Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Я вам про качество, а вы мне про количество.
И качество китайцы говорят сейчас очень подтянули по сравнению с первыми машинами.
На российском рынке все модели были "удачными". От 2107 до Второй Гранты.
Ну вы утрируете. Гранта всё же это фактически Калина, то есть несколько другой класс (не говоря про ВАЗ-2105, 06 и 07), а причина "успеха" старой ВАЗовской "классики" (а позже "девяток" с "десятками") была в известной степени в том, что долгое время других новых машин в РФ в общем-то и не было. Ну была ГАЗ-Волга, которая сильно подороже.
Веста же играет сейчас на свободном российском рынке и при наличии мощных иностранных конкурентов-одноклассников (корейцы, концерн ВАГ) - и играет успешно, что рынок и показывает. Или вы думаете люди дураки - что в этом сегменте покупают больше Весту, а не ринулись все покупать сугубо Рио и Солярисы? Я так не думаю.
Кстати "детские болезни", которые были на первых выпусках Весты, сегодня уже практически все вылечены. И такие были и у корейцев в начале их производства в РФ, да и сейчас у них нет-нет да и проскакивают задиры и проблемы с катализаторами, как ни крути. Это я к тому - что наверное идеальных машин нет, тем более в этом классе и ценовом сегменте.
Я не считаю Поло удачной моделью. Он берёт своё в основном благодаря бренду. В соотношении цена/качество уступает корейцам.
Ну хозяин-барин, каждый волен иметь своё личное мнение. Но рынок говорит о другом. Может Поло-седан продавался и немного похуже Рио, но тоже продавался весьма неплохо. И на счёт качества тоже вопрос - у него есть как плюсы, так и минусы в сравнении с корейцами. Кстати кузов у него говорят лучше - и окраска, и оцинковка полная, и лазерная сварка. И по цене он по-моему в последние годы был подешевле корейцев.
А так, как я сказал ранее - эти все машины-бюджетники (Веста-корейцы-ВАГ) примерно одного поля ягоды и у каждого есть какие-то свои нюансы, плюсики и минусики. Тут уже каждый выбирает исходя из своего мнения и видения, какая машина ему больше нравится и устраивает. Просто силён у многих стереотип ВАЗовского шильдика, хотя в Весте по-сути российский наверное только кузов. Почти все остальные агрегаты реношные, ниссановские и другие (либо привезённые из-за рубежа, либо локализованные здесь).
Да, будут правы. Но только не в отношении Митсубиши. Хотя и Хонда с Тойотой сильно переоценены. Качество далеко уже не то.
Хонда недавно ушла с российского рынка, Мицубиши тоже осталась с парой-тройкой моделей кроссоверов и внедорожников. А Тойота прочно держится. И что у Тойоты не отнять - всё-таки репутация о качестве у них высокая, и бренд Тойота наверное меньше всего теряет в цене на вторичке. И в том числе за это люди и готовы платить переоцененную цену, так сказать.
Ну ещё Мазда на плаву держится (в основном за счёт моделей кроссовера СХ-5 и седана "шестёрки"), ну и как-то вроде чуть-чуть барахтаются Субару и Сузуки. Но среди японцев думаю Тойота однозначный лидер.