Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 268074 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #960 : Января 11, 2023, 21:03:40 »
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл третий участок магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/8856050/

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #961 : Января 20, 2023, 19:18:17 »
Крик души тракториста :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #962 : Января 20, 2023, 20:18:30 »
Крик души тракториста :)

Он бы лучше трактором объезд проложил, а не душой кричал...

Оффлайн Кузьмич

• Сотник
  • Country: su
« Ответ #963 : Января 27, 2023, 14:10:23 »
Он бы лучше трактором объезд проложил, а не душой кричал...
А штраф за него кто платить будет?
Ничейной земли нынче нет, она может годами без дела бурьяном зарастать, но стоит только попытаться туда зачем-то влезть...

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #964 : Января 27, 2023, 15:21:55 »
А штраф за него кто платить будет?
Ничейной земли нынче нет, она может годами без дела бурьяном зарастать, но стоит только попытаться туда зачем-то влезть...
     Вот недавно где-то в Башкирии директора какого-то хозяйства засудили за то, что он привёл в порядок заброшенную дорогу по просьбе жителей, и его обвинили в незаконной вырубке леса, хотя он только трактором отгрёб валежник.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #965 : Февраля 03, 2023, 21:17:19 »
Тут один таксёр баял про хитрожопых нищебродов хитрых пассажиров такси. В чём ситуация: вроде доехали нормально, всё ОКейно, однако пассажир после поездки оставляет жалобу в агрегатор яндекс-такси, шо мол "в машине запах бензина" (хотя его нэма). А яндекс-такси, типа чобы задобрить клиента, даёт ему некий бонус-промокод на следующую поездку - типа бесплатная следующая поездка, или с хорошей скидкой.
Всё бы ничего - но от этого потом от яндекса прилетает таксёру-водителю, вплоть до блокировки заказов - мол "ваша машина неисправна, в ней запах бензина (сугубо со слов клиента), устраните недостаток." То есть таксёр не может зарабатывать, и таксёру нужно ехать в офис яндекс-такси, как-то проходить некий осмотр или типа того, чобы сняли блокировку заказов.

Вот такие есть "прошаренные" пассажиры-клиенты. И хто там говорил, шо клиент всегда прав? Полно бывает среди клиентов нечистоплотных хитрецов и обманщиков. И в такси, и в торговле, и где угодно. Даже в рэсторане могут подложить в тарелку какого-нибудь таракана и нАчать возмущаться, чобы им дали "бонус за счёт заведения" :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #966 : Февраля 03, 2023, 21:26:28 »
Я, кажется, догадался, чем занимается загадочный Павел.  8)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #967 : Февраля 03, 2023, 21:27:52 »
Я, кажется, догадался, чем занимается загадочный Павел.  8)
:D

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #968 : Февраля 03, 2023, 21:33:48 »
:D
Мне один таксист пытался донести мысль о другой хитрости пассажиров, как-то связанной с преднамеренным недостатком средств на карте и переходом оплаты на наличные, которых у пассажира не оказывается, что ли (?). Я так и не понял фишку, потому что с риторикой у среднеазиатского таксиста было супер.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #969 : Февраля 03, 2023, 21:43:16 »
Мне один таксист пытался донести мысль о другой хитрости пассажиров, как-то связанной с преднамеренным недостатком средств на карте и переходом оплаты на наличные, которых у пассажира не оказывается, что ли (?). Я так и не понял фишку, потому что с риторикой у среднеазиатского таксиста было супер.
Добрый вечер, Аркадий.
Есть и такое. Я думаю есть даже несколько способов попытаться кинуть таксёра и проехать бесплатно. Но опытные таксёры их (эти способы) знают.
Ещё часто расчёт пассажира-халявщика тупо на то - что скажем водитель не захочет связываться, тем паче из-за небольшой суммы, а тем наипаче писать заявление в полицию и т.д. К тому же в таких случаях яндекс, надо отдать ему должное - вроде нередко компенсирует водителю кидок со стороны пассажира (сумму неоплаченной поездки).

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #970 : Февраля 10, 2023, 19:41:12 »
Моя давнишняя мечта Q7 (Кузибин в просторечии). Наверное, уже невоплотимая
Добрый вечер, Аркадий.
Сносный сарай. Вполне. Но новую Q7 я бы не взял, даже ежели бы она стоила нынче вменяемых денег.
Мне категорически там не нравится это новомодное решение сделать блок климата полностью сенсорным. Никто меня не убедит в том, что сенсоры удобнее обычных кнопок и крутилок, особенно на ходу и в солнечную погоду. Поди попади ещё в этот сенсор - а на ходу это и не совсем безопасно. К тому же сенсоры зимой могут вообще и глюкануть. Вот в дорестайлинговой Q7 был же нормальный блок климата - у Фольксвагена он вообще можно сказать эталонный по эргономике.
Ещё пошла такая мода зашивать важнейшие функции автомобиля в головную мультимедию (сенсорную), как например на новой Шкоде Октавии А8. Там климат можно регулировать только там, а бывали случаи что она вообще глюкала и вырубалась (или не включалась), особенно зимой. Кнопок-крутилок климата там нет - соответственно вы ничего сделать не сможете в данном случае.
Не говоря о том что это просто неудобно и опасно, особенно на ходу и в солнечную погоду - лазить там в сенсорном экране и всматриваться-выискивать нужные настройки, там что-то пальцами водить по экрану и регулировать, когда кнопку и крутилку можно легко нажать и повернуть, и водитель как правило на своей машине уже не глядя это делает, зная где она находится. В сенсоре так не выйдет.

Так что пущай я может и лютый ретроград по нынешним трендам - но как-то не принимаю я эту новомодную автотенденцию, когда в машине сидишь аки обложенный смартфонами-планшетами, всё на сенсорах, и нет практически ни одной физической кнопки и крутилки.
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2023, 21:46:36 от Павел С. Б. »

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #971 : Февраля 10, 2023, 20:01:46 »
...
Удаленые ответы вам и Юлии Астаховой пока еще можно прочитать в корзине.

• Ветеран
« Ответ #972 : Февраля 10, 2023, 20:20:00 »

Мне категорически там не нравится это новомодное решение сделать блок климата полностью сенсорным. Никто меня не убедит в том, что обычные кнопки и крутилки куда удобнее сенсоров, особенно на ходу и в солнечную погоду.

Коллега, Вам не кажется, что здесь что-то не то?  :-\

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #973 : Февраля 10, 2023, 21:47:00 »
Коллега, Вам не кажется, что здесь что-то не то?  :-\
Да, коллега, я слегка зарапортовался. Исправил.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #974 : Февраля 10, 2023, 21:53:19 »
Добрый вечер, Аркадий.
Сносный сарай. Вполне. Но новую Q7 я бы не взял, даже ежели бы она стоила нынче вменяемых денег.
Мне категорически там не нравится это новомодное решение сделать блок климата полностью сенсорным. Никто меня не убедит в том, что сенсоры удобнее обычных кнопок и крутилок, особенно на ходу и в солнечную погоду. Поди попади ещё в этот сенсор - а на ходу это и не совсем безопасно. К тому же сенсоры зимой могут вообще и глюкануть. Вот в дорестайлинговой Q7 был же нормальный блок климата - у Фольксвагена он вообще можно сказать эталонный по эргономике.
Ещё пошла такая мода зашивать важнейшие функции автомобиля в головную мультимедию (сенсорную), как например на новой Шкоде Октавии А8. Там климат можно регулировать только там, а бывали случаи что она вообще глюкала и вырубалась (или не включалась), особенно зимой. Кнопок-крутилок климата там нет - соответственно вы ничего сделать не сможете в данном случае.
Не говоря о том что это просто неудобно и опасно, особенно на ходу и в солнечную погоду - лазить там в сенсорном экране и всматриваться-выискивать нужные настройки, там что-то пальцами водить по экрану и регулировать, когда кнопку и крутилку можно легко нажать и повернуть, и водитель как правило на своей машине уже не глядя это делает, зная где она находится. В сенсоре так не выйдет.

Так что пущай я может и лютый ретроград по нынешним трендам - но как-то не принимаю я эту новомодную автотенденцию, когда в машине сидишь аки обложенный смартфонами-планшетами, всё на сенсорах, и нет практически ни одной физической кнопки и крутилки.
Пожалуй, да - я за это Лексус побаиваюсь - там вообще будто в космическом корабле сидишь и ничего не понятно...

Оффлайн Сергей_93

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #975 : Февраля 11, 2023, 12:23:42 »
"сейчас возьму у знакомого, принесу" или "я вам потом сброшу на телефон"

• Ветеран

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #977 : Февраля 11, 2023, 13:02:49 »
Господа, не желаете ли "Москвич три китайца"? Уже в продаже и всего за 1,8лм, да ещё и с подарком  :D

Добрый день, Александр.
Дорого это для такого "народного автомобиля." Говорят в Китае оный Джак стоит примерно миллион на наши деньги. Ну ладно, допустим стоил бы он у нас в минималке 1.3 ляма, в максималке 1,5. Это приемлемо. Но по факту навесили шильдик "Москвич" и накинули лям сверху. В минималке на механике он стоит 1,8, в максималке на автомате (вариаторе) за 2 ляма. Для этой машины это дороговато. Может ориентировались на рынок, что сейчас даже остатки Б-класса (Рио-Солярис-Поло-Рапид-Веста) стоят за 2 ляма, а это всё-таки кроссовер, пусть и маленький и переднеприводный (без полного привода) - но всё равно вряд ли за 2 миллиона и более его будут прямо массово брать, хоть продажи будут. В том числе наверное и корпоративные (такси, каршэринг).

Что-то вспомнил:
https://youtu.be/AkPoDGteKRQ

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #979 : Февраля 11, 2023, 13:15:33 »
Пожалуй, да - я за это Лексус побаиваюсь - там вообще будто в космическом корабле сидишь и ничего не понятно...
Добрый день, Аркадий.
В новых Лексусах есть большие планшеты, но вроде кнопки-крутилки климата там сохранились.

В новых Мерсах приборная панель и экран мультимедии вообще объединены в один большой длинный экран:

А вот вам салон Теслы-электрички:

« Последнее редактирование: Февраля 11, 2023, 13:22:28 от Павел С. Б. »