Поделюсь опытом...
Родители готовили хрен (приправу) употребляя мясорубку...
Много было слёз пролито...
Так, как уж четверть века в нашей действительности прижился "рубящий нож"... И в кофемолках, и блендерах...
То рекомендую готовить именно либо чоппером (в комплект блендера эта банка обычно входит)...
Либо наливным блендером...
Коренья хрена покупаю на базаре...
И вот момент интересный - перед измельчением их лучше подержать минут 10-15 в тёплой воде...
Тогда хрен буден измельчён не как в мясорубке(грубо), а как в магазиннокупленом варианте (нежно)...
Добавки - по вкусу: лимон, яблоко, сметана... Соль не забудьте...

Добавки мы на Слове обсуждали с Алексеем 1976...
Много нового узнали о вкусах друг друга...

Я предпочитаю в чоппер добавлять яблоко...
При любом варианте добавок, магазинный вариант будет нервно тушить окурки в ближайшей пепельнице...