Моя давнишняя мечта Q7 (Кузибин в просторечии). Наверное, уже невоплотимая
Добрый вечер, Аркадий.
Сносный сарай. Вполне. Но новую Q7 я бы не взял, даже ежели бы она стоила нынче вменяемых денег.
Мне категорически там не нравится это новомодное решение сделать блок климата полностью сенсорным. Никто меня не убедит в том, что сенсоры удобнее обычных кнопок и крутилок, особенно на ходу и в солнечную погоду. Поди попади ещё в этот сенсор - а на ходу это и не совсем безопасно. К тому же сенсоры зимой могут вообще и глюкануть. Вот в дорестайлинговой Q7 был же нормальный блок климата - у Фольксвагена он вообще можно сказать эталонный по эргономике.
Ещё пошла такая мода зашивать важнейшие функции автомобиля в головную мультимедию (сенсорную), как например на новой Шкоде Октавии А8. Там климат можно регулировать только там, а бывали случаи что она вообще глюкала и вырубалась (или не включалась), особенно зимой. Кнопок-крутилок климата там нет - соответственно вы ничего сделать не сможете в данном случае.
Не говоря о том что это просто неудобно и опасно, особенно на ходу и в солнечную погоду - лазить там в сенсорном экране и всматриваться-выискивать нужные настройки, там что-то пальцами водить по экрану и регулировать, когда кнопку и крутилку можно легко нажать и повернуть, и водитель как правило на своей машине уже не глядя это делает, зная где она находится. В сенсоре так не выйдет.
Так что пущай я может и лютый ретроград по нынешним трендам - но как-то не принимаю я эту новомодную автотенденцию, когда в машине сидишь аки обложенный смартфонами-планшетами, всё на сенсорах, и нет практически ни одной физической кнопки и крутилки.