Летняя... То есть - сиюсекундная...
Рецепт, базовый, отклонения - по мере фантазии...

1)Один чоппер или наливной блендер...
2)Два полугорьких перца... Без семечек...
3)Один-два жгучих перчика (на усмотрение)... Без семечек...
4)Три - (пять, зависит от размера) долек чеснока...
5)Помидорное мясо от одного-двух помидоров... (помидор слегка, чуть-чуть надрезать, и - в кипяток, на пару минут;
на минуты три - в холодную воду; снять кожицу; нарезать дольками и удалить чайной ложечкой зёрнышки с сочной составляющей...)
6)Кинза... Четверть/пятая часть пучка...
7)Чайная ложка соли...
8)Пять-шесть чайных ложек сахара...
9)Половинка очищенного от кожицы и зёрнышек лимона...
10)Молоть... Сначала на первой, а потом и на второй скорости...
P.S. Варианты, вплоть до замены сахара мёдом и полугорького перца комбинацией сладкого и жгучего - естественно приветствуются!
Таки - посыл мой, а безудержный полёт фантазии - ваш!
Приятного аппетита!

P.P.S. Заморочки с помидорным мясом нужны, чтоб приправа была не водянистой, а приятно густа...
