрз к задним тормозам. А человеку побоку - как говорится "Ветер в харю, а я шпарю." Тем паче, как видно - по укатанному снегу в принципе машина сносно тащит и с заблокированными задними колёсами :)

https://vk.com/video-140549268_456243646
X)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #244 : Марта 03, 2021, 17:25:54 »
Девушка (женщина)-ученик (или чайник) за рулём. Без комментариев. Отмечу - что если бы урок вождения проходил на настоящем учебном автомобиле (с дублирующей у инструктора педалью тормоза (и сцепления, если машина на МКПП) ) - то думаю этого инцидента бы не было.

https://www.youtube.com/watch?v=h8OPNhT1eRg

Хотя я отмечу, что не являюсь неким водительским сексистом. Также полным полно мущщин-водЯтелов (как среди учеников, чайников, так и среди водителей с приличным водительским стажем), которые порой такое вытворяют на дороге - что диву даёшься.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #246 : Марта 03, 2021, 17:57:00 »
Прикольно :)

Вот наткнулся на занятное видео - как в Польше БМВ нарвалась не на одного перебегающего дорогу оленя, а аж на целое стадо. Экие они прыгуны, однако.

https://www.youtube.com/watch?v=2ClTFC-A4Po&feature=emb_title

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #247 : Марта 03, 2021, 18:38:03 »
Прикольно :)

Вот наткнулся на занятное видео - как в Польше БМВ нарвалась не на одного перебегающего дорогу оленя, а аж на целое стадо. Экие они прыгуны, однако.

https://www.youtube.com/watch?v=2ClTFC-A4Po&feature=emb_title
Я один раз налетел на мёртвого оленя, лежащего на дороге. Ничего приятного,  доложу я вам. Пробитый радиатор,  фары, колёса, и ещё кое-что. Я был за рулём машины приятеля, он сидел рядом. Машина была старая, и он решил её сдать. В принципе,  можно было починить, но ремонт обошёлся бы дороже достаточный цены этого крайслера.

Оффлайн Михаил Маслов

• Тысячник
  • Делай что должен и пусть будет что будет
  • Вероисповедание: Православие РПЦ МП
« Ответ #248 : Марта 03, 2021, 18:44:39 »
Я один раз налетел на мёртвого оленя, лежащего на дороге. Ничего приятного,  доложу я вам. Пробитый радиатор,  фары, колёса, и ещё кое-что. Я был за рулём машины приятеля, он сидел рядом. Машина была старая, и он решил её сдать. В принципе,  можно было починить, но ремонт обошёлся бы дороже достаточный цены этого крайслера.

Да уж...В принципе все кто долго ездит попадали в ситуации - если не ты то тебя стукнут или ещё что...Помню как то ехал с дачи ( на заднем сиденье трое детей)  и налетел на какой то шип ( гвоздь? )  на дороге - колесо лопнуло - хорошо я руль крепко держал...Сменил колесо и поехал дальше - детям разумеется сказал что это мелочь, ерунда...

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #249 : Марта 03, 2021, 19:19:53 »
Однако тут на днях по подмосковной Лобне прогулялось семейство кабанов (с маленькими кабанчиками), переходили довольно оживлённую городскую дорогу.

https://www.youtube.com/watch?v=Q-hidOtzCxM

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #250 : Марта 03, 2021, 19:30:47 »

Мне доводилось по ночному времени на скорости 110-115 км/ч налетать на перебегавшего дорогу корсачка...  :(

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #251 : Марта 03, 2021, 20:17:23 »
Мне доводилось по ночному времени на скорости 110-115 км/ч налетать на перебегавшего дорогу корсачка...  :(
А кто это такой?

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #252 : Марта 03, 2021, 20:31:31 »
В тему извечного спора, что лучше взять - "новое" или "б/у."
Допустим условно есть у человека миллион - за эти деньги можно взять новую "бюджетную" машину с заводской гарантией типа Весты-Рио-Соляриса-Поло, или же скажем условно 12-15-летнюю БМВ или Мерс.
Лучше добавить полтора и купить новый Субару Форестер. :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #253 : Марта 03, 2021, 21:47:27 »
Лучше добавить полтора и купить новый Субару Форестер. :)
Ну это уже совсем другой ценовой сегмент. И в принципе логично, что если ещё добавлять денег (при их наличии) - то можно взять и что-то ещё покруче Форестера. Тут вопрос в том, сколько у человека денег, и даже не сколько денег - а сколько он в принципе готов потратить на автомобиль.
Условно говоря - может у человека есть 5 лямов, но при этом на машину он готов потратить не более миллиона, остальные деньги он скажем планирует потратить на иные цели (скажем на недвижимость, ремонт или что-то ещё) и в принципе не считает нужным для себя тратить на машину больше миллиона.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #254 : Марта 04, 2021, 17:16:17 »

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #255 : Марта 04, 2021, 17:57:41 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BA

Жалко... Летний был...  :(
Ну, такого малыша задавить, к сожалению,  - дело обычное.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #256 : Марта 06, 2021, 12:24:01 »
Ну, такого малыша задавить, к сожалению,  - дело обычное.

Нас шла колонна... Три машины...
Передо мной идущей машиной он пытался перебежать...
Когда возник передо мной...
У меня было два варианта: в кювет иль стать охотником...  :blush:

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #257 : Марта 06, 2021, 16:03:43 »
Нас шла колонна... Три машины...
Передо мной идущей машиной он пытался перебежать...
Когда возник передо мной...
У меня было два варианта: в кювет иль стать охотником...  :blush:
Не переживай. Ничего нельзя было сделать.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #258 : Марта 06, 2021, 19:33:30 »
Есть ли кто здесь счастливый/несчастный  обладатель Рено-Каптур?  :)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #259 : Марта 06, 2021, 19:45:52 »
Расскажите, пожалуйста, господа автолюбители и профессионалы, о вашем отношении к мойке автомобиля зимой - и в мороз, и в слякоть. Интересуют все нюансы.