Да я не спорю. Просто как любой новый комфорт это ведет к некой атрофии умения.
Ну с одной стороны пожалуй да, а с другой стороны вообще так сказать лень - двигатель прогресса

То есть все новые технические разработки призваны на то, чтобы облечгить и уменьшить усилия человека в какой-либо сфере и придать больше комфорта, в данном случае в сфере вождения (парковки) автомобиля.
Да, к хорошему быстро привыкаешь. Вот я привык к автомату и на механику сяду разве что по большой нужде
И камеры, думаю, никуда не денутся.
Ну собственно автомат из этой же оперы, озвученной мною выше. Уменьшает усилия и придаёт комфорта (не надо постоянно дёргать рычагом и качать сцепление).
В Москве пожалуй да - тут предпочтительнее автомат. Сплошные пробки, светофоры, повороты-завороты и т.д. То есть надо часто переключать передачи. На автомате за водителя это делает электроника. Но если в принципе жить в небольшом провинциальном городе (где нет пробок) и ездить преимущественно по трассе - то там наверное предпочтительнее механика. У неё тоже есть свои плюсы - во-первых машина с ней дешевле, она считается надёжнее и сподручнее на плохой дороге и при буксовках в снегах и грязях, какбэ при прочих равных у неё поменьше расход топлива и какбэ чуть лучше динамика, опять-таки дешевле обслуживание и ремонт. Ну и есть люди, которые любят прямо полностью чуйствовать машину и управлять ей, и механика им это какбэ предоставляет в бОльшей степени.
Но вообще по-большому счёту сегодня механика уже какбэ всё больше считается так сказать агрегатом прошлого века.