Христос Воскресе!

Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 54849 раз)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #80 : Мая 08, 2020, 19:14:54 »
то есть вы лично совершенно точно знаете, что вам не кажется, а ваше мнение - истина в последней инстанции?

Библейские аргументы правоты истинны вне зависимости от того кто их сказал. Потому как Слово Божье есть абсолютная истина.

Несогласные с этим могут не соглашаться. Это их право.

кстати, вы в курсе, что большинство родителей детей-инвалидов, детей с проблемам развития как раз настаивают на их обучении в обычных классах? хотя имеют право обучать их дома... как вы думаете, почему?

Это неразумные родители. У которых нет разума в Боге.

Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.(Притч.13:20)
все сектанты, сколько их было, есть и будет, убеждены, что они и только они правильно толкуют Слово Божие..  а всех других считают заблуждающимися..

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #81 : Мая 08, 2020, 19:37:22 »
то есть вы лично совершенно точно знаете, что вам не кажется, а ваше мнение - истина в последней инстанции?

Библейские аргументы правоты истинны вне зависимости от того кто их сказал. Потому как Слово Божье есть абсолютная истина.

Несогласные с этим могут не соглашаться. Это их право.

кстати, вы в курсе, что большинство родителей детей-инвалидов, детей с проблемам развития как раз настаивают на их обучении в обычных классах? хотя имеют право обучать их дома... как вы думаете, почему?

Это неразумные родители. У которых нет разума в Боге.

Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится.(Притч.13:20)
все сектанты, сколько их было, есть и будет, убеждены, что они и только они правильно толкуют Слово Божие..  а всех других считают заблуждающимися..

Есть два мнения - моё и неправильное

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #82 : Мая 08, 2020, 22:46:00 »

Есть только одно мнение правильное - Бога. Все остальное ложь. Люди же могут свидетельствовать только Божью истину или ложь. Третьего не дано.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2020, 22:53:27 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #83 : Мая 09, 2020, 06:18:33 »
толкуют Слово Божие..  а всех других считают заблуждающимися..

Только Православная Церковь правильно толкует Писание по всем аспектам. Все основные истины Библии закреплены в догматах и канонах Вселенских Соборов.

Обсуждение данной темы это не сфера догматики. Это тема относится к сфере нравственного богословия. Она также закреплена в канонах Церкви и трудах великих отцов. Основа которых Библия. Любой желающий может в этом убедится.

Любой человек честно читающий Библию увидит явные и прямые повеления Господа избегать злонравных людей. Это ясные и краткие тексты не требующие особого толкования. Ими же я и ограничился когда требовалось подтверждение истинности.

« Последнее редактирование: Мая 09, 2020, 09:49:48 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #84 : Мая 09, 2020, 06:25:26 »
ребёнок хочет стать врачом, как его родители этому научат?

Если хочет это не означает что он обязательно им станет. Любой навык (если он не греховен) приобретенный в детстве от родителей может пригодится ему в жизни.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #85 : Мая 09, 2020, 07:56:47 »

Есть только одно мнение правильное - Бога. Все остальное ложь. Люди же могут свидетельствовать только Божью истину или ложь. Третьего не дано.
Вы писали на курае под псевдонимом Виктор Турин?

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #86 : Мая 09, 2020, 08:00:19 »
ребёнок хочет стать врачом, как его родители этому научат?

Если хочет это не означает что он обязательно им станет. Любой навык (если он не греховен) приобретенный в детстве от родителей может пригодится ему в жизни.

Причём тут какие-то навыки? Мы все их получаем - готовить, пришить пуговицу. Но этим жизнь не ограничивается. Есть ещё профессия, развитие интересов...
Вы, кстати, так и не ответили на вопрос про социализацию и развитие интересов ребёнка.
У Вас самого какое образование?

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #87 : Мая 09, 2020, 21:52:25 »
Резюмируя, можно добавить еще некоторые аспекты.

Если дистанционное обучение введут, а семейное обучение не отменят - можно применять оба. В разные годы обучения.

1) Семейное образование для младших классов. Плюс это сохранение зрения от вредности каждодневного просмотра в монитор. И больше свободного времени для других занятий и прогулок.

2) Дистанционное образование для старших классов. Плюс только в том что не нужно искать массу сил, времени и денег для разъяснения предметов старших классов. И не так сильно будет влиять монитор на зрение в отличии от младших классов.

Для воспитания в христианском благочестии практически идеален 1-й пункт . Но, в нем есть риски для экзаменом в старших классов. Когда при повторной неудовлетворительной сдачи предмета могут отправить в очную школу.

Второй же пункт решает проблему преподования. Но появляется  привязка к ежедневным урокам. И ослаблению здоровья у монитора.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #88 : Мая 10, 2020, 12:36:40 »
Вас ввели в заблуждение. Это были вырванные слова из текста. С целью запутать и высмеять. Причина которых мне неизвестна. Но смею предположить что это банальное лютое несогласие из-за отсутствия библейских аргументов.
Я не считаю, что в разговорах с сектантами, так же как в разговорах со стенками нужны аргументы.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #89 : Мая 10, 2020, 17:55:29 »

Да. Когда открылся этом форум сообщил об этом сразу.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #90 : Мая 10, 2020, 17:58:34 »

Да. Когда открылся этом форум сообщил об этом сразу.
Ну тогда точно не Вам в принципе говорить о лжи и правде после лжи и клеветы, вылитой Вами на курае.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #91 : Мая 12, 2020, 13:26:22 »

Вообще образование мира сего основано на "платоновских" принципах. Суть которых вот в чем:

1. Власть учительства дана государству. Государственное образование должно заменить семейное.

2. Основная роль в воспитании отведена искусству и полезным для государства мифам.

3. Государство и его польза стоит в центре воспитания платоновского типа. Дети должны иметь "интересы государства в разуме" и не боятся умереть за него.

4. Обучение происходит по учебникам, составленным государственными идеологами.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #92 : Мая 12, 2020, 14:18:07 »

Вообще образование мира сего основано на "платоновских" принципах. Суть которых вот в чем:

1. Власть учительства дана государству. Государственное образование должно заменить семейное.

2. Основная роль в воспитании отведена искусству и полезным для государства мифам.

3. Государство и его польза стоит в центре воспитания платоновского типа. Дети должны иметь "интересы государства в разуме" и не боятся умереть за него.

4. Обучение происходит по учебникам, составленным государственными идеологами.

И что? Никак не могу взять в толк чем вам так государство не угодило?

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #93 : Мая 12, 2020, 14:59:27 »

Устраивает. Но только в тех аспектах которые согласны с Богом. К примеру в защите ближних от злодеев. Что и является ее прямой Богом данной прерогативой (см.Рим.13:4).

Заниматься же образованием своих сограждан Бог власти не поручал. Власть учения дана только священству и отцам в семье.

В нынешней ситуации христианам приходится подстраиваться под максимально минимальное воздействие "платоновских" принципов.
« Последнее редактирование: Мая 12, 2020, 15:44:45 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #94 : Мая 13, 2020, 13:30:43 »

И те только от родителей. И не только навыки, но и знания.

Простой пример. Я закончила музыкальную школу по классу виолончели. Выдающихся музыкальных данных у меня не было, и никуда дальше по музыкальной линии идти не собиралась. Училась сначала т.к. мама отправила, а потом и сама втянулась, и мне нравилось. Виолончели у меня уже сто лет как нет, и на фортепьяно я тоже могу разве что что-то очень легкое сыграть. Но понимание места и значения музыки для людей на примерах многих композиторов, восприятие музыки, любовь к ней, музыкальный вкус, наконец, общие знания по истории и теории остались. Гитару я освоила уже позже и самостоятельно. Весь этот багаж мне нисколько не мешает. Наоборот, в своей работе я могу мои знания и любовь к музыке передать моим ученикам. Ну и дети мои занимаются музыкой. Изначально, потому что я записала их в мызыкалку, а потом - понравилось. И именно благодаря тому, что я тоже училась и немного разбираюсь в музыке, у меня есть еще одна точка соприкосновения с моими детьми.

В занятиях музыкой, как и во многих других, важны не только знания и умения. Воспитываются характер, воля и другие личностные качества.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #95 : Мая 13, 2020, 13:32:36 »

Вы, действительно, читали Платона?

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #96 : Мая 13, 2020, 13:34:25 »

Причем, именно Россия не угодила.

В Америке, надо полагать, с государством все в порядке.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #97 : Мая 13, 2020, 16:57:14 »
Гуляй, школота!

ОГЭ для девятиклассников в 2020 году отменены.

https://aif.ru/society/education/osnovnoy_gosekzamen_dlya_devyatiklassnikov_otmenen

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #98 : Мая 13, 2020, 17:21:06 »

Причем, именно Россия не угодила.

В Америке, надо полагать, с государством все в порядке.
По его мнению там не просто все в порядке. А он где то написал что в США «государство» занято исключительно заботой о нуждах людей. А вот  к чему он приплел Платона я вообще не понял.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #99 : Мая 27, 2020, 13:40:42 »
Петиция против дистанционного обучения.

Кто ее придумал? Кому она выгодна? У меня только один ответ. Петицию придумали мамашки (исключение родитель-одиночка или родитель-инвалид), которым надоело сидеть дома с собственными детьми и хочется выйти на работу, чтобы там самореализовываться. Только об этом и думают

Казалось, сиди дома и занимайся воспитанием и образованием детей, и вот тебе помощники в этом деле - учителя, интернет. Чего еще надо? Вот оно давно забытое старое и родное домашнее образование. Нет, не хотят. Лучше будут рабынями в офисах, на производствах и предприятиях, чем своим детям давать полноценное развитие.