Я не хочу ездить в машине, в которой помимо меня ездят неизвестные мне люди. Это, знаете ли, как спать в чужой кровати на чужом постельном белье. То же можно отнести и к такси. Конечно, по беде можно и такси воспользоваться, но это только по беде, когда других вариантов нет.
Ну тут опять-таки кому как.
Кто-то рассуждает как вы, а кто-то скажет - лучше я уж на такси (в булочную), чем я полезу в набитый аки сельдь в бочке автобус али вагон метро. Тем паче есть такси класса эконом, а есть и комфорт, и бизнес (и выше) - вам тама и дверь откроют, и бутылку водички с газеткой дадут, спросят за температуру климата и музыку. Правда там и ценник будет раз в несколько выше, чем в экономе.
Но вообще к машине и к рулю конечно привыкаешь, есть такая тема. И ежели даже не надоть никуды ехать - автомобилист порой сам придумывает, куды бы съездить
Ну многие вообще, у кого на работе нет проблем с парковкой и её поиском (сиречь есть служебная парковка) - не парятся и даже готовы стоять в пробках на машине, чем втрое быстрее и намного дешевле доехать на метро. Мол там суета-толкучка, а тут сидишь в отдельном пространтсве в комфорте (пущай и в пробке), сам себе туз, поставил комфортную температуру климата, врубил нужную музыку (радио), а тем паче совремённые автомобили в основном с автоматической (вариаторной, роботизированной) трансмиссией, в общем с двумя педалями - и в пробках проще, нет необходимости постоянно качать левой ногой сцепление и дёргать рычаг переключения коробки передач, как на механической трансмиссии.