Автор Тема: Дистанционное обучение  (Прочитано 51573 раз)

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
  • Country: 00
Дистанционное обучение
« : Мая 04, 2020, 22:08:09 »
В продолжении темы о запретном выпуске Михалкова. Где он как истинный патриот негодует на дистанционное образование.

Под присмотром родителей, которые считают себя хорошим сообществом, а всех остальных худым, лучше проводить как можно меньше времени

Бог в Писании повелевает отцам воспитывать детей в учении и наставлении Господнем.(Еф.6:4)

Современная школа развращает детей. Лишает в полном объеме воспитывать в благочестии. Невозможностью следить за процессом их обучения. У детей также не остается времени и сил для обучения какого-либо ремесла.

Дистанционное обучение лучше и семейного. Меньше времени будет вникать в технические сложности предмета. Всю основу будет объяснять учитель.

Пришло время перемен.

Думаю в скором времени благодаря усилиям США дистанционное обучение получит свое начало на официальном уровне. Как мощная альтернатива очной школе. Плавно переходящая в основную альтернативу.

Глобализация сама того не зная приносит пользу для христиан и их детей. Отстранение от худого сообщества. Контроль за обучением. Ликвидация патриотизма.

Дистанционное образование - это милость Господа для христиан и их детей.

Советую еще посмотреть новый ролик свящ.Георгия Максимова: О дистанционном обучении.
Там он также подробно говорит о минусах очного обучения. И плюсах дистанционного.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2020, 01:31:18 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Re: Дистанционное обучение
« Ответ #1 : Мая 05, 2020, 14:22:50 »
Я еще могу понять, если Вы в состоянии сами все предметы объяснить детям.
Возможно, Вы не хотите, чтобы дети учились дальше, ну или дети сами не хотят учиться дальше.

В противном случае, Вам ни домашнее ни дистанционное обучение не подойдет.

Дистанционное обучение, возможно, и будет развиваться, только вот в качестве замены обычному
 я его не вижу. Это как заочное высшее.

Как по мне, так лучше бы обычную школу развивали.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #2 : Мая 05, 2020, 14:24:19 »
При чем здесь США - не поняла.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #3 : Мая 05, 2020, 14:37:45 »
Возможно, Вы не хотите, чтобы дети учились дальше, ну или дети сами не хотят учиться дальше.

Дистанционное обучение, возможно, и будет развиваться, только вот в качестве замены обычному

Это возможно только на уровне начальной школы...
Я - тоже...
Высшее - заочно?  :-[

P.S. Ну... В некоторых единичных случаях...  ;)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #4 : Мая 05, 2020, 14:54:46 »

Это возможно только на уровне начальной школы...
Я - тоже...
Высшее - заочно?  :-[

P.S. Ну... В некоторых единичных случаях...  ;)

Может, у родителей хорошее образование.

В мое время были очная, вечерняя и заочная формы обучения.
Заочников(не всех) можно было условно назвать специалистами.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #5 : Мая 05, 2020, 15:02:14 »

И сейчас родителям сложно делать уроки с детьми.
А если родители работают, пока еще домой добрались - за уроки могут сесть только
вечерон. Получается, школа будет вместо нормального общения и час-два-три в день перед сном.

Может, у кого-то подругому получается?

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #6 : Мая 05, 2020, 15:16:35 »
Бог в Писании повелевает отцам воспитывать детей в учении и наставлении Господнем.(Еф.6:4)
Совершенно верно, родители и должны воспитывать.
Современная школа развращает детей.
И что же, в бункере их держать?
У детей также не остается времени и сил для обучения какого-либо ремесла.
Какое ремесло в 21 веке?
Отстранение от худого сообщества. Контроль за обучением.
Воспитание асоциальных социопатов?

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #7 : Мая 06, 2020, 10:09:09 »
Это возможно только на уровне начальной школы

Почему вы так думаете?

Дистанционное обучение это прямой контакт с учеником. Без отвлечения на сверстников. Предмет будет усваиваться лучше и быстрее. Вполне себе перспективная вещь и для старшеклассников.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #8 : Мая 06, 2020, 10:39:37 »
И что же, в бункере их держать?

Дистанционное обучение это не бункер. Предмет будет усваиваться лучше. Свободного времени останется больше.

Какое ремесло в 21 веке?

Их множество. Сборка мебели, шитье, программирование, самооборона. Это всё пригодится в жизни. Тем более мальчикам.

К примеру у моего начальника баптиста 11 детей. Старшему сыну 14 лет. Он на семейном обучении т.е. в школе предметы сдает раз в полгода. Сейчас его сын набил руку инструментом и знаниями в строительстве каркасных домов. К 18 годам он будет профессионалом в этом деле.

Воспитание асоциальных социопатов?

Нет. Дистанционное обучение удалит детей от соприкосновения с грехами. Такие как потеря целомудрия, выпивка, курение, сквернословие.

Поможет на начальном пути укрепить волю для отторжения греха. Без авторитетов учителей и сверстников которые мешают укрепится слабой воле детей.

Для христиан дистанционное обучение в особенности благоприятно. Воспитание детей должно быть таким чтобы Бог был в разуме. Под контролем и ответственностью родителей.

Очная школа этого не дает. Полдня дети находятся вдали от родителей. Липкость греха там проявляется как в учебном процессе - эволюция, философия, патриотизм и пр. Так и в окружении сверстников - сквернословие, блуд и т.д.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #9 : Мая 06, 2020, 11:00:00 »
А если родители работают

В РФ до 14 лет детей по закону нельзя оставлять дома одних. Это не безопасно. Как с точки зрения чрезвычайных ситуаций дома. Так и криминальных на улице.

Один из родителей не должен работать как минимум пока дитя не дойдет до 9 класса. Даже если он учится в очной школе.

Бог дал детей на воспитание родителям. Которые обязаны их воспитывать в благочестии и страхе Божьем. Оберегать от греха. Укреплять их волю.

Поэтому когда стоит выбор между благочестием или пополнением бюджета, то выбирать нужно благочестие детей.

При чем здесь США - не поняла.

Посмотрите ролик Михалкова. Там подробно сказано. То что он говорит так и есть. Мотивы глобалистов известны.

Христианам же нужно смотреть не на мотивы нечестивцев, а на пользу обстоятельств здесь и сейчас. В данном случае дистанционное обучение для детей христиан эта реальная польза вопреки мотивам нечестивцев.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2020, 19:17:23 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #10 : Мая 06, 2020, 11:08:02 »
Нет. Дистанционное обучение удалит детей от соприкосновения с грехами. Такие как потеря целомудрия, выпивка, курение, сквернословие.

Поможет на начальном пути укрепить волю для отторжения греха. Без авторитетов учителей и сверстников которые мешают укрепится слабой воле детей.

Для христиан дистанционное обучение в особенности благоприятно. Воспитание детей должно быть таким чтобы Бог был в разуме. Под контролем и ответственностью родителей.

Очная школа этого не дает. Полдня дети находятся вдали от родителей. Липкость греха там проявляется как в учебном процессе - эволюция, философия, патриотизм и пр. Так и в окружении сверстников - сквернословие, блуд и т.д.
Очень неразумно на мой взгляд. Это не христианство, это сектантское мышление

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #11 : Мая 06, 2020, 11:15:26 »
это сектантское мышление

С точки зрения стран мира сего так и есть.  Такое же отношение к христианам было и в первые века Римской Империи.

В данном случае (как впрочем всегда и везде) христиане ориентируются только на Одного Авторитета.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, – сила Божия (1Кор.1:18)

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #12 : Мая 06, 2020, 11:26:03 »
С точки зрения стран мира сего так и есть.
Христианство разумно, именно благодаря этому на нем выросла великая цивилизация. А регулярно зарывающиеся в пещеры диссиденты-социопаты -- его неразумные отщепенцы

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #13 : Мая 06, 2020, 12:16:20 »
Христианство

Призывает отказа от грехов который мир сей навязывает. И Бог прямо предупреждает что мир за это будет ненавидеть.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)

великая цивилизация.

Плод этой "великой цивилизации" известен: атеизм, аборты, феминизм, блуд, содомия, эвтаназия, оружие массового поражения.

И о печальном ее конце Бог также предупредил.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Петр.3:10)

« Последнее редактирование: Мая 06, 2020, 12:19:43 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #14 : Мая 06, 2020, 13:06:36 »

у моего начальника баптиста

Баптист? Тогда все становится понятным…

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #15 : Мая 06, 2020, 13:25:51 »

Да, баптист. Слово Божье которые они читают каждое утро вразумляет от наплыва пороков.

Есть также знакомый православный брат из Уфы. Который также перевел своих детей на семейное образование.

Выше есть ссылка свящ.Георгия Максимова который положительно относится к дистанционному образованию. Указывая на существенные минусы очного обучения.

Также свящ.Дмитрий Смирнов относится хорошо к семейному. И обличает современную школу в ее пороках.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #16 : Мая 06, 2020, 13:34:04 »

Да, баптист. Слово Божье которые они читают каждое утро вразумляет от наплыва пороков.

Есть также знакомый православный брат из Уфы. Который также перевел своих детей на семейное образование.

Выше есть ссылка свящ.Георгия Максимова который положительно относится к дистанционному образованию. Указывая на существенные минусы очного обучения.

Также свящ.Дмитрий Смирнов относится хорошо к семейному. И обличает современную школу в ее пороках.

У нас полным полно православных гимназий. Чем не вариант?

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• Сотник
« Ответ #17 : Мая 06, 2020, 14:53:17 »
У нас полным полно православных гимназий.

У нас в Краснодарском крае только 2 православные школы. В Краснодаре и Анапе.

Чем не вариант?

Не подходит по нескольким причинам.

1) Малое количество. Это ограниченный набор. При всем желании туда не возьмут всех желающих.

В Краснодаре порядка 100 школ (школы, лицеи, светские гимназии). И только одна православная школа имеющая аккредитацию от министерства образования. Это всего лишь 1%. И то не самый лучший.
Не думаю что в других регионах РФ ситуация лучше.

2) Они платные. Не у всех есть возможность оплачивать. Несмотря на одаренность и хорошее поведение. Плюс к этому будут искушения пускать избалованных детей нецерковных родителей которые будут просто платить вовремя.

3) К сожалению в этих школах учителя также оправдывают и прививают эволюцию, патриотизм, философию мира, большой спорт, танцы, театр и т.д. Короче все то что противно Библии и вселенским канонам Церкви.

4) Нравы в принципе не отличаются от обычной светской школы. Плодят циников в православной оболочке.

К примеру свящ.Даниил Сысоев категорически был против отдавания своих детей в православную гимназию. В том числе и из-за этой причины.

Другой мой знакомый священник перевелся из Ташкента в Краснодар именно из-за возможности учится его детям в православной школе. Разочаровался в ней. Мне прямо сказал что некоторым ученикам из-за их поведения место в детской колонии. Конечно в этом методе воспитания я с ним не согласился, но само его предупреждение воспринял серьезно. По его словам виной этой обстановки является чаще всего избалованные дети нецерковных родителей которые просто платят за школу. И на этом их православная вера заканчивается.

Вот эти 4 причины являются препятствием. В особенности последние 2 пункта. Которые обесценивают в принципе все эти православные школы и гимназии.

Не просто так Бог дал указание воспитывать детей в благочестии именно отцам. Где необходимо контролировать нахождение и обучение детей в том числе среди своих т.е. православных братьев. Которые также могут учить лжи и оправдывать грех. Что к сожалению есть как среди учителей, так и среди учеников.

В Писании сказано: будьте святы, потому что Я свят.(1Петр.1:16).Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(1Кор.15:33)

Задача родителей ограждать детей от греховного сообщества и воспитывать их к святости.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2020, 15:02:24 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #18 : Мая 06, 2020, 15:48:12 »

Призывает отказа от грехов который мир сей навязывает. И Бог прямо предупреждает что мир за это будет ненавидеть.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)

Плод этой "великой цивилизации" известен: атеизм, аборты, феминизм, блуд, содомия, эвтаназия, оружие массового поражения.

И о печальном ее конце Бог также предупредил.

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Петр.3:10)
Ужасно. Сил и крепкой психики детям продержаться до восемнадцати лет

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #19 : Мая 06, 2020, 17:56:41 »
Дистанционное обучение это прямой контакт с учеником. Без отвлечения на сверстников. Предмет будет усваиваться лучше и быстрее. Вполне себе перспективная вещь и для старшеклассников.

Как это с одним учеником?

Дистанционное обучение ведь не индивидуальное обучение.
Расскажите, пожалуйста, как у Вас организовано?

Не могу себе представить, что учитель с каждым учеником отдельно занимается.