"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13, 35)
Я не знаю в святцах богатых, кроме мирских князей и князей Церкви.
Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:14:47Как это не собственник, если он им распоряжается, пользуется, передает по наследству, что за чушь?Это не чушь. Вы считаете, что Николай II МОГ продать Зимний дворец в частные руки?
Как это не собственник, если он им распоряжается, пользуется, передает по наследству, что за чушь?
Я назвала. Вы предпочли не заметить.
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 09:15:40Цитата: А. Игоревич от Марта 15, 2020, 09:14:47Как это не собственник, если он им распоряжается, пользуется, передает по наследству, что за чушь?Это не чушь. Вы считаете, что Николай II МОГ продать Зимний дворец в частные руки?А что, кроме Зимнего Дворца, у него ничегошеньки не было? Сухою корочкой питался?
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 05:03:03Всё-таки есть большая разница: правители богаты по статусу.А вот когда я просил назвать частное лицо, умершее богатым, и в то же время причисленное к лику святых, никто не смог это сделать.Пытались, правда, но всё выходило так, что до смерти богатство-то роздано бывало...Да просто прижизненное материальное состояние святых - это не то важное, за что их поминают, потому и и нелегко их по этому принципу и знать, и искать.Я попробовала вспомнить и вот просто первое, что пришло в голову по нынешнему великопостному страстному времени: святые, стоявшие буквально рядом друг с другом и возле Христа: святой Иосиф Аримафейский, святой Никодим, святая Клавдия (жена Понтия Пилата). Все они знатные и богатые люди. Ни знатность, ни богатство ни капельки не помешали им идти за Христом и со Христом.
Всё-таки есть большая разница: правители богаты по статусу.А вот когда я просил назвать частное лицо, умершее богатым, и в то же время причисленное к лику святых, никто не смог это сделать.Пытались, правда, но всё выходило так, что до смерти богатство-то роздано бывало...
Цитата: Алексей 1976 от Марта 15, 2020, 09:14:58Я не знаю в святцах богатых, кроме мирских князей и князей Церкви.Они и есть — богачи в святцах.
Да просто прижизненное материальное состояние святых - это не то важное, за что их поминают, потому и и нелегко их по этому принципу и знать, и искать.Я попробовала вспомнить и вот просто первое, что пришло в голову по нынешнему великопостному страстному времени: святые, стоявшие буквально рядом друг с другом и возле Христа: святой Иосиф Аримафейский, святой Никодим, святая Клавдия (жена Понтия Пилата). Все они знатные и богатые люди. Ни знатность, ни богатство ни капельки не помешали им идти за Христом и со Христом.
Значит, если Никодим и жена Пилата были христианами, то их имение стало общим со всеми братьями
И других, кроме начальствующих лиц, нет?Аминь!
Ну да, сейчас. Где доказательства?
Апостол Павел писал, что у первых христиан всё было общим.
Олимпиада и другие попечители, которые всю жизнь прожили в богатстве.
А каким образом он за свой счет приносил жертвы за братьев?
и НИКТО ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее (Деян.4:32).
пожимая плечами) Ну, если Вы пытаетесь ловить Апостола на лжи...
Цитата: Оля от Марта 15, 2020, 09:23:35Да просто прижизненное материальное состояние святых - это не то важное, за что их поминают, потому и и нелегко их по этому принципу и знать, и искать.Я попробовала вспомнить и вот просто первое, что пришло в голову по нынешнему великопостному страстному времени: святые, стоявшие буквально рядом друг с другом и возле Христа: святой Иосиф Аримафейский, святой Никодим, святая Клавдия (жена Понтия Пилата). Все они знатные и богатые люди. Ни знатность, ни богатство ни капельки не помешали им идти за Христом и со Христом.Апостол Павел писал, что у первых христиан всё было общим.
Это о тех, кто конкретной общине пребывал, хотя и там были дележи, зачем и понадобились дьякона.
хотя и там были дележи, зачем и понадобились дьякона.
Олимпиада умерла в лишениях и заточении, и Вы этого не знать не можете, я об этом здесь приводил цитату.
Не апостола, а Вас.