Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250689 раз)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #2640 : Декабря 19, 2019, 20:52:12 »
Я не понимаю, почему на том форуме людей так колбасит от самого существования "Толкования" ? Ни одного здравого спокойного голоса. И рвавший на себе рубашку Олега с "удаленной" учеткой тенором подпевает.  X)

Шо, опять  :o ?!

Оказывается, здесь злорадствовали по поводу упавшего форума, Толкование не более чем провинция по сравнению с ними и прочие смешные, всерьез декларируемые штуки, от которых - имхо- дурно пахнет.
Ну, нужно же людям о чем то говорить? :) если других тем нет )))

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #2641 : Декабря 19, 2019, 21:05:46 »

[/quote]
Ну, нужно же людям о чем то говорить? :) если других тем нет )))
[/quote]

Жалко их. :((

И снежинок у них нет :cry:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2642 : Декабря 19, 2019, 21:08:09 »
С праздником! :hello:

с праздником ))) только со службы пришла

Умничка!  :-* С Праздником!
Пра­ви­ло ве­ры и об­раз кро­то­сти, воз­дер­жа­ния учи­те­ля яви тя ста­ду тво­е­му, яже ве­щей ис­ти­на. Се­го ра­ди стя­жал еси сми­ре­ни­ем вы­со­кая, ни­ще­тою бо­га­тая: отче свя­щен­но­начальни­че Николае, мо­ли Хри­ста Бо­га, спастися душам на­шим.

Как нам помог свтитель Николай Чудотворец,  при выезде из Казахстана в 2000-м году.
поселковый баскарма Касенов категорически запретил выписывать мою семью, сославшись на указание Касенова.  Долг был порядка 100 долларов США.  До службы в СА работал вместе  с ним. Поэтому отправился на прием... . Он принял.По-байски развалившись в кресле, спросил, - Тебе чего надо?
 Я ему, - Коля (мы его так называли и он откликался!)! Ты чего? Н узнаешь?  Мы же вместе работали!
  Тут он гневно набычился и промолвил, - Какой я тебе "Коля"? Я ( и тут он выдал тирады, в которую, надо полагать, было включено не только имя, но отчество). Ошеломленно и не рискуя повторить   его настоящее имя, принялся упрашивать, чтобы он дал указание о выписке моей семьи.  Он, вполне справедливо, указал на долг по квартплате ( 100 долларов США). В ответ на то, что свою приватизированную двухкомнатную квартиру оставлю, он заявил, - Квартиру ты и так оставишь..., Пришлось изыскивать 100 долларов США, чтобы выписать жену и дочь. хотя... эти деньги нам весьма пригодились бы на новом месте... . хотите., Чтобы я, после такого(!),  уважал казахов?

Далее. Нанял машину ("Москвич 412") до Атбасара. В кассе ж/д вокзала был только один билет до Москвы.  Жена сказала, чтобы брал билет и ехал в Москву, испуганно заметив, что если я потеряю работу, то как мы будем жить... . Я не знал, что делать... . Да и делать- то было нечего - я ничего не мог.  Да, мне нужно было ехать на работу  - в Москве не прощают опозданий. Можно было оправить своих любимых обратно - хозяин "Москвича" ждал. Везти в Москву - в страшную неизвестность... тоже не хотелось. Я не знал - что для них лучше... .
 Попросил свою женушку вместе пройтись по привокзальному рынку  (женщин это успокаивает).  Сам, прохаживаясь с женой по рынку(думал, сто больше не доведется) взмолился к святителю Николаю Чудотворцу.  Погуляв минут 15-20 ( до моковского поезда еще было время), повел жену на ж/д вокзал. Что интересно - жена пошла, хотя и возмущалась, - Мы же недавно там были!
 Подойдя к кассе, увидел, что там сидит другая девушка (видимо смена произошла). Русская и очень очень сочувствующая своим выезжающим соплеменникам. Она оформила на билеты до Москвы, несмотря на то, что у жены был советский(и у меня) паспорт, а у дочери - свидетельство о рождении, хот я по российскому и казахскому закону у нее (по возрасту) должен быть уже паспорт.
 Билеты у нас были с пересадкой. До Кустаная - в купе, после Кустаная, в том же поезде, - в плацкарте.  В плацкартном вагоне было очень тяжело...  Вагон забит, а наши места были последними - воле туалета. Лето. Жарко. Душно.
 Оказалось, что наши места были последними не зря... . В Троицке (на российской границе) был устроен жесткий досмотр. Дошли уже до наших соседей (по отсеку). Это была семья - отец и два сына. Белорусы. Они работали в Кустанае на ж/д и решили съездить в Беларусь... . Доблестный представитель российской власти стал с них требовать какие-то справки. Или 1,5 млн. руб. (за каждую справку 500 руб.). Потом "сжалился", т. к. отец семейства никак не хотел расставаться с 1,5 млн. руб., и заявил, - Ладно, вас трое, оптом дешевле, давайте 750 руб. и расходимся. Отец белорусского семейства полез за деньгами, но страж порядка остановил, - Здесь не надо, пойдем в купе проводников. Они ушли. Вскоре поезд тронулся (вышло время) и белорус вернулся один. Без доблестного представителя российской власти. Нас так и не проверили. Не успели... .

Святителю Отче Николае! Моли Бога о нас!

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2643 : Декабря 19, 2019, 21:11:35 »
И снежинок у них нет
Ааааа! У меня на компе тоже появились :)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #2644 : Декабря 19, 2019, 21:13:26 »
И снежинок у них нет
Ааааа! У меня на компе тоже появились :)

Вот, говорят, на телефоне нет, а на компе есть. Я с телефона сегодня не заходила, потому снежинки падают и падают...

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #2645 : Декабря 19, 2019, 21:14:44 »
Ну, нужно же людям о чем то говорить?  если других тем нет )))
Да уж, ну не обсуждать же ЕЛ и Т74! ;)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2646 : Декабря 19, 2019, 21:14:56 »
да, святитель Николай - скорый помощник и заступник )))
А у нас сплошные праздники: сегодня святитель Николай, завтра День чекиста, а послезавтра - день энергетика  :hello:

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2647 : Декабря 19, 2019, 21:15:41 »

тут или там?

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #2648 : Декабря 19, 2019, 21:22:00 »
А у нас сплошные праздники: сегодня святитель Николай, завтра День чекиста, а послезавтра - день энергетика  :hello:

Слышала, как День чекиста в Москве "отмечать" начали, к сожалению?
https://ria.ru/20191219/1562612015.html
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2019, 21:25:44 от Елена Юрьевна »

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2649 : Декабря 19, 2019, 21:29:17 »

Слышала, как День чекиста в Москве "отмечать" начали, к сожалению?
https://ria.ru/20191219/1562612015.html
да.... печально :(

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #2650 : Декабря 19, 2019, 21:34:02 »
Георгий, слава Богу за всё! И спасибо святителю Николаю! Представляю, чего вы натерпелись.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2651 : Декабря 19, 2019, 21:36:41 »
Как нам помог свтитель Николай Чудотворец
Да, это чудесная помощь святого Николая!

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2652 : Декабря 19, 2019, 21:37:21 »

тут или там?
Судя по смайлику, тут.

• Ветеран
« Ответ #2653 : Декабря 19, 2019, 21:38:06 »
Я запамятовал: чекист — это у вас кто? :hmhm:

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #2654 : Декабря 19, 2019, 21:38:59 »
свт. Николай - мой святой, дядя был чекистом в своё время. И день энергетика мой бывший праздник (а может и не бывший, как Бог даст). Вот. :hello:

А ещё завтра ДР известного ныне покойного о. Василия Ермакова. Я его очень почитаю. Скорый не то что помощник, но отвечает на все вопросы моментально - так или иначе, через других людей, но очень быстро.

• Ветеран
« Ответ #2655 : Декабря 19, 2019, 21:39:10 »

тут или там?
А где лучше?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2656 : Декабря 19, 2019, 21:39:46 »
Я запамятовал: чекист — это у вас кто? :hmhm:
и муж, и я :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2657 : Декабря 19, 2019, 21:40:49 »
свт. Николай - мой святой, дядя был чекистом в своё время. И день энергетика мой бывший праздник (а может и не бывший, как Бог даст). Вот.
у нас тоже. Все праздники наши :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2659 : Декабря 19, 2019, 21:45:52 »
Коротко - форум покидаю.
Я не могу более ни секунды оставаться на форуме. на котором безнаказанно гадит нацист и антисемит георгий. Против таких  вот выродков воевал мой дед Яков и против таковых воевали и погибли три брата моего деда Прохора
Дмитрий дал мне понять, что трогать нациста он не позволит
Господь да вразумит таковых вот слепцов
Всё

Мои деды погибли во время Великой Отечественной Войны. Четверо. Двое родных - Иоанн и Даниил. И двое двоюродных - Петр и Михаил. Царство им Небесное! Они воевали за Отечество! Будь на месте немецких фашистов еврейские сионисты, мои деды  также бы пошли воевать... за Отечество.
 мой прадед Егор, Царство ему Небесное, при Царе Батюшке служил в лейбгвардии Сибирского казачьего войска. Был он около двух метров роста и обладал огромной физической силой. Жил в станице Веденовка, Щучинского района. Жили там казаки своим станичным укладом. Что интересно, когда в станицу нагрянул колчаковский продотряд, то колчаковцы сожгли несколько домов и надругались над женщинами. Казаки в это время были на покосе - косили траву. Когда узнали, схватили оружие и на коней. Догнали. Офицеров убили, а простых солдат изрядно побили. Потом от Колчака  были карательные отряды. Станичникам пришлось вести партизанскую войну. Потом, когда установилась советская власть, моего прадеда стали называть "красным "казаком и садить в президиум. На что он вполне откровенно говорил, - Да какой же я красный?! Просто, как мог, защищал свою станицу.