Автор Тема: Любимые цитаты: Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц".  (Прочитано 27024 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Наверно одиночество Летчика было действительно абсолютным. Потому что в теме я написал уже почти 30 сообщений, но никого этой темой не заинтересовал. Никому не интересен ни «Маленький Принц», ни Сент – Экзюпери, ни борьба со страстями. Форум молчит. Он вообще существует? Или он как Змея из повести которая мечтает только о том чтобы кого то укусить и убить.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Пьяница.

ХII

На следующей  планете  жил  пьяница.  Маленький принц пробыл у него
совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
     Когда он  явился  на эту планету,  пьяница молча сидел и смотрел на
выстроившиеся перед ним полчища бутылок - пустых и полных.
     - Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
     - Пью, - мрачно ответил пьяница.
     - Зачем?
     - Чтобы забыть.
     - О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
     - Хочу  забыть, что  мне совестно,  - признался  пьяница и  повесил
голову.
     - Отчего же  тебе совестно?   - спросил Маленький  принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
     - Совестно пить!  - объяснил пьяница, и больше от него нельзя  было
добиться ни слова.
     И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.
     "Да, право же, взрослые очень,  очень странный народ", - думал  он,
продолжая путь.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Наверно одиночество Летчика было действительно абсолютным. Потому что в теме я написал уже почти 30 сообщений, но никого этой темой не заинтересовал. Никому не интересен ни «Маленький Принц», ни Сент – Экзюпери, ни борьба со страстями. Форум молчит. Он вообще существует? Или он как Змея из повести которая мечтает только о том чтобы кого то укусить и убить.

Форум существует. А то, что ему какая-то тема не интересна, это не проблемы шерифа... то есть, форума, конечно 8)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

Форум существует. А то, что ему какая-то тема не интересна, это не проблемы шерифа... то есть, форума, конечно 8)

Спасибо.

Видимо  вы единственный мой «собутыльник».

Я считаю путешествие Маленького Принца опытом очищения от грехов. Он нигде не задержался. И ничему не поклонился. Ни деньгам, ни славе, ни почету. Что это было? Борьба или просто неприятие.
Не знаю. Но главное что Маленький Принц остался самим собой. Это принципиально.  Он летел к Земле…

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран

В сущности читая «Маленького Принца» любой человек отправляется в своё путешествие в глубины собственного подсознания…

И сражается там как Дон – Кихот с мороками своего подсознании.
Если ему это нужно конечно...

Но в жизни мы легко справляемся с этим вымыслом. Ведь это просто мечты. Химеры…Никто не любит ситуаций когда он не знает как себя нужно вести. А  в реальности! Это собственно говоря схема семи глав очищения в Маленьком Принце.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
Однако нонче 120 лет со дня рождения Антуана Мари Жана-Батиста Роже виконта де Сент-Экзюпери.

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
Видимо  вы единственный мой «собутыльник».
Ещё я потом надеюсь пару слов сказать :friends:

Просто щас башка очень занята сложными вопросами.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Однако нонче 120 лет со дня рождения Антуана Мари Жана-Батиста Роже виконта де Сент-Экзюпери.

У меня любимые духи Vol de Nuit, которые их создатель Жак Герлен посвятил своему другу Антуану де Сент-Экзюпери после выхода его одноименного романа.
А из Маленького Принца любимая цитата: " Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил".

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
У меня любимые духи Vol de Nuit, которые их создатель Жак Герлен посвятил своему другу Антуану де Сент-Экзюпери после выхода его одноименного романа.
А из Маленького Принца любимая цитата: " Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил".
Добрый вечер :)
Интересно!

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
Я как то попытался сочинять эссе, но у меня ничего не получилось.
Путешествия Маленького Принца по планетам интерсны сами по себе...
Следующая планета, которую посетил Принц, оказалась планета банкира. Банкир только и делает, что считает и копит звезды складывая их банк – в ящик своего стола. Сначала Принц решает, что это очень интересная игра, но потом выясняет, что это совершенно бессмысленное занятие.
Основной мотив повести в разоблачением «ложных кумиров», которым некоторые люди готовы посвятить всю свою жизнь. Ни власть, ни слава, ни богатство само по себе не делают человека счастливым.
Самое интересное в монологе Маленького  Принца о том, как важно что бы человек был нужен другим людям.  Принц считает, что от тех, кто хочет только славы или денег для себя окружающим нет никакой пользы.

Хотел бы я знать, зачем звезды светятся… Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.