С праздником! 

с праздником ))) только со службы пришла
Умничка!

С Праздником!
Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему, яже вещей истина. Сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая: отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога, спастися душам нашим. Как нам помог свтитель Николай Чудотворец, при выезде из Казахстана в 2000-м году.
поселковый баскарма Касенов категорически запретил выписывать мою семью, сославшись на указание Касенова. Долг был порядка 100 долларов США. До службы в СА работал вместе с ним. Поэтому отправился на прием... . Он принял.По-байски развалившись в кресле, спросил, - Тебе чего надо?
Я ему, - Коля (мы его так называли и он откликался!)! Ты чего? Н узнаешь? Мы же вместе работали!
Тут он гневно набычился и промолвил, - Какой я тебе "Коля"? Я ( и тут он выдал тирады, в которую, надо полагать, было включено не только имя, но отчество). Ошеломленно и не рискуя повторить его настоящее имя, принялся упрашивать, чтобы он дал указание о выписке моей семьи. Он, вполне справедливо, указал на долг по квартплате ( 100 долларов США). В ответ на то, что свою приватизированную двухкомнатную квартиру оставлю, он заявил, -
Квартиру ты и так оставишь..., Пришлось изыскивать 100 долларов США, чтобы выписать жену и дочь. хотя... эти деньги нам весьма пригодились бы на новом месте... . хотите., Чтобы я, после такого(!), уважал казахов?
Далее. Нанял машину ("Москвич 412") до Атбасара. В кассе ж/д вокзала был только один билет до Москвы. Жена сказала, чтобы брал билет и ехал в Москву, испуганно заметив, что если я потеряю работу, то как мы будем жить... . Я не знал, что делать... . Да и делать- то было нечего - я ничего не мог. Да, мне нужно было ехать на работу - в Москве не прощают опозданий. Можно было оправить своих любимых обратно - хозяин "Москвича" ждал. Везти в Москву - в страшную неизвестность... тоже не хотелось. Я не знал - что для них лучше... .
Попросил свою женушку вместе пройтись по привокзальному рынку (женщин это успокаивает). Сам, прохаживаясь с женой по рынку(думал, сто больше не доведется) взмолился к святителю Николаю Чудотворцу. Погуляв минут 15-20 ( до моковского поезда еще было время), повел жену на ж/д вокзал. Что интересно - жена пошла, хотя и возмущалась, - Мы же недавно там были!
Подойдя к кассе, увидел, что там сидит другая девушка (видимо смена произошла). Русская и очень очень сочувствующая своим выезжающим соплеменникам. Она оформила на билеты до Москвы, несмотря на то, что у жены был советский(и у меня) паспорт, а у дочери - свидетельство о рождении, хот я по российскому и казахскому закону у нее (по возрасту) должен быть уже паспорт.
Билеты у нас были с пересадкой. До Кустаная - в купе, после Кустаная, в том же поезде, - в плацкарте. В плацкартном вагоне было очень тяжело... Вагон забит, а наши места были последними - воле туалета. Лето. Жарко. Душно.
Оказалось, что наши места были последними не зря... . В Троицке (на российской границе) был устроен жесткий досмотр. Дошли уже до наших соседей (по отсеку). Это была семья - отец и два сына. Белорусы. Они работали в Кустанае на ж/д и решили съездить в Беларусь... . Доблестный представитель российской власти стал с них требовать какие-то справки. Или 1,5 млн. руб. (за каждую справку 500 руб.). Потом "сжалился", т. к. отец семейства никак не хотел расставаться с 1,5 млн. руб., и заявил, - Ладно, вас трое, оптом дешевле, давайте 750 руб. и расходимся. Отец белорусского семейства полез за деньгами, но страж порядка остановил, - Здесь не надо, пойдем в купе проводников. Они ушли. Вскоре поезд тронулся (вышло время) и белорус вернулся один. Без доблестного представителя российской власти. Нас так и не проверили. Не успели... .
Святителю Отче Николае! Моли Бога о нас!