Автор Тема: О богатстве и бедности  (Прочитано 211833 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Re: О богатстве и бедности
« Ответ #560 : Марта 17, 2020, 19:38:56 »
Ну и почему бы Вам, как и большинству российских граждан, не провести отпуск дома? Обязательно куда-то ехать, в поисках приключений коронавируса на свою з...цу голову?
на самом деле, уже давно большинство российских граждан ездить отдыхать на недорогие заграничные курорты. Там чище, комфортнее и дешевле, чем на российских

Не нужно обманывать! на самом деле, уже давно большинство российских граждан никуда не ездит... . Людям даже в областной центр проблематично съездить... .

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #561 : Марта 17, 2020, 19:39:53 »

Я во-первых так живу не с рождения. Во-вторых думаю сделать прорыв в старости.

Примеры есть.

Это вряд ли. Одни люди рождаются быть богатыми при любых обстоятельствах, а другие всегда остаются бедняками. Так что готовься не готовься, а от судьбы не уёдешь. Это как с «богатым юношей».

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #562 : Марта 17, 2020, 19:41:32 »

Не нужно обманывать! на самом деле, уже давно большинство российских граждан никуда не ездит... . Людям даже в областной центр проблематично съездить... .

А сейчас и по России ездить не рекомендуется. Сидите как говорится дома и балдейте. X) X)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #563 : Марта 17, 2020, 19:44:17 »
Если честно, то я первую реакцию верующего человека на несчастье ближнего представляю - помолиться за него.
А такое злорадство, как у вас, мне непонятно.

Речь идёт не о тех, кто заразился, а о вас - тех, кто здесь яро тОпил за поездки.

А поездки-то оказались не просто бесполезны, а ПРЯМО ВРЕДНЫ.

Стало быть, Георгий был прав (кстати, не понимаю, почему констатация его правоты это такое уж злорадство?)
тю... ситуации бывают разные, и с вирусами тоже
А в поездки ездили и будем ездить ;)

Однако... . :-\ ???

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #564 : Марта 17, 2020, 19:47:12 »
Причины для того, чтобы полюбить бедность и стремиться к ней:

Как вы собираетесь любить бедность?  У вас собственный дом и большой приусадебный участок. Муж обеспеченный и видимо при должности. Судя по фотографиям любите разъезжать по заграницам. Вкусно питаться и лакомиться. Лицемерие какое то получается.

Примеры есть.

Вита, не все доживают до старости. И если не успеют "сделать прорыв", то... Что же их ждет. болезных?! Да если сюда приплюсовать осуждение! Ужас-ужас и кошмар. Избави нас Господи.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #565 : Марта 17, 2020, 19:47:54 »

Примеры есть.

Это вряд ли. Одни люди рождаются быть богатыми при любых обстоятельствах, а другие всегда остаются бедняками. Так что готовься не готовься, а от судьбы не уёдешь. Это как с «богатым юношей».

А третьи живут со всячинкой. Одни из бедности поднимаются в богатство, другие растрачивают наследное имение.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #566 : Марта 17, 2020, 19:49:35 »

Безумие в том, что нынешние богатенькие, провозглашая себя "православными" и причащаясь из одной Чаши с бедными, не заботятся о них... .
Многие богатые верующие заботятся о бедных. И даже больше чем вы думаете. Просто им нельзя об этом говорить вслух. Тогда вся их благотворительность насмарку. А вы как думали?

Если бы это было так, то в приходских общинах не было бы бедных... . Что же это за "забота" такая?Наверное Вы хотели сказать, что некоторые богатые кое-что уделяют бедным... .

А почему бы бедным не попробовать самим о себе позаботиться, если они не немощные инвалиды и старики? Приучать людей к халяве - это не забота, а грех.

Почему же обязательно к халяве? Можно же взять людей в компаньоны! Как правило, православные люди честные, непьющие, ответственные, дисциплинированные.
для того, чтобы взять человека в компаньоны, человек должен быть образован в нужном ключе, уметь работать в нужном направлении... А не быть "хомутом на шее"
Опыт работы с православными людьми у многих отрицательный, увы

Помню объявления, типа - Требуется инженер-проектировщик, высшее профильное образование, возраст до 25 лет, опыт работы не менее 5 лет.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #567 : Марта 17, 2020, 19:54:56 »

Вита, не все доживают до старости. И если не успеют "сделать прорыв", то... Что же их ждет. болезных?! Да если сюда приплюсовать осуждение! Ужас-ужас и кошмар. Избави нас Господи.

Другие то успевают все отдать. Так лучше . Да и не знает никто, что с ним будет через несколько лет.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #568 : Марта 17, 2020, 20:12:01 »
Начинайте сейчас. Memento mori  :)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #569 : Марта 17, 2020, 20:14:01 »
Причины для того, чтобы полюбить бедность и стремиться к ней:

Как вы собираетесь любить бедность?  У вас собственный дом и большой приусадебный участок. Муж обеспеченный и видимо при должности. Судя по фотографиям любите разъезжать по заграницам. Вкусно питаться и лакомиться. Лицемерие какое то получается.

Вы не поняли, это не она, а мы должны полюбить бедность. :D
:D

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #570 : Марта 17, 2020, 20:15:34 »
Ну и почему бы Вам, как и большинству российских граждан, не провести отпуск дома? Обязательно куда-то ехать, в поисках приключений коронавируса на свою з...цу голову?
на самом деле, уже давно большинство российских граждан ездить отдыхать на недорогие заграничные курорты. Там чище, комфортнее и дешевле, чем на российских

это вы плохо знаете ситуацию :) почитайте, сколько народу ездит в Турцию, Черногорию, Хорватию, Сербию, Албанию на дешевый отдых :)
это я еще не рассматриваю Тайланд и ЮВА

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #571 : Марта 17, 2020, 20:16:07 »
Однако... . :-\
берегите голову :) не перестарайтесь

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #572 : Марта 17, 2020, 20:17:12 »
Помню объявления, типа - Требуется инженер-проектировщик, высшее профильное образование, возраст до 25 лет, опыт работы не менее 5 лет.
в частные фирмы такое не требуется :) Вы же говорили про кампаньонов

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #573 : Марта 17, 2020, 20:19:06 »

Другие то успевают все отдать. Так лучше . Да и не знает никто, что с ним будет через несколько лет.

В том и дело! О том и говорю! Раздавайте быстрей!

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #574 : Марта 17, 2020, 20:21:52 »
Алексей, я Вас спрашивала: вот если я откажусь от отпуска, какая кому от этого будет польза?

Вы мне не ответили. Ответьте, пожалуйста.

Отпуск положен всем.

А вот к шлянию по заграницам я всегда относился скептически.

Если люди иначе не представляют себе отпуск - жаль.

Но теперь так или иначе придётся учиться жить скромнее всем людям на Земле - и в этом отношении, и в других.
да ну... паника по поводу вируса пройдет, все устаканится, и будут люди спокойно ездить :)

Горбатого туриста только могила исправит... .

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #575 : Марта 17, 2020, 20:25:47 »

Нужен момент. Разве например, Ксения  Петербургская при живом муже все раздала и пошла ходить? Нет.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #576 : Марта 17, 2020, 20:26:28 »
Алексей, я Вас спрашивала: вот если я откажусь от отпуска, какая кому от этого будет польза?

Вы мне не ответили. Ответьте, пожалуйста.

Отпуск положен всем.

А вот к шлянию по заграницам я всегда относился скептически.

Если люди иначе не представляют себе отпуск - жаль.

Но теперь так или иначе придётся учиться жить скромнее всем людям на Земле - и в этом отношении, и в других.
да ну... паника по поводу вируса пройдет, все устаканится, и будут люди спокойно ездить :)

Путешествовать очень интересно. И абсолютно ничего плохого в путешествиях нет.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #577 : Марта 17, 2020, 20:27:02 »
даже не надейтесь :)
тем более в туризме нет ничего плохого :)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #578 : Марта 17, 2020, 20:28:18 »

Нужен момент. Разве например, Ксения  Петербургская при живом муже все раздала и пошла ходить? Нет.

Перед уходом сообщите нам, ведь интернет для вас будет недоступен. Будем за вас молиться :)

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #579 : Марта 17, 2020, 20:30:26 »

с такой женой мужу вполне недолго осталось, он и возрастной ещё.