Евангелие от Иоанна, Глава 13, стихи 34-35
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Все читали, все знаем. И? Вот, возникает вопрос, насущный, актуальный, громкий: КАК?!
Все думаю, вот, Он нас всех знает и любит, любит такими, какие мы есть, и хочет нам даровать полноту Благодати Своей и полноту совершенства. Мы, каждый из нас, не просто не совершенны, но и близко там, мимо не проходили, но при этом нетерпимы друг к другу, презираем, злится, требования предъявляем к качествам других, ссоримся, цепляемся, если и молчим, то часто фигню всякую думаем о другом. Типа, я, да, не шибко идеален, но, вот, он же такой-сякой-всякий-разный... И стыдно за такие мысли мне, и хочу я исполнить заповедь Божию, и хочу любить, хочу не только не говорить, но и не делать дурное: не раздражаться, терпеть, ежели что не так у ближнего, прощать, любить. Стяжать такое умоустроение, чтобы вместо раздражения имела место улыбка, нежность, тепло и доброта... Где взять? Как быть, чего делать? У кого какие мысли?