Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 268138 раз)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
Re: Про автомобили
« Ответ #940 : Января 10, 2023, 13:48:14 »
Кстати многие отказываются от личных машин, и пользуются услугами таксёров (а также каршэрингов). Шо для многих выходит всё равно существенно дешевше, чем купить и содержать свою машину. 

:-[
Я не хочу ездить в машине, в которой помимо меня ездят неизвестные мне люди. Это, знаете ли, как спать в чужой кровати на чужом постельном белье. То же можно отнести и к такси. Конечно, по беде можно и такси воспользоваться, но это только по беде, когда других вариантов нет.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #941 : Января 10, 2023, 13:56:03 »
Я не хочу ездить в машине, в которой помимо меня ездят неизвестные мне люди. Это, знаете ли, как спать в чужой кровати на чужом постельном белье. То же можно отнести и к такси. Конечно, по беде можно и такси воспользоваться, но это только по беде, когда других вариантов нет.
Как говорит одна моя знакомая, машина - это моя сумочка, я без нее никак не могу. :)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #942 : Января 10, 2023, 14:01:31 »
Как говорит одна моя знакомая, машина - это моя сумочка, я без нее никак не могу. :)

Что-то в этом есть.
 :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #943 : Января 10, 2023, 19:47:21 »
Ну тут опять-таки кому как.
Кто-то рассуждает как вы, а кто-то скажет - лучше я уж на такси (в булочную), чем я полезу в набитый аки сельдь в бочке автобус али вагон метро. Тем паче есть такси класса эконом, а есть и комфорт, и бизнес (и выше) - вам тама и дверь откроют, и бутылку водички с газеткой дадут, спросят за температуру климата и музыку. Правда там и ценник будет раз в несколько выше, чем в экономе.

Но вообще к машине и к рулю конечно привыкаешь, есть такая тема. И ежели даже не надоть никуды ехать - автомобилист порой сам придумывает, куды бы съездить :)
Ну многие вообще, у кого на работе нет проблем с парковкой и её поиском (сиречь есть служебная парковка) - не парятся и даже готовы стоять в пробках на машине, чем втрое быстрее и намного дешевле доехать на метро. Мол там суета-толкучка, а тут сидишь в отдельном пространтсве в комфорте (пущай и в пробке), сам себе туз, поставил комфортную температуру климата, врубил нужную музыку (радио), а тем паче совремённые автомобили в основном с автоматической (вариаторной, роботизированной) трансмиссией, в общем с двумя педалями - и в пробках проще, нет необходимости постоянно качать левой ногой сцепление и дёргать рычаг переключения коробки передач, как на механической трансмиссии.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #944 : Января 11, 2023, 07:57:06 »
Ну тут опять-таки кому как.
Кто-то рассуждает как вы, а кто-то скажет - лучше я уж на такси (в булочную), чем я полезу в набитый аки сельдь в бочке автобус али вагон метро. Тем паче есть такси класса эконом, а есть и комфорт, и бизнес (и выше) - вам тама и дверь откроют, и бутылку водички с газеткой дадут, спросят за температуру климата и музыку. Правда там и ценник будет раз в несколько выше, чем в экономе.

Но вообще к машине и к рулю конечно привыкаешь, есть такая тема. И ежели даже не надоть никуды ехать - автомобилист порой сам придумывает, куды бы съездить :)
Ну многие вообще, у кого на работе нет проблем с парковкой и её поиском (сиречь есть служебная парковка) - не парятся и даже готовы стоять в пробках на машине, чем втрое быстрее и намного дешевле доехать на метро. Мол там суета-толкучка, а тут сидишь в отдельном пространтсве в комфорте (пущай и в пробке), сам себе туз, поставил комфортную температуру климата, врубил нужную музыку (радио), а тем паче совремённые автомобили в основном с автоматической (вариаторной, роботизированной) трансмиссией, в общем с двумя педалями - и в пробках проще, нет необходимости постоянно качать левой ногой сцепление и дёргать рычаг переключения коробки передач, как на механической трансмиссии.

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что в час-пик в своей машине лучше, чем в набитом народом автобусе.
 ;)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #945 : Января 11, 2023, 08:28:17 »
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что в час-пик в своей машине лучше, чем в набитом народом автобусе.
 ;)
А я вот поспорю! Автобусы хотя и набитые, но часто ходят по выделенной полосе, поэтому гораздо быстрее. Конечно, каждый волен выбирать, что ему важнее -  сэкономленное время на ногах или мягкое место в вонючей пробке  8)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #946 : Января 11, 2023, 09:11:52 »
А я вот поспорю! Автобусы хотя и набитые, но часто ходят по выделенной полосе, поэтому гораздо быстрее. Конечно, каждый волен выбирать, что ему важнее -  сэкономленное время на ногах или мягкое место в вонючей пробке  8)
Наверное, тут нет предмета для спора. Обстоятельства у каждого человека свои, ситуации разные, предпочтения индивидуальные. Я в обозримом будущем вряд ли откажусь от личного транспорта для перемещения в Петербурге. Для меня регулярное пользование общественным транспортом в существующей действительности нереально.
А о том, кто и как помимо автобусов ездит по выделенным полосам, можно и не рассказывать. Культура соблюдения ПДД в России находится на прискорбно низком уровне.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #947 : Января 11, 2023, 09:24:14 »
Это рассуждение москвича, не знакомого с реалиями Питера: поверьте, никакой экономии времени там нет - выделенки в Питере редкость, а их соблюдение - условность, камер почти нет.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #948 : Января 11, 2023, 09:27:45 »
.
А о том, кто и как помимо автобусов ездит по выделенным полосам, можно и не рассказывать. Культура соблюдения ПДД в России находится на прискорбно низком уровне.
Это рассуждения питерца, не знакомого с реалиями в Москве: вежливость и соблюдение правил на дорогах Москвы давно стали нормой, не уступающей западно-европейским стандартам. А Питер остался в 90-ых - такую варварскую езду, как в Питере, встречаю разве что еще в Сочи.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #949 : Января 11, 2023, 09:34:51 »
Штраф за езду по выделенной полосе в 2022 году устанавливается в статье 12.17 КоАП РФ. Он составляет 1500 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге — 3000 рублей). В местах, где выделенная для общественного транспорта полоса представляет собой встречку, выезд на нее карается в соответствии с пунктом 4 статьи 12.15 КоАП — либо штрафом 5000 рублей (за первое такое правонарушение), либо лишением прав на срок 4–6 месяцев.

Я стараюсь ПДД не нарушать без крайней необходимости, поэтому личного опыта у меня нет. Но то, как много машин носится по выделенным полосам, заставляет сомневаться в том, что за подобное действительно регулярно штрафуют.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #950 : Января 11, 2023, 09:36:14 »
Это рассуждения питерца, не знакомого с реалиями в Москве: вежливость и соблюдение правил на дорогах Москвы давно стали нормой, не уступающей западно-европейским стандартам. А Питер остался в 90-ых - такую варварскую езду, как в Питере, встречаю разве что еще в Сочи.

Да, в Москве водители гораздо вежливее. Я это неоднократно замечала.

• Ветеран
« Ответ #951 : Января 11, 2023, 11:05:21 »
В связи с закрытием участка Замоскворецкой линии запустили автобусы КМ1 и КМ2, так вот, кроме них, здесь по выделенке ходят только рейсовые автобусы, но не ходят даже такси — вообще ни одного, хотя никаких дополнительных знаков я не видел.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #952 : Января 11, 2023, 11:25:36 »
В связи с закрытием участка Замоскворецкой линии запустили автобусы КМ1 и КМ2, так вот, кроме них, здесь по выделенке ходят только рейсовые автобусы, но не ходят даже такси — вообще ни одного, хотя никаких дополнительных знаков я не видел.
В Москве порядок. Но не стоит давать советы питерцу на основании московского опыта. :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #953 : Января 11, 2023, 12:21:50 »
Добрый день, Аркадий.
И потом даже автохамы знают, что при езде по выделенке им наверняка прилетит штраф с камеры на 3 тысячи. Это хорошая мотивация туда не выезжать.
Это рассуждение москвича, не знакомого с реалиями Питера: поверьте, никакой экономии времени там нет - выделенки в Питере редкость, а их соблюдение - условность, камер почти нет.
В общем - пардон, питерские форумчане :D

https://youtu.be/SAvvgWKlx5o

• Ветеран
« Ответ #954 : Января 11, 2023, 12:25:15 »
В Москве порядок. Но не стоит давать советы питерцу на основании московского опыта. :)
Где это я давал советы и кому персонально? 8)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #955 : Января 11, 2023, 12:26:23 »
Где это я давал советы и кому персонально? 8)
Мне показалось  8)

• Ветеран
« Ответ #956 : Января 11, 2023, 12:27:06 »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #957 : Января 11, 2023, 12:29:13 »
Ото ж  :D
Справедливости ради, моя рекомендация не обращена лично к Вам  :D

Отож пишется слитно.  8)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #958 : Января 11, 2023, 12:31:54 »
Однако СВХ доделали, таперича надоть сделать ЮВХ, и будет полный МСД (не путать с МЦД и МЦК) :D

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #959 : Января 11, 2023, 14:44:28 »