Автор Тема: Летняя кобра  (Прочитано 20237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Летняя кобра
« : Ноября 18, 2019, 19:44:20 »
Летняя... То есть - сиюсекундная...
Рецепт, базовый, отклонения - по мере фантазии...  :friends:

1)Один чоппер или наливной блендер...
2)Два полугорьких перца... Без семечек...
3)Один-два жгучих перчика (на усмотрение)... Без семечек...
4)Три - (пять, зависит от размера) долек чеснока...
5)Помидорное мясо от одного-двух помидоров... (помидор слегка, чуть-чуть надрезать, и - в кипяток, на пару минут;
на минуты три - в холодную воду; снять кожицу; нарезать дольками и удалить чайной ложечкой зёрнышки с сочной составляющей...)
6)Кинза... Четверть/пятая часть пучка...
7)Чайная ложка соли...
8)Пять-шесть чайных ложек сахара...
9)Половинка очищенного от кожицы и зёрнышек лимона...
10)Молоть... Сначала на первой, а потом и на второй скорости...

P.S. Варианты, вплоть до замены сахара мёдом и полугорького перца комбинацией сладкого и жгучего - естественно приветствуются!
Таки - посыл мой, а безудержный полёт фантазии - ваш!

Приятного аппетита!  :)
P.P.S. Заморочки с помидорным мясом нужны, чтоб приправа была не водянистой, а приятно густа...




Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Летняя кобра
« Ответ #1 : Февраля 20, 2020, 20:16:29 »
Захотелось мне эксперимент осуществить...

https://m.youtube.com/watch?v=lPXN80a8KJY

Поиграть с цветом...  :look:
1)Один чоппер или наливной блендер...
2)Два полугорьких зелёных перца... Без семечек...
3)Четыре слабожгучих тёмно-зелёных перчика... Без семечек...
4)Три - (пять, зависит от размера) долек чеснока...
5)Мякоть зелёного яблока (Гренни)...
6)Кинза... Треть пучка...
7)Чайная ложка соли...
8)Четыре чайных ложек сахара...
9)Треть очищенного от кожицы и зёрнышек лимона...
10)Два сантиметра тёртого на "шипастой" тёрке имбиря...
11)Не удержался, добавит три остро-жгучих перчика без семян (жаль, что красных, а не зелёных  :cry:)...
12)Молол... Сначала на первой, а потом и на второй скорости...

« Последнее редактирование: Февраля 20, 2020, 20:34:01 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Летняя кобра
« Ответ #2 : Февраля 24, 2022, 18:19:23 »
Так...
Я развиваюсь...
Пришёл к понятию "миксы" от приправ...
Вот мой нынешний взгляд:

Перчиков жгучих штук десять...
Большую головку чеснока...
Лимон (минут десять в горячей воде, потом срезать цедру и вычистить семеки)...
Имбирь - сантиметров пять...Сахар или мёд чайных ложек пять...
Соль...
Перцев разных: у меня смесь пяти...
Крупное яблоко... Предпочитаю зелёного цвета, очистив от кожуры и сердцевинки... На мой теперешний вкус - лучше красного сладкого перца...
Пучок кинзы...
Чоппер... У меня трёхножовый, мощный...
Порядок:
Нарезать имбирь тоненькими ломтиками и в чоппер...
Чеснок...
Цедру меленько и тоже в чоппер...
Всё остальное в чопер...
(кинзу в последнюю очередь)...
Дать настоятся дня три...
Получится островато...
Но... Можно смешивать с разными приправами, вплоть до кетчупа рабоче/крестьянского...  ;)
Вот у меня с лучшей половинкой разные запросы на острость приправ... И - каждый себе смешивает по вкусу...  :hello: