Автор Тема: О богатстве и бедности  (Прочитано 211826 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: О богатстве и бедности
« Ответ #460 : Марта 17, 2020, 08:44:48 »
Я и так живу вполне скромно.

X)

А десятину со всяких овощей давать не забываете?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #461 : Марта 17, 2020, 08:45:16 »
Я вот знаю одного вполне себе обеспеченного человека. У которого хорошо налаженный бизнес, большой дом за городом, большая квартира в престижном районе города, внедорожник. А годами ходит в одной и той же затрапезе. В смысле одежды разумеемся. Ему так больше нравится…

Уважаю.

Это уже шаг вперёд.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #462 : Марта 17, 2020, 08:55:45 »
Вы не поняли. Таковым был «богатый юноша». Он внешне был готов для Царствия Божьего, а внутри был полностью привязан к своему богатству. В этой теме осуждают богатство потому что подразумевается что оно всегда и безусловно неправедное.  А мой знакомый себе все сделал сам за двадцть пять лет каторжного труда. Просто талант у человека предпринимательский. Он до сих пор все заказы дотошно контролирует. Легко осуждать богатых когда ты гол как сокол. А ты сделай свое богатство своими руками и раздай его. Тогда суди других.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #463 : Марта 17, 2020, 08:57:15 »
Легко осуждать богатых когда ты гол как сокол. А ты сделай свое богатство своими руками и раздай его. Тогда суди других.

Ну, извините. Этак можно предложить не осуждать убийства, пока сам не убил и не покаялся.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #464 : Марта 17, 2020, 09:01:03 »

Ну, извините. Этак можно предложить не осуждать убийства, пока сам не убил и не покаялся.

А как можно каяться в том что человек обеспечил себя и свою семью непосильным и каторжным трудом? Я как то этого не понимаю.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #465 : Марта 17, 2020, 09:02:02 »
А как можно каяться в том что человек обеспечил себя и свою семью непосильным и каторжным трудом? Я как то этого не понимаю.

Перечтите притчу о Марфе и Марии, тогда, может быть, поймёте.

Кстати, "обеспеченные" дети нередко являются страшным возмездием для родителей.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #466 : Марта 17, 2020, 09:06:49 »
Виктор Гюго о богатых и бедных:

Царь Персии себя охраной окружил.
Жил в Исфагани он, в Тифлисе летом жил.
Родных своих страшась, он на тропинках сада
Расставил часовых из верного отряда.
Однажды в том саду взяла его тоска,
И вышел в поле он, и встретил старика,
Который стадо пас, был юный сын с ним рядом.
«Как звать тебя, скажи?» — царь смерил старца взглядом.
«Карам, — ответил тот, песнь оборвав свою.—
Живу я в хижине, стоящей на краю
Ущелья. Вот мой сын, и он моя отрада.
Поэтому пою, когда пасем мы стадо,
Пою, как пел Гафиз и как теперь поет
Саади, радующий песнями народ».
Пока он говорил, царь слушал и дивился.
А юноша пастух перед отцом склонился
И нежно руку у него поцеловал.
«Сын, любящий отца! Как странно!» — царь сказал
(с).

--

Сотрудники СК задержали 23-летнего жителя Сочи, который готовил убийство своих родителей и младшей сестры. Молодой человек обратился к киллерам, чтобы ликвидировать членов семьи и стать единственным претендентом на наследство.

В роли наемных убийц выступили правоохранители. Во время встречи они договорились с заказчиком о задатке, который они получат после выполнения дела, мотивировав это приметами. Основную часть денег в размере трех миллионов рублей молодой человек пообещал выплатить по расписке после вступления в наследство.

Студент пообещал киллерам, что, когда придут полицейские, он будет вести себя как подобает сыну и «истерить со слезами». Он рассказал исполнителям убийства о собаке и дал подробное описание дома и местоположение камер
.

https://sneg.tv/2897-student-zakazal-ubijstvo-roditelej-i-sestry-iz-za-doma-v-sochi

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #467 : Марта 17, 2020, 09:07:30 »
А вот интересно: Георгий тут ругал поездки по дальним странам, и на него все щетинились в защиту этих поездок.

Однако решение свыше оказалось-то не в пользу поездок...

Решение Бога  против этого:

"проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю."

(Иов 21, 13)

Очень полезно вместо фоток креветок- фоток овсянки на воде напостить. Из сметенной с полок крупы.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #468 : Марта 17, 2020, 09:08:14 »

Перечтите притчу о Марфе и Марии, тогда, может быть, поймёте.

Кстати, "обеспеченные" дети нередко являются страшным возмездием для родителей.

А чем вам Марфа не угодила? Она такая я же святая православия как и Мария. Каждая по своему. Одна угодила Богу молитвой, а другая своим трудом. Среди жен - мироносиц были очень состоятельные женщины. Например, Иоанна жена Хузы. Хуза был домоправителем Ирода. То есть заведовал всем придворным имуществом. А Иоанна служила Христу имением своим. Непростая ситуация получается…

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #469 : Марта 17, 2020, 09:10:17 »
А чем вам Марфа не угодила? Она такая я же святая православия как и Мария. Каждая по своему. Одна угодила Богу молитвой, а другая своим трудом.

А Вы перечитайте, перечитайте...

Вы явно забыли слова Христа, обращённые к Марфе.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #470 : Марта 17, 2020, 09:16:45 »
Я искренне желаю Вашему знакомому, чтобы семья у него оказалась достойной, и миновала его горькая чаша неблагодарности.

Потому что мне понравилось, что он хотя бы в одежде проявил мудрость.

Но если он действительно обеспечил семью "непосильным и каторжным трудом", то у него вряд ли было время установить нормальные, человеческие отношения с детьми.

А в этом и заключается страшный риск. Многие такие люди в конце жизни видят, что дети их им полностью чужие.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #471 : Марта 17, 2020, 09:21:16 »
А чем вам Марфа не угодила? Она такая я же святая православия как и Мария. Каждая по своему. Одна угодила Богу молитвой, а другая своим трудом.

А Вы перечитайте, перечитайте...

Вы явно забыли слова Христа, обращённые к Марфе.

Я регулярно читаю Евангелие, а вот вы видимо не в курсе того  что Марфа такая же святая как и Мария.  Если по вашему Христос осудил Марфу то почему она святая? И Иоанна жена Хузы святая хотя нигде не сказано что она обратилась в нищету. Её муж не был вором, а честно исполнял свою работу. На ней и разбогател. Вы когда будете перечитывать Евангелие то обратите внимание на слова о женщинах которые служили Иисусу имением своим. Ведь они его не расточили на нищих, а только Иисусу помогали. Однако все спаслись! Нищих всегда будете иметь…
« Последнее редактирование: Марта 17, 2020, 09:24:45 от Хрусталев »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #472 : Марта 17, 2020, 09:23:54 »
Я искренне желаю Вашему знакомому

Вы лучше вспомните чем Иуда закончил когда в сердце своем осудил Христа за расточительство. Что дескать вместо того чтобы продать дорогое масло и раздать деньги нищим употребил его на Себя. Сибаритствуя…

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #473 : Марта 17, 2020, 09:25:23 »
Я регулярно читаю Евангелие, а вот вы видимо не в курсе того  что Марфа такая же святая как и Мария.  Если по вашему Христос осудил Марфу то почему она святая?

Он не "по-моему осудил", а реально осудил.

У Вас другое мнение? Объясните его.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #474 : Марта 17, 2020, 09:26:01 »
Вы лучше вспомните чем Иуда закончил когда в сердце своем осудил Христа за расточительство. Что дескать вместо того чтобы продать дорогое масло и раздать деньги нищим употребил его на Себя. Сибаритствуя…

Сравнили.

Христа с бизнесменом :-[

(И не надо на меня злобствовать и пророчить мне участь Иуды. - Я вновь повторяю, что испытываю к Вашему другу добрые чувства, и искренне желаю, чтобы его ложный путь вечной погони за баблом не привёл к слишком печальным результатам).

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #475 : Марта 17, 2020, 09:30:13 »
К тому же даже Иуда не Христа осудил, а Магдалину.

Не Христос ведь "употребил миро" на Себя.

Так-то Вы "регулярно читаете"...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #476 : Марта 17, 2020, 09:33:36 »

(И не надо на меня злобствовать и пророчить мне участь Иуды. - Я вновь повторяю, что испытываю к Вашему другу добрые чувства, и искренне желаю, чтобы его ложный путь вечной погони за баблом не привёл к слишком печальным результатам).

Насчет Иуды напрягите ум. Не просто так в Евангелии спусковым курком предательства стало его демагогическое благочестие и забота о нищих. Бог был перед ним, а он радел о благотворительности.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #477 : Марта 17, 2020, 09:38:04 »
Насчет Иуды напрягите ум. Не просто так в Евангелии спусковым курком предательства стало его демагогическое благочестие и забота о нищих. Бог был перед ним, а он радел о благотворительности.

Где же Бог в приведённом Вами примере некоего бизнесмена?

Там сказано "человек обеспечил себя и свою семью" (с) Бог тут при чём :o ?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #478 : Марта 17, 2020, 09:42:05 »
К тому же даже Иуда не Христа осудил, а Магдалину.

Не Христос ведь "употребил миро" на Себя.

Так-то Вы "регулярно читаете"...

Роптал на неё, а в сердце осудил Христа. А потом пошел и предал Христа.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #479 : Марта 17, 2020, 09:42:35 »
--

Сотрудники СК задержали 23-летнего жителя Сочи, который готовил убийство своих родителей и младшей сестры. Молодой человек обратился к киллерам, чтобы ликвидировать членов семьи и стать единственным претендентом на наследство.

В роли наемных убийц выступили правоохранители. Во время встречи они договорились с заказчиком о задатке, который они получат после выполнения дела, мотивировав это приметами. Основную часть денег в размере трех миллионов рублей молодой человек пообещал выплатить по расписке после вступления в наследство.

Студент пообещал киллерам, что, когда придут полицейские, он будет вести себя как подобает сыну и «истерить со слезами». Он рассказал исполнителям убийства о собаке и дал подробное описание дома и местоположение камер
.

https://sneg.tv/2897-student-zakazal-ubijstvo-roditelej-i-sestry-iz-za-doma-v-sochi

Это и есть наглядное олицетворение евангельского :

"Горе вам, богатые" (Лк 6, 24)