Если хочет это не означает что он обязательно им станет. Любой навык (если он не греховен) приобретенный в детстве от родителей может пригодится ему в жизни.
И те только от родителей. И не только навыки, но и знания.
Простой пример. Я закончила музыкальную школу по классу виолончели. Выдающихся музыкальных данных у меня не было, и никуда дальше по музыкальной линии идти не собиралась. Училась сначала т.к. мама отправила, а потом и сама втянулась, и мне нравилось. Виолончели у меня уже сто лет как нет, и на фортепьяно я тоже могу разве что что-то очень легкое сыграть. Но понимание места и значения музыки для людей на примерах многих композиторов, восприятие музыки, любовь к ней, музыкальный вкус, наконец, общие знания по истории и теории остались. Гитару я освоила уже позже и самостоятельно. Весь этот багаж мне нисколько не мешает. Наоборот, в своей работе я могу мои знания и любовь к музыке передать моим ученикам. Ну и дети мои занимаются музыкой. Изначально, потому что я записала их в мызыкалку, а потом - понравилось. И именно благодаря тому, что я тоже училась и немного разбираюсь в музыке, у меня есть еще одна точка соприкосновения с моими детьми.
В занятиях музыкой, как и во многих других, важны не только знания и умения. Воспитываются характер, воля и другие личностные качества.