Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 279798 раз)

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Православие
Re: Про автомобили
« Ответ #1060 : Августа 10, 2023, 12:05:24 »
Сегодня ТО 75 т.км. на Дастере своём проходил.
За само ТО 9 тр. взяли, ну там замена масла, фильтры и тп.
В сумме 60 тр. получилось, замена правого подшипника передней правой ступицы, два диска вместе с колодками передней подвески, правый наконечник рулевого, задние амортизаторы.
Просто охренеть. На 60 тр. попал из-за заправки не качественным топливом недавно, плюс 60 за ТО. Может Собянин прав? Да ну нахрен эту машину? Тем более если проезд у меня бесплатный.
Вот машину сдал на это То, и наконец проехался на общественном транспорте, оттуда домой, и туда обратно за машиной. Ну просто удовольствие получил, и быстро, и без пробок, и сидение удобное, и кондиционер, и бесплатно.
Вот думаю, и нафига мне машина по такой цене? Деньги на ветер. На То и бензин столько бабок. Оно мне нужно?

На иномарки, конечно, все запчасти подорожали сейчас, надо на отечественные пересаживаться.

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1061 : Августа 10, 2023, 12:08:50 »
На иномарки, конечно, все запчасти подорожали сейчас, надо на отечественные пересаживаться.
Ни за что!

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #1062 : Августа 10, 2023, 12:16:39 »
Я себе во Франции заказала Peugeot 3008. Не BMW, конечно, но вполне себе приятная машина. К тому же французская. На первое время сойдет.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1063 : Августа 10, 2023, 13:47:36 »
Да там половина запчастей с Весты, одна контора.)))

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1064 : Августа 10, 2023, 13:57:35 »
В Петербурге все сложнее. Добраться можно, но в ряде мест сделать это на машине гораздо удобнее, чем на общественном транспорте.
Если интересно, я живу в СПб на Ростовской улице. Сами оцените удобство поездки хотя бы до ближайшего метро на общественном транспорте.
У нас тоже есть город Пушкин.))) Оттуда милое дело в любую точку Москвы попасть в раза два три быстрее чем на машине.)
Это я так нам москвичам завидую.)))
А в Питере я имел дело с автомобильным транспортом, он тогда ещё Ленинградом был, и я по нему на автобусе Икарус перемещался. Искали улицу Коли Томчака. Без всякого навигатора нашли. Но это было очень трудно на этой здоровой будке, с вашими узкими улочками, с поворотами только на право и сплошными колодцами.)))

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
« Ответ #1065 : Августа 10, 2023, 18:47:10 »
Я себе во Франции заказала Peugeot 3008. Не BMW, конечно, но вполне себе приятная машина. К тому же французская. На первое время сойдет.

Ну что же, можно вас поздравить с удачным приобретением. Только я не слышала, чтобы французский автопром славился чем-то особенно примечательным.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1066 : Августа 11, 2023, 07:28:32 »
Ну что же, можно вас поздравить с удачным приобретением. Только я не слышала, чтобы французский автопром славился чем-то особенно примечательным.

Спасибо. Когда-то давно французский автопром был очень революционным. Сегодня это просто вполне приемлемые машины.

Кстати, отношение к автомобилям в Европе несколько иное, чем в России. На эту тему можно было бы поговорить, но боюсь, форумские правдорубы меня опять начнут обвинять в принижении России по сравнению с Европой.
 ;)

Оффлайн Наталья.

• Тысячник
  • Православие
« Ответ #1067 : Августа 11, 2023, 08:02:25 »
Спасибо. Когда-то давно французский автопром был очень революционным. Сегодня это просто вполне приемлемые машины.

Кстати, отношение к автомобилям в Европе несколько иное, чем в России. На эту тему можно было бы поговорить, но боюсь, форумские правдорубы меня опять начнут обвинять в принижении России по сравнению с Европой.
 ;)

Очень интересно было бы узнать. Не думаю, чтобы за познавательный рассказ без эмоционально-предвзятой подоплеки и здесь приняли в штыки.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1068 : Августа 11, 2023, 08:55:46 »
Очень интересно было бы узнать. Не думаю, чтобы за познавательный рассказ без эмоционально-предвзятой подоплеки и здесь приняли в штыки.

Идея в том, что в Европе автомобиль не является настолько статусным предметом, каким является в России. Конечно, европейцы тоже любят пускать пыль в глаза, но масштабы по сравнению с Россией гораздо меньше. Так что там, в Европе, нет необходимости покупать машину на грани своих финансовых возможностей, можно купить то, что вас полностью устраивает в плане комфорта и техники, не гоняясь за брендами. Поэтому я тоже решила не выпендриваться, а, раз уж я француженка, купить что-то французское. Хотя это тоже можно понять, как выпендреж.
:)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #1069 : Августа 11, 2023, 10:57:57 »
Идея в том, что в Европе автомобиль не является настолько статусным предметом, каким является в России. Конечно, европейцы тоже любят пускать пыль в глаза, но масштабы по сравнению с Россией гораздо меньше. Так что там, в Европе, нет необходимости покупать машину на грани своих финансовых возможностей, можно купить то, что вас полностью устраивает в плане комфорта и техники, не гоняясь за брендами.

У вас типичное  западное, монструозно-мифологическое отношение к нашей стране, полное незнание и непонимание настоящей современной России.

Не поверите, но в России последние лет двадцать-пятнадцать точно такое же отношение к автомобилям.  :) :yes: Кроме дураков, которых в любых странах хватает, никто машину ради создания  видимости своей "статусности",  не покупает.
Ну, в девяностые - в начале двухтысячных, да, с непривычки к любым возможностям, хотели показательной крутизны на пределе собственных возможностей. Многие тогда вообще покупали своё самое первое авто в жизни. И взахлёб мечтая о чём-то прям вот супер-пупер, покупали, пусть сильно подержанных, но этаких автомонстров, всякое старьё с мощными двигателями и с громкими именами.
Но потом попривыкли и стали относиться к авто нормально, как к средству передвижения и комфорта при передвижении. А бренды сейчас покупают - ну, это просто кому какие нравятся, кто к каким привык.
« Последнее редактирование: Августа 11, 2023, 15:06:46 от Светлана Ф. »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1070 : Августа 11, 2023, 11:19:32 »
У вас типичное  западное, монструозно-мифологическое отношение к нашей стране, полное незнание и непонимание настоящей современной России.
Да куда уж мне до глубины вашего понимания "настоящей современной России". Я, видимо, живу в ненастоящей.

Не поверите, но в России последние лет двадцать-пятнадцать точно такое же отношение к автомобилям.  :) :yes:
Ну, в девяностые - в начале двухтысячных, да, с непривычки к любым возможностям, хотели крутизны на пределе собственных возможностей. Многие тогда вообще покупали своё самое первое авто в жизни. И взахлёб мечтая о чём-то прям вот супер-пупер, покупали, пусть сильно подержанных, но этаких автомонстров, всякое старьё с мощными двигателями и с громкими именами.
Но потом попривыкли и стали относиться к авто нормально, как к средству передвижения и комфорта при передвижении. А бренды сейчас покупают - ну, это просто кому какие нравятся, кто к каким привык.
Если бы вы пожили в Европе и составили о ней свое личное впечатление, а не по рассказам вашей кумы из США, вы бы и сами почувствовали разницу.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1071 : Августа 11, 2023, 13:07:43 »
Идея в том, что в Европе автомобиль не является настолько статусным предметом, каким является в России. Конечно, европейцы тоже любят пускать пыль в глаза, но масштабы по сравнению с Россией гораздо меньше. Так что там, в Европе, нет необходимости покупать машину на грани своих финансовых возможностей, можно купить то, что вас полностью устраивает в плане комфорта и техники, не гоняясь за брендами. Поэтому я тоже решила не выпендриваться, а, раз уж я француженка, купить что-то французское. Хотя это тоже можно понять, как выпендреж.
Не скажу за всю Одессу, я себе ваш Реновский Дастер купил строго под Селигер, чтобы мог на любое клёвое место проехать.)))
И чтобы, если потребуется, в нём заночевать было можно.)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1072 : Августа 11, 2023, 13:10:41 »

Если бы вы пожили в Европе и составили о ней свое личное впечатление, а не по рассказам вашей кумы из США, вы бы и сами почувствовали разницу.
А что, это разве враньё про крыс и бомжей на Елисейских полях? Если что, мне об этом католичка на Рутении рассказывала, она в Париже с 90-х живёт, и очень как-то не совсем рада что там оказалась.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1073 : Августа 11, 2023, 13:23:27 »
А что, это разве враньё про крыс и бомжей на Елисейских полях? Если что, мне об этом католичка на Рутении рассказывала, она в Париже с 90-х живёт, и очень как-то не совсем рада что там оказалась.

Тема про авто, а не про бомжей. Впрочем, крыс на Елисейских полях я не видела. Клошаров (бомжей) видела, но (не знаю, как там у вас, в Москве) в Петербурге они и на Невском проспекте попадаются. Меньше их в России просто потому, что климат не располагает к ночевкам на улице.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #1074 : Августа 11, 2023, 13:45:07 »
Тема про авто, а не про бомжей. Впрочем, крыс на Елисейских полях я не видела. Клошаров (бомжей) видела, но (не знаю, как там у вас, в Москве) в Петербурге они и на Невском проспекте попадаются. Меньше их в России просто потому, что климат не располагает к ночевкам на улице.
В Москве они похоже повывелись. Уже лет пять ни одного не встречал. А может и дольше.
Ну не могу я отвечать строго по темам. ))) Я этот, как там, ну вообщем не дисциплинированный.)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1075 : Августа 11, 2023, 14:18:26 »
Да куда уж мне до глубины вашего понимания "настоящей современной России". Я, видимо, живу в ненастоящей.

Вы в ней вообще не живёте.

Если бы вы пожили в Европе

Избави Бог.

и составили о ней свое личное впечатление, а не по рассказам вашей кумы из США,

Ну, вы совсем зарапортовались.  X)
Моя кума мне не про Европу  рассказывает, а про США. И она не "из США", а из России, в США просто жила последние несколько лет по полгода. Но теперь решила окончательно с этими США завязать. И прям счастлива.  :rose:

вы бы и сами почувствовали разницу.

Я ж на ваших впечатлениях основывалась.  :)  O0 Судя по тому, как вы описываете отношение к авто в Европе, разницы в этом нет никакой. У нас относятся именно так, как вы описали. Мы уж точно всё время именно так относились.
Всегда покупали припципиально только новые автомобили, всегда последнюю модель и обязательно в максимальной опциональной  комплектации из того, что было совершенно ненакладно нам по деньгам.
Никогда не гнались за модным или "престижным" брендом, престижной моделью, ибо при точно таких же или даже более скромных  технических и опциональных характеристиках они бы стоили гораздо дороже, а зачем платить больше? Эдак, пожалуй, начнёшь дрожать за машину, пылинки с неё сдувать, стараться подольше не продавать.
А машина - всего лишь удобство при передвижении, и только. И, чтобы быть удобной, она должна быть новой.
Поэтому мы долго не ездили, меняли машину пока она была ещё на гарантии и всегда по трейд ину. Из-за известных событий на последней поездили, правда, подольше, чем обычно.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1076 : Августа 11, 2023, 14:38:06 »
Судя по тому, как вы описываете отношение к авто в Европе, разницы в этом нет никакой. У нас относятся именно так, как вы описали. Мы уж точно всё время именно так относились.
Всегда покупали припципиально только новые автомобили, всегда последнюю модель и обязательно в максимальной опциональной  комплектации из того, что было совершенно ненакладно нам по деньгам.
Никогда не гнались за модным или "престижным" брендом, престижной моделью, ибо при точно таких же или даже более скромных  технических и опциональных характеристиках они бы стоили гораздо дороже, а зачем платить больше? Эдак, пожалуй, начнёшь дрожать за машину, пылинки с неё сдувать, стараться подольше не продавать.
А машина - всего лишь удобство при передвижении, и только. И, чтобы быть удобной, она должна быть новой.
Поэтому мы долго не ездили, меняли машину пока она была ещё на гарантии и всегда по трейд ину. Из-за известных событий на последней поездили, правда, подольше, чем обычно.

Светлана, я даже не сомневалась, что после нескольких приступов визионерства вы очень быстро сведете разговор к тому, как лично вы выбираете себе машину, как ее эксплуатируете и т.д. Т.е. будете с видом пророка толкать речь. Я за вас очень рада. Вы такая умная, что я иногда даже завидую. Но в России помимо вас живет еще какое-то количество человек, которые на такие умные, как вы, и действуют по-своему. Так что ваш пример - это всего лишь пример, один из многих. Большое за него спасибо.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1077 : Августа 11, 2023, 14:49:36 »
Светлана, я даже не сомневалась, что после нескольких приступов визионерства вы очень быстро сведете разговор к тому, как лично вы выбираете себе машину, как ее эксплуатируете и т.д. Т.е. будете с видом пророка толкать речь. Я за вас очень рада. Вы такая умная, что я иногда даже завидую. Но в России помимо вас живет еще какое-то количество человек, которые на такие умные, как вы, и действуют по-своему. Так что ваш пример - это всего лишь пример, один из многих. Большое за него спасибо.

Пардон, но это не я, а вы начали с острого приступа рассказывания, как лично вы выбираете машину.  X) И я вам на это, заметьте, ни слова упрёка.  :) но вы же не просто про себя рассказали, вы, и это было главное - в очередной раз по русским прошлись своими грязными сапогами.
Вам, значит, можно, себя, такую, ахах, европейскую умницу и Европу, хвалить, а Россию и русских опять унижать, а мне даже и заступиться за русских нельзя?
Ну прям...  :timeover:

А чо такое "визионерство"?  :-\ "Переведи"©
« Последнее редактирование: Августа 11, 2023, 15:03:23 от Светлана Ф. »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1078 : Августа 11, 2023, 14:51:46 »
Пардон, но это не я, а вы начали с острого приступа рассказывания, как лично вы выбираете машину.  X)

А чо такое "визионерство"?  :-\ "Переведи"©

Я думаю, что человек такого ума, как вы, сможет погуглить это слово без посторонней помощи.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1079 : Августа 11, 2023, 14:57:08 »
Я думаю, что человек такого ума, как вы, сможет погуглить это слово без посторонней помощи.

Анафига мне гуглить?  Вы пишете по-ненашему, а я должна переводом заниматься? Делать мне нечего, что ли?
Язык форума русский. Так что будьте добры писать по-русски, а иностранные слова, непонятные собеседникам, переводить.
Вы, похоже, и сами тоже не знаете, что это такое...   ;) иначе просто взяли бы и просто сказали бы, вместо написания длинной фразы очередного наезда.  :P
« Последнее редактирование: Августа 11, 2023, 15:02:32 от Светлана Ф. »