Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 266967 раз)

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Re: Про автомобили
« Ответ #760 : Мая 30, 2022, 12:44:22 »
Wildberries начал ввозить запчасти "по серому"

Крупнейший в России онлайн-ретейлер Wildberries расширил свое портфолио за счет автозапчастей, ввозимых параллельным импортом.

Начиная с мая у покупателей известного маркетплейса появилась возможность выбирать из каталогов Wildberries автозапчасти для легковых автомобилей и мотоциклов, ввозимые в страну без разрешения правообладателя товарного знака. При этом помимо расходников типа тормозных колодок и фильтров речь идет также о крупных узлах и агрегатах - двигателях, топливных системах, трансмиссиях, электрооборудовании, элементах подвески и рулевого управления.

Как сообщается, запчасти по параллельному импорту ввозятся через страны Азии, СНГ и Европы. Причем, заказать доставку товаров можно не только в Россию, но и Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию.
Напомним, что в начале мая на сайте Минпромторга появился приказ с перечислением продукции, которую можно ввозить в Россию без разрешения правообладателей. В этом списке более 50 категорий, включая "Средства наземного транспорта", включающие продукцию ведущих автомобильных брендов.

Тем не менее, остается неясным, будут ли официальные сервисы ремонтировать автомобили клиентов такими "серыми" деталями. Все упирается в гарантийные обязательства автокомпаний, которые несут ответственность за исправность автомобиля после ремонта. Ведь фактически нет гарантии, что купленные серым образом запчасти не окажутся контрафактными.

Как бы то ни было, расширив бизнес, Wildberries вступил в конкуренцию, с одной стороны, с дилерами автомобильных марок, а с другой – с профильными сетевыми интернет-магазинами типа Exist, Autodoc, Emex и др. И в выигрыше от такого бизнес-хода в любом случае останется покупатель.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #761 : Июня 03, 2022, 20:47:39 »
Советские автомобили, музыка XX века и атмосфера старой Москвы - 4 июня (в субботу) в Москве на Чистопрудном бульваре пройдёт масштабный парад ретротранспорта.

Увидеть историческую технику можно будет с 11:00 до 17:00.
В мероприятии будут участвовать трамваи разных поколений, грузовики МАЗ и ГАЗ из коллекции Музея транспорта Москвы, а также автомобили и мотоциклы советской эпохи — всего около 30 единиц транспорта. Парад стартует в 10:30 от станции метро «Новокузнецкая», за полчаса колонна транспорта прибудет на Чистопрудный бульвар. Возглавит парад один из старейших представителей общественного транспорта Москвы — конка образца 1872 года. Также в параде примут участие и экспонаты Музея гаража особого назначения ФСО России.

https://news.mail.ru/society/51602935/?frommail=1

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #762 : Июня 03, 2022, 21:20:40 »
Тем не менее, остается неясным, будут ли официальные сервисы ремонтировать автомобили клиентов такими "серыми" деталями.
Официальные - нет. Но само существование официального сервиса при отсутствии официально разрешенных поставок запчастей представляется сомнительным. Он должен будет либо закрыться, либо перейти в статус неофициального и тогда уж ремонтировать автомобили, как угодно и чем угодно.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #763 : Июня 25, 2022, 22:11:43 »
"Чтобы поменять свечи, нужно "штаны" снять."
Это выражение не из области медицины и проктологии, как можно подумать - а из автотематики. Как я писал ранее, "штанами" на слэнге называют впускной коллектор. И на некоторых машинах для замены свечей зажигания действительно надо его (впускной коллектор) снять.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #764 : Июня 25, 2022, 22:23:08 »
"Чтобы поменять свечи, нужно "штаны" снять."
Это выражение не из области медицины и проктологии, как можно подумать - а из автотематики. Как я писал ранее, "штанами" на слэнге называют впускной коллектор. И на некоторых машинах для замены свечей зажигания действительно надо его (впускной коллектор) снять.
Коллега, Вы меня извините, но меня не покидает ощущение, что Вы что-то перепутали 8)
« Последнее редактирование: Июня 25, 2022, 22:27:01 от Александр Черепанов »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #765 : Июня 25, 2022, 22:33:56 »
Коллега, Вы меня извините, но меня не покидает ощущение, что Вы что-то перепутали 8)
Я вообще не автомеханик - но возможно вы правы, коллега, и я-таки спутал впускной коллектор и выпускной. Точнее "штаны" это скорее труба, присоединённая непосредственно к выпускному коллектору. Сиречь элемент выхлопной системы.

• Ветеран
« Ответ #766 : Июня 26, 2022, 09:13:42 »
Я вообще не автомеханик - но возможно вы правы, коллега, и я-таки спутал впускной коллектор и выпускной. Точнее "штаны" это скорее труба, присоединённая непосредственно к выпускному коллектору. Сиречь элемент выхлопной системы.
Между тем, вы тут уже заработали репутацию как "специалист по авто"...
 Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #767 : Июня 26, 2022, 12:03:28 »
Между тем, вы тут уже заработали репутацию как "специалист по авто"...
 Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу. ;)
:)

Добрый день, Александр.
Кстати вам как коллеге по КЗ на заметку - он же Исаев, он же Владимиров :)

"Никто не обнимет необъятного" ("Козьма Прутков").
Тем паче я не раз говорил, шо не являюсь автомехаником. Я конечно имею некоторое представление об автомобилях и ихнем устройстве, но буквально всё разумеется не знаю.

• Ветеран
« Ответ #768 : Июня 26, 2022, 12:11:00 »
:)

Добрый день, Александр.
Кстати вам как коллеге по КЗ на заметку - он же Исаев, он же Владимиров :)

"Никто не обнимет необъятного" ("Козьма Прутков").
Тем паче я не раз говорил, шо не являюсь автомехаником. Я конечно имею некоторое представление об автомобилях и ихнем устройстве, но буквально всё разумеется не знаю.
Да и я тоже не в автосервисе работал :D Хотя Таврию приходилось немножко самому ремонтировать и регулировать, но с той поря минуло ужо двадцать лет и три авто :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #769 : Июня 26, 2022, 12:42:40 »
Да и я тоже не в автосервисе работал :D Хотя Таврию приходилось немножко самому ремонтировать и регулировать, но с той поря минуло ужо двадцать лет и три авто :)
Помнится моим первым личным автомобилем был ИЖ-Ода, с ним я тоже "веселился."
Таврия-ЗАЗ тож конечно весёлый автомобиль. Ищо и "Ока" была.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #770 : Июня 26, 2022, 17:20:54 »
Помнится моим первым личным автомобилем был ИЖ-Ода, с ним я тоже "веселился."
Таврия-ЗАЗ тож конечно весёлый автомобиль. Ищо и "Ока" была.
"Оку" помнится мне запретила покупать подруга... типа, она будет слишком переживать, так как эта машина опасна для жизни

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #771 : Июня 26, 2022, 19:41:47 »
"Оку" помнится мне запретила покупать подруга... типа, она будет слишком переживать, так как эта машина опасна для жизни
Добрый вечер, Ульяна.
Ну "Ока" конечно цэ вообще жесть. А вообще так сказать у советских машин с безопасностью было туговато - там не было ни подушек безопасности, ни преднатяжителей ремней безопасности, ни АБС (не говоря про ЕСП). В этом смысле советский автопром отстал от западного (и японского) автопрома на несколько десятков лет.

P.S. Пояснение: всё-таки машины типа ВАЗовской жигулёвской заднеприводной классики ("четверка-пятёрка-шестёрка-семерка"), а также переднеприводных "восьмёрок-девяток" (позже "десяток, двенашек, четырок и пятнашек"), а также ГАЗовских "Волг" я считаю именно советскими машинами, хоть они выпускались и опосля распада СССР.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2022, 19:49:16 от Павел С.Б. »

• Ветеран
« Ответ #772 : Июля 17, 2022, 20:41:30 »
 :o
BMW предлагает оформить "подписку" на подогрев сидений

Месяц можно пользоваться услугой бесплатно, оплата на срок от одного месяца до года обойдется в €17, на один год - в €170, на три - в €270

БЕРЛИН, 12 июля. /ТАСС/. Германский автопроизводитель BMW предлагает оформить "подписку" на подогрев сидений. Об этом сообщает в понедельник специализированный портал motor1.com.

Водители могут месяц пользоваться услугой бесплатно, месячная "подписка обойдется в €17, годовая - в €170, на три года будет стоить €270. За неограниченный срок действия услуги придется заплатить €385.

Портал сообщает, что данная услуга доступна для южнокорейских пользователей, при этом ее предлагают оформить и на немецкоязычной версии сайта.

Кроме этого на сайте BMW предлагается по схожей схеме оформить ряд других услуг, в частности, подогрев руля или ассистент дальнего света.

В России, похоже, уже давно ввели подписку на указатели поворота, только многие за неё не платят, поэтому поворотники у них не работают :((

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #773 : Июля 17, 2022, 22:30:33 »

В России, похоже, уже давно ввели подписку на указатели поворота, только многие за неё не платят, поэтому поворотники у них не работают :((
Добрый вечер, Александр.
Это тот случай, когда поговорка "лень пальцем пошевелить" имеет прямой смысл :)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #774 : Июля 18, 2022, 21:03:32 »
Пара зимних автоанекдотов.

Один мужик спрашивает у другого:
- У тебя есть автозапуск?
- У меня нет, а у жены есть.
- Да? И как он работает?
- Ну как... Она мне говорит: иди прогрей машину, я минут через десять спущусь :D

Один автолюбитель спрашивает другого на заправке:
- Скажите, а ваша машина заводится в минус 30?
- Не знаю. В такой мороз она не открывается. :D

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #775 : Августа 22, 2022, 12:51:11 »
Гм. Занятно. Человек говорит (и показывает), шо в Америке на парковках все паркуются передом и практически никто задом.
Причина банальна: по его словам, в американских автошколах нет упражнения парковки задним ходом (видимо он имеет в виду в данном случае упражнение "заезд в бокс задним ходом").

https://youtube.com/shorts/aHMhPGx2Z7Q?feature=share

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #776 : Августа 22, 2022, 16:55:20 »
по его словам, в американских автошколах нет упражнения парковки задним ходом
Мальчик видимо в Америке проездом вот глупости и болтает? )))
Все сильно проще.
В большинстве городов USA владелец ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЗАН парковать автомобиль задом к улице каб полиция могла видеть номера стоящих машин. Бо если не вкурсе кто передний номер на автомобилях ставитса вовсе не в всех штатах – а вот задний есть всегда непремено.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #777 : Августа 22, 2022, 21:28:21 »
Мальчик видимо в Америке проездом вот глупости и болтает? )))
Все сильно проще.
В большинстве городов USA владелец ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОБЯЗАН парковать автомобиль задом к улице каб полиция могла видеть номера стоящих машин. Бо если не вкурсе кто передний номер на автомобилях ставитса вовсе не в всех штатах – а вот задний есть всегда непремено.

Добры вечур, пани.
Ну таких штатов всего 19, где передний номер не является обязательным. В большинстве штатов обязательно наличие двух номеров (спереди и сзади). И думаю всё же водители машин с наличием передних номеров всё равно паркуются как правило передом.
Тем паче ежели вы внимательно смотрели вышеприведённое видео - то там на парковке у машин передние номера есть, и всё равно все припаркованы передом. То есть там видимо как раз штат, где передние номера обязательны.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #778 : Августа 23, 2022, 07:52:04 »
таких штатов всего 19, где передний номер не является обязательным
Я вкурсе что Гугл - сила )))
А теперь расскажите мне проше - по вашему мненню как? Граждане обитающие в етих 19 штатах в остатние 31 штат носу не суют? Или по ним исключительно пешком перемещаютса?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #779 : Августа 23, 2022, 08:53:59 »
Пара зимних автоанекдотов.
...

Один автолюбитель спрашивает другого на заправке:
- Скажите, а ваша машина заводится в минус 30?
- Не знаю. В такой мороз она не открывается. :D

Слава Богу, мы давно забыли про такие ужасы. И,  если честно,  не хочется вспоминать...  :no: