Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 266604 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #720 : Февраля 08, 2022, 17:56:25 »
Китайская парковка
https://www.youtube.com/watch?v=xm8OiTrJp_w&t=1s
Добрый вечер, Александр.
Прикольно!
Кстати я вроде слыхал, что в Китае на иномарки (сиречь НЕкитайские автомобили) плотится какой-то конский налог, чуть ли не плюс 50% к стоимости машины.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #721 : Февраля 08, 2022, 18:20:06 »
Добрый вечер, Александр.
Прикольно!
Кстати я вроде слыхал, что в Китае на иномарки (сиречь НЕкитайские автомобили) плотится какой-то конский налог, чуть ли не плюс 50% к стоимости машины.
А у нас — хотя и не налог, но накрутки в виде всяческих пошлин и сборов. Павел, можно вас спросить, как специалиста — насколько возрастает цена на иномарки, ввезённые из-за границы (не российской сборки)?

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #722 : Февраля 08, 2022, 20:26:27 »
А у нас — хотя и не налог, но накрутки в виде всяческих пошлин и сборов. Павел, можно вас спросить, как специалиста — насколько возрастает цена на иномарки, ввезённые из-за границы (не российской сборки)?
Но думаю всё равно помене, чем в Китае. 
По-поводу стоимости - ну точную цифру я прямо не назову, это скорее к логистике. Но однозначно машина, собранная за границей - выйдет дороже. Может примерно даже процентов на 20 чем если бы она была собрана тут.
Хотя и у машин, собираемых в РФ - многие комплектующие ввозятся из-за рубежа. Но у российской сборки есть ещё всякие плюхи и льготы от государства.
Сейчас вообще новые машины иностранной сборки, продающиеся в РФ - это машины как правило дорогие. В масс-сегменте машин иносборки в общем нэма.

Кстати тут отмечается - что в последнее время вырос ввоз в РФ б/у-иномарок из-за границы. Учитывая то, что у нас скакнули цены, а дилеры вообще накручивают большие наценки - может кому-то даже выгоднее платить за растаможку. Хотя по мне - брать машину за границей и тут таможить - это сильно на любителя, и в этом деле (подбора и покупки машины за рубежом) надо сильно разбираться.

• Ветеран
« Ответ #723 : Февраля 08, 2022, 20:44:57 »
Но думаю всё равно помене, чем в Китае.
По-поводу стоимости - ну точную цифру я прямо не назову, это скорее к логистике.
Я-то думал, что специалист по торговле автомобилями знает всё, в том числе, про цены его товара... :(
Снова терзают смутные сомнения ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #724 : Февраля 08, 2022, 21:21:18 »
Я-то думал, что специалист по торговле автомобилями знает всё, в том числе, про цены его товара... :(
Снова терзают смутные сомнения ;)
:)
"Никто не обнимет необъятного" ("Козьма Прутков").

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #725 : Февраля 08, 2022, 23:18:34 »

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #726 : Марта 09, 2022, 21:13:57 »
В связи с прошедшим Международным женским днём:

Женщины, изменившие автомобильный мир.

https://www.drive2.ru/c/2846503/

Думаю например мало кто знает - что такой неотъемлемый элемент совремённого автомобиля как стеклоочистители (дворники) были изобретены женщинами.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #727 : Марта 30, 2022, 23:07:11 »
Да - однако одно дело на учебной площадке конусы объезжать, а другое дело тут. Бородянка под Киевом:

https://t.me/infantmilitario/72709

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #728 : Апреля 06, 2022, 10:34:28 »
Хорошая и реально выполнимая задача для диванных войск! Особенно автолюбителей

"Короче, есть легкий и не напряжный квест. Организатору автопробега в Берлине в поддержку России и против украинских свинособак, упомянутые выше свинособаки спамят в личку и обвалили рейтинг его автосервиса на гугл-мапс, от чего он несет убытки и вообще неприятно. Задача простая, пройти по ссылке https://maps.app.goo.gl/wVFqFKh3TGnDwRVB8 и поставить пять звезд. А Марии Захаровой неплохо было бы позвонить в посольство России в Берлине и настойчиво порекомендовать заключить с вышеупомянутым сервисом контракт на обслуживание машин. Ведь мы своих не бросаем, да? Соответственно, репоста тоже прошу. Там всего 11 000 голосов хохлоботов, мы это враз перешибем."

Телеграм канал Zаписки авантюриста

• Ветеран
« Ответ #729 : Апреля 06, 2022, 10:42:54 »
Хорошая и реально выполнимая задача для диванных войск! Особенно автолюбителей

"Короче, есть легкий и не напряжный квест. Организатору автопробега в Берлине в поддержку России и против украинских свинособак, упомянутые выше свинособаки спамят в личку и обвалили рейтинг его автосервиса на гугл-мапс, от чего он несет убытки и вообще неприятно. Задача простая, пройти по ссылке https://maps.app.goo.gl/wVFqFKh3TGnDwRVB8 и поставить пять звезд. А Марии Захаровой неплохо было бы позвонить в посольство России в Берлине и настойчиво порекомендовать заключить с вышеупомянутым сервисом контракт на обслуживание машин. Ведь мы своих не бросаем, да? Соответственно, репоста тоже прошу. Там всего 11 000 голосов хохлоботов, мы это враз перешибем."

Телеграм канал Zаписки авантюриста
Поддержал. Только там не 11, а чуть больше 5 тысяч, большинство, конечно, от хохлобандеровцев.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #730 : Апреля 06, 2022, 11:01:20 »
Поддержал. Только там не 11, а чуть больше 5 тысяч, большинство, конечно, от хохлобандеровцев.
спасибо  :girlkiss: 

• Ветеран
« Ответ #731 : Апреля 06, 2022, 12:08:16 »
спасибо  :girlkiss:
Это ваши знакомые?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #732 : Апреля 06, 2022, 12:11:44 »
Это ваши знакомые?
нет, этого авторемонтника не знаю вообще, но человек совершил правильный поступок,  надо поддержать..
автора телеграм канала немного знаю и доверяю его рекомендации

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #733 : Мая 02, 2022, 13:40:20 »
а где бы в Москве сделать хорошую, но вменяемую по деньгам химчистку салона?
И второй вопрос, вот есть всякие скидочные купоны.. в ресторанах они действительно реально имеют смысл, а на мойку/чистку автомобиля кто-нибудь пользовался? Муж говорит, что просто схалтурят или сделают по такому минимуму, что смысла вообще нет...

• Ветеран
« Ответ #734 : Мая 02, 2022, 14:56:49 »
И второй вопрос, вот есть всякие скидочные купоны.. в ресторанах они действительно реально имеют смысл, а на мойку/чистку автомобиля кто-нибудь пользовался? Муж говорит, что просто схалтурят или сделают по такому минимуму, что смысла вообще нет...
Я никогда не чистил :confused:

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #735 : Мая 02, 2022, 15:00:39 »
Я никогда не чистил :confused:
а как поступали? Ну ведь салон загрязняется.. если машину раз в три года менять, то может и не нужно, но если дольше пользоваться, то грязь по любому набьется..
« Последнее редактирование: Мая 02, 2022, 15:48:30 от Алета »

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #736 : Мая 02, 2022, 15:46:01 »

Вы можете смотреть за процессом, контролировать его. Смысла халтурить нет, ибо если клиенту не понравится, он больше не вернётся. А клиенты сейчас  ох нужны.

• Ветеран
« Ответ #737 : Мая 02, 2022, 18:38:22 »
а как поступали? Ну ведь салон загрязняется.. если машину раз в три года менять, то может и не нужно, но если дольше пользоваться, то грязь по любому набьется..
Чисто не там, где... :) 
А мы не пачкаем, а если что, то чищу щёткой и пылесосом, а пятна грязи — тряпочкой.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #738 : Мая 02, 2022, 18:55:14 »
Чисто не там, где... :) 
А мы не пачкаем, а если что, то чищу щёткой и пылесосом, а пятна грязи — тряпочкой.
любой зануда знает, что пыль набивается даже в закрытой квартире, где никто не живет и не пачкает.. :beee:  а в машине, если хоть иногда ездить с открытыми окнами пылищи немерянно

• Ветеран
« Ответ #739 : Мая 02, 2022, 23:18:32 »
любой зануда знает, что пыль набивается даже в закрытой квартире, где никто не живет и не пачкает.. :beee:  а в машине, если хоть иногда ездить с открытыми окнами пылищи немерянно
И даже не зануда знает, что пыль сосётся пылесосом :D