Может быть вы, Слонёнок, и правы.

(можно вас так называть, Дмитрий?)….
действительно, православные должны отличаться и православный сайт тоже...но....невозможно преждевременно и искусственно сделать человека святым….невозможно железной рукой загнать человека к счастью….человек сам должен прийти к тому - что не захочет смотреть на голых баб, чуять за версту завуалированный оккультизм и отмежевываться от всего этого...
А когда человек еще к этому не готов...а ему резко запрещают....(тем паче когда речь идет о взрослых людях, не детях, с уже сформировавшимся мировоззрением) -то такая позиция ничего, кроме отторжения и недоумения не вызывает.
Мы все опытные юзеры, с многолетним стажем виртуального общения, много лет провели на православных ресурсах - и примерно понимаем уровень того, что можно предлагать ко вниманию, а что нет. Да, где-то ошибаемся -но это все решаемо в обычном порядке, удалением каких-то единичных постов. Но вот так - чтобы в кулуарах сначала что-то обсудить, потом вынести...да я думаю при таком подходе и обсуждения-то не получится, ведь большинство просто не будет его видеть.
В общем, не знаю.