Автор Тема: Браузер, который открывает некоторые "недоступные" сайты  (Прочитано 52461 раз)

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
где скачать этот... Mypal?
Ленивая ты персона скажу я.
На.

https://www.mypal-browser.org/download.html

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
Точно! Тор в Беларуси запрещен!
Ну вот )))
Я так и думала.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
На.

https://www.mypal-browser.org/download.html
Так он, небось, только на басурманском разговаривает?

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
он, небось, только на басурманском разговаривает?
Так не на Иврите ж - Жоре можно пользоватса )))
Можно там Русский язык поставить - есть для него языковые пакеты. Просто я не вкурсе как ето делать. Ни к чему как то было )))

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
На.

Это да. :yes:  Еще и глупая... . :blush: Маразматик, короче.

Тут вот вычитал:
Браузер Mypal закрыт...

С недавних пор разработчики Pale Moon стали массово угрожать Feodor2 и обвинять его в нарушении Mozilla Public License 2.0.

По итогу данного конфликта Feodor2 принял решение о прекращении дальнейшей разработки Mypal и Centaury.

Moonchild Productions уже давно жаждала ликвидировать проект Mypal, им нужен был лишь формальный повод, к примеру в августе прошлого года пользователям браузера mypal было запрещено скачивать расширения с сайта Pale Moon, но спустя пару дней ограничение было снято.

https://github.com/Feodor2/Mypal/issues/5
https://github.com/Feodor2/Mypal/issues/3
https://forum.palemoon.org/viewtopic.php?f=62&t=2..

Стало быть обновлений для Mypal больше не будет? :hmhm:

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
Стало быть обновлений для Mypal больше не будет?
Мож и не будет. Але ж сейчас в настоящий момент откроет тебе все что нужно включая кино кторое ты не мог смотреть бо ругалос на устарелый браузер.
Сколько то проживеш - а тем временем не спеша Win10 второй системой поставиш и освоиш.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Мож и не будет. Але ж сейчас в настоящий момент откроет тебе все что нужно включая кино кторое ты не мог смотреть бо ругалос на устарелый браузер.
Сколько то проживеш - а тем временем не спеша Win10 второй системой поставиш и освоиш.

Вроде бы уже Win11 появилась. Как она?

Оффлайн Arkadiy

• Сотник
  • Нижний Новгород
  • Вероисповедание: РПЦ

Вот мой старый комп, с которым экспериментирую - на нём win10 и пара линуксов.
 Asus EeeBox EB1501 2009 года, Intel Atom N330 (1,6 ГГц) 2 ядра, 64 бита.
В обновлениях win10 пишет, что win11 не встанет, но предлагает всё-таки проверить.
У тебя железо чуть слабее.

Мне на двух ноутах win10 постоянно советует перейти на 11, но отзывы про 11 не очень.

• Ветеран

На старом железе даже 10-ка не пойдёт, начиная с установки. Семёрка ещё может быть, ну а Линукс — это на любителя, хотя тоже как вариант.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
Понятия не имею. А мне оно на что? Я б и Win10 не ставила – да новые Офис уже категорично не совместимы с старыми Windows. Конвертеры вопрос нормально решить не способны. Пришлос привыкать – а то так и продолжала б своей любимой Win2003 пользоватса. А на нотебуке у мну как была ХР так и есть – он у мну очень древний на него просто другое не поставить.
Че ерундой то заниматса? ХР поддерживать перестали в 2014 годе – а ты до сих пор ей спокойно пользовалса и вот только сейчас проблема повозникнуть стала – да и та ерундовая за квадранс решаемая. Win10 до конца 2025 поддерживать станут вот и прикинь на сколько те ее хватит. А че там будет через 10 лет – да кто ж знает то? Мож нам к тому часу интернет прям в череп засунут – да не спрашивая нужно ли нам ето при том.
Ты там как – Mypal то установил? Или галочки на Тор хватило?

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
На старом железе даже 10-ка не пойдёт, начиная с установки.
У мну Win10 отлично работала на машине с  Intel Core 2 Duo E8400 (Soc. 775) – ровесник машинки Жоры. А МВ там была еще старше. Но таки ставила десятую поверх седьмой – с нуля не хотела вставать. Вот с памятью у Жориной техники не очень – тормозить периодично станет ето да. В етом смысле кста Windows 10 LTSC ставить тож рациональновей обычную чем – там много лишних функций отключено кторые память занимают. Можно конеш и руками поотключать – але ж ето явно не для умений Жоры задача.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
На старом железе даже 10-ка не пойдёт, начиная с установки.
У мну Win10 отлично работала на машине с  Intel Core 2 Duo E8400 (Soc. 775) – ровесник машинки Жоры. А МВ там была еще старше. Но таки ставила десятую поверх седьмой – с нуля не хотела вставать. Вот с памятью у Жориной техники не очень – тормозить периодично станет ето да. В етом смысле кста Windows 10 LTSC ставить тож рациональновей обычную чем – там много лишних функций отключено кторые память занимают. Можно конеш и руками поотключать – але ж ето явно не для умений Жоры задача.

Вы про то, что в автозагрузки лезет? Конечно, лучше нормальную готовую сборку, чем бороться  непонятно как и с чем... . Тем более, что я и раньше-то умом силен не был, а после перенесенного ковида совсем плохо соображаю... . Даже шахматный рейтинг упал... на пару сотен.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
Вы про то, что в автозагрузки лезет?
В обычной Win10 множество всяких приложений кторые девяти из десяти нормальных людей абсолютно не нужны - Windows Ink Workspace и OneDrive и Cortana и 3D просмотр и дофига еще чего. Дзесятка три не мене (каб не поболе) – и многие из них таки да залезают в автозагрузку и тормозят машину. И все меню ими позагажены. Из LTSC версии все ето удалено. Правда за одно в LTSC выбросили новый браузер Microsoft Edge оставив только IE11 но если те етот Edge засильно нужен можеш его отдельно поставить. Лично мне не нужен нафиг вовсе совсем.
Кроме того LTSC не обновляетса каждый день тебя не спросив – она вобще почти не обновляетса кроме патчей безопасности. И помене сбирает о тебе данных – ето ж тож занимает память и жрет траффик.
Короче если сберешса ставить Win10 – рекомендую LTSC.
А ты так и не сказал как решил вопрос с браузером.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
В обычной Win10 множество всяких приложений кторые девяти из десяти нормальных людей абсолютно не нужны - Windows Ink Workspace и OneDrive и Cortana и 3D просмотр и дофига еще чего. Дзесятка три не мене (каб не поболе) – и многие из них таки да залезают в автозагрузку и тормозят машину. И все меню ими позагажены. Из LTSC версии все ето удалено. Правда за одно в LTSC выбросили новый браузер Microsoft Edge оставив только IE11 но если те етот Edge засильно нужен можеш его отдельно поставить. Лично мне не нужен нафиг вовсе совсем.
Кроме того LTSC не обновляетса каждый день тебя не спросив – она вобще почти не обновляетса кроме патчей безопасности. И помене сбирает о тебе данных – ето ж тож занимает память и жрет траффик.

Еще нет... .

Оффлайн Георгий

• Тысячник

Все! Установил... муру! Как теперь русифицировать?

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Можно там Русский язык поставить - есть для него языковые пакеты. Просто я не вкурсе как ето делать. Ни к чему как то было )))

Где эти... языковые пакеты?

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Уже куча браузеров: Яндекс, Хром, Тор, Опера, Мура, Мозила, Макстон... . Как бы не передрались промеж собой... . :-\

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
Уй.
Вот тут тебе не подскажу – мне то не за чем. Погугли сам.
Что точно могу сказать – не спеши скачивать не почитав инструкции по установке. А то могут быть всякие глупые сложности. Типа только етим браузером и скачивать.
Ты сам то браузер проверил? Что тебе нужно открываетса?

• Ветеран
Уже куча браузеров: Яндекс, Хром, Тор, Опера, Мура, Мозила, Макстон... . Как бы не передрались промеж собой... . :-\
Главное — их вместе не выпускать. Не знаю, как другие, но Макстон точно можно удалить как пенсионера.

• Ветеран

Вот тут, говорят, целая русская версия лежит, только заново установить нужно: https://bestsoft.club/brauzery/mypal-rus.html

Э, нет, лучше не переустанавливать, а взять на официальном сайте русский языковый пакет https://www.mypal-browser.org/release/langpack/29.0.1/, предпоследний в списке.

Отпишитесь, что получится в итоге.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2021, 08:45:27 от Александр Черепанов »