Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 268207 раз)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Re: Про автомобили
« Ответ #1000 : Февраля 27, 2023, 20:49:21 »
К вопросу об "отключении" сервисного ПО для евроавто: здесь всё написано

Ну, что мне и говорили в магазинах. Только мне говорили гораздо откровеннее, не так осторожно.

Аааа... Посмотрела, это статья месячной давности. Тогда это только начиналось. Сейчас уже вовсю развернулось..

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1001 : Февраля 27, 2023, 20:56:20 »
Если кратко, то "программы стырим и все будет ок".

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #1002 : Февраля 28, 2023, 07:24:05 »

Мне вчера сказали по этому поводу следующее:
1. То, что ввозилось в Россию и приобреталось через официальные салоны, по крайней мере до 2022 года, будет обслуживаться, как и прежде. Все (нормальные) автопроизводители осуществляют как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание своих автомобилей, это прописано в договоре купли-продажи. Отказать в обслуживании фирма-производитель не может, в какой бы стране ни находился автомобиль, кому бы ни принадлежал. Она может только закрыть свои официальные представительства в стране. Что ж, буду ездить на ежегодный сервис в Финляндию, я все равно там бываю регулярно.
2. То, что ввозится по "параллельному импорту", т.е. нелегально, может оказаться проблемным. Но ко мне это не относится.

Это официальная политика Bayerische Motoren Werke AG. Про других производителей я не интересовалась.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1003 : Февраля 28, 2023, 10:07:58 »
Мне вчера сказали по этому поводу следующее:
1. То, что ввозилось в Россию и приобреталось через официальные салоны, по крайней мере до 2022 года, будет обслуживаться, как и прежде. Все (нормальные) автопроизводители осуществляют как гарантийное, так и постгарантийное обслуживание своих автомобилей, это прописано в договоре купли-продажи. Отказать в обслуживании фирма-производитель не может, в какой бы стране ни находился автомобиль, кому бы ни принадлежал. Она может только закрыть свои официальные представительства в стране. Что ж, буду ездить на ежегодный сервис в Финляндию, я все равно там бываю регулярно.
2. То, что ввозится по "параллельному импорту", т.е. нелегально, может оказаться проблемным. Но ко мне это не относится.

Это официальная политика Bayerische Motoren Werke AG. Про других производителей я не интересовалась.

Кто говорит? ОБС?

Вы уж извините, но ни вашим источникам информации, ни вам как источнику информации веры нет.  :-[

« Последнее редактирование: Февраля 28, 2023, 10:16:09 от Светлана Ф. »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1004 : Февраля 28, 2023, 11:03:45 »
Вы уж извините, но ни вашим источникам информации, ни вам как источнику информации веры нет.  :-[

Да вам и не надо верить. Вы же не ездите на немецких машинах, "не ваш автосегмент". Не обращайте внимания на наши трудности.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1005 : Февраля 28, 2023, 11:35:08 »
Да вам и не надо верить. Вы же не ездите на немецких машинах, "не ваш автосегмент". Не обращайте внимания на наши трудности.

В чём-чём, а уж в неконструктивном забалтывании вам тут равных нету.  :yes: :D

Но нет, сию тема не позволю заболтать. Ибо жаль соотечественников.
Что мне надо и что не надо, тут вообще ни при чём. И я сама тоже ни при чём. Кроме меня в России ещё 160 000 000+ граждан, и полно жителей неграждан.
Тут "при чём" политика санкционная европейских стран. И их негарантийные автомобили, и практически всё остальное их негарантийное - обслуживанию ими сейчас не подлежит.
Мне вот сейчас предстоит зубы протезировать, так доктор категорически не советует ставить европейские имплантанты. Они есть, параллельноимпортные, и по качеству у него к ним претензий нет. Но... Они не обслуживаются изготовителем.  :((
Я вообще раньше и понятия не имела, что их обслуживать может быть надо. И никто, наверное, не думал об этом. А оказывается, да, надо и об этом сейчас думать. :(
Поэтому сейчас и тут только Корея.
Вот думаю, что со стиральной машинкой делать.  :-\ В смысле, мне её тоже надо покупать. Только две марки устраивают меня по качеству. Миле и Аско. Аско, что характерно, с нашего рынка не ушла. И пока не собирается. Купила их посудомойку - не нарадуюсь. Варочная панель без особых наворотов, но тоже вроде нормальная. Но у Аско нет стиральных машин "2 в1" и люк у них "европейский", что для меня критично по расположению машинки по месту.  :-\... прям беда...  :(

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1006 : Февраля 28, 2023, 11:37:58 »
Мне вот сейчас предстоит зубы протезировать, так доктор категорически не советует ставить европейские имплантанты. Они есть, параллельноимпортные, и по качеству у него к ним претензий нет. Но... Они не обслуживаются изготовителем.  :((
Я вообще раньше и понятия не имела, что их обслуживать может быть надо. И никто, наверное, не думал об этом. А оказывается, да, надо и об этом сейчас думать. :(
Я желаю вам сделать правильный выбор и не разочароваться в его результатах.
 :fromgirl:

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1007 : Февраля 28, 2023, 11:55:50 »

Что мне надо и что не надо, тут вообще ни при чём. И я сама тоже ни при чём. Кроме меня в России ещё 160 000 000+ граждан, и полно жителей неграждан.
Тут "при чём" политика санкционная европейских стран. И их негарантийные автомобили, и практически всё остальное их негарантийное - обслуживанию ими сейчас не подлежит.
Вот думаю, что со стиральной машинкой делать.  :-\ В смысле, мне её тоже надо покупать. Только две марки устраивают меня по качеству. Миле и Аско. Аско, что характерно, с нашего рынка не ушла. И пока не собирается. Купила их посудомойку - не нарадуюсь. Варочная панель без особых наворотов, но тоже вроде нормальная. Но у Аско нет стиральных машин "2 в1" и люк у них "европейский", что для меня критично по расположению машинки по месту.  :-\... прям беда...  :(
Очень широкое толкование, что такое "автомобиль".  :hmhm:

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1008 : Февраля 28, 2023, 13:47:45 »

Зачем это имплантаты обслуживать 8). У меня стоят необслуживаемые с 2017 г. не помню чьи импортные; есть израильские - они тоже "параллельные"?
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2023, 13:54:04 от Александр Черепанов »

• Ветеран
« Ответ #1009 : Февраля 28, 2023, 13:53:17 »
Очень широкое толкование, что такое "автомобиль".  :hmhm:
Ну, автомобиль - это же машина  ;)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1010 : Февраля 28, 2023, 13:57:35 »
Зачем это имплантаты обслуживать 8). У меня стоят необслуживаемые с 2017 г. не помню чьи импортные; есть израильские - они тоже "параллельные"?

Вот придет к вам какой-нибудь израильтянин, отключит вам ПО, и все, станут ваши импланты необслуживаемыми. Ну не выкрутятся же?  :-\

• Ветеран
« Ответ #1011 : Февраля 28, 2023, 14:04:17 »
Вот придет к вам какой-нибудь израильтянин, отключит вам ПО, и все, станут ваши импланты необслуживаемыми. Ну не выкрутятся же?  :-\
Они и так... а вы невнимательны  8)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1012 : Февраля 28, 2023, 14:19:38 »
Они и так... а вы невнимательны  8)
Это была шутка.

• Ветеран
« Ответ #1013 : Февраля 28, 2023, 14:25:46 »
Это была шутка.
Что, правда? А я подумал - предупреждение  :o

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #1014 : Февраля 28, 2023, 17:46:57 »

"Обслуживать", в смысле гарантии. Я так поняла.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1015 : Февраля 28, 2023, 18:41:59 »
"Обслуживать", в смысле гарантии. Я так поняла.

Вряд ли мое мнение будет для вас авторитетным, но мало ли мой ответ прочтут и другие люди.
Гарантии собственно на имплант обычно нет. Условно говоря, она "пожизненная", поскольку ничего с куском металла, вкрученным в челюсть, произойти не может. Гарантию дают на установку импланта, и дает ее стоматологическая клиника. К ней действительно можно обратиться с возникшими проблемами: плохо установили, отторжение и т.п. Но гарантии клиники никак не могут быть связаны с санкциями со стороны производителей имплантов.

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #1016 : Февраля 28, 2023, 19:17:45 »
Вряд ли мое мнение будет для вас авторитетным, но мало ли мой ответ прочтут и другие люди.
Гарантии собственно на имплант обычно нет. Условно говоря, она "пожизненная", поскольку ничего с куском металла, вкрученным в челюсть, произойти не может. Гарантию дают на установку импланта, и дает ее стоматологическая клиника. К ней действительно можно обратиться с возникшими проблемами: плохо установили, отторжение и т.п. Но гарантии клиники никак не могут быть связаны с санкциями со стороны производителей имплантов.
Вы ошибаетесь.. с возрастом кальций "вымывается" из организма и имплант может выскочить из своего гнезда.
Поэтому препараты кальция надо принимать с 40 лет, а то и раньше, курсами.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #1017 : Февраля 28, 2023, 19:58:35 »
Вы ошибаетесь.. с возрастом кальций "вымывается" из организма и имплант может выскочить из своего гнезда.
Ну так кальций вымывается из организма, а не из импланта. Имплант если и выскочит, то не потому, что он плохой. Обслуживать надо не имплант, а организм.

• Ветеран
« Ответ #1018 : Февраля 28, 2023, 20:59:36 »
Поэтому препараты кальция надо принимать с 40 лет, а то и раньше, курсами.
А что, кальций тоже под санкциями?  ;)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #1019 : Февраля 28, 2023, 21:07:58 »
Ну, автомобиль - это же машина  ;)
А еще это средство передвижения и не роскошь.