Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250714 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #1980 : Декабря 16, 2019, 16:27:24 »
А ещё про китайцев, если кому интересно, относительно знаменитого поедания собачатины.

Оказывается, древние китайцы действительно ели собак, но это было связано с тем, что собака у них была жертвенным животным. Ну, так уж сложилось. У одних язычников такие жертвы, у других - сякие.

Потом, чтобы не тратить зря охотничьих и сторожевых собак, вывели маленьких мясных собачек.

А ещё потом в Китай пришёл буддизм. Оказывается, буддисты, хотя и вообще против убийства животных, но против убийства собак почему-то особенно против. И сразу же потребление собачины сократилось.

А совсем уже потом Китай завоевали маньчжуры. Эти просто взяли и запретили есть собачину. В принципе, понятно - народ охотников и пастухов...

Поэтому в итоге в современном Китае сохранилась традиция есть собак только в отдалённых южных районах. И то, на эту традицию сейчас ведут активное наступление зоозащитники, так как собаки сегодня в этой стране стали такими же домашними питомцами, как и у нас.

Так что, похоже, скоро это совсем исчезнет.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1981 : Декабря 16, 2019, 16:28:49 »
Сегодня опять у нас в Крылатском эвакуировали детей из школ. Наверное, пятый раз.  Неужели ничего нельзя сделать с  этими негодяями?!
наверное, ничего. У нас тоже периодически из разных школ эвакуируют, и тишина, узнаю из соцсетей.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris
« Ответ #1982 : Декабря 16, 2019, 16:30:05 »
А у китайцев именно горох,не нут?
Я нут очень люблю

Про китайцев вспомнилась старинная тема ещё у Кураева.

Там разбиралась легенда, что будто бы при переводе Библии на китайский пришлось писать "рис наш насущный", т. к. китайцы будто бы хлеба не знают.

Это байка модернистов - сторонников "инкультурации".

Так вот, нам совместными усилиями не только удалось доказать, что в переводах используется не "рис", но и всплыл такой неожиданный факт, что пшеницу (как и просо) древние китайцы узнали гораздо раньше риса!

А рис уже потом позаимствовали у... ну, грубо говоря, вьетнамцев.

Не... У о. пртд. было за перевод для северных народов, за рыбу...
Там у него ещё стёб был изящный, за гамбургер наш насущный...

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1983 : Декабря 16, 2019, 16:33:01 »

С рыбой это отдельная история, она поднималась уже и на Слове.

Там, конечно, посложнее.

Но вообще говоря, там по расследовании оказалось похоже на то, что буквально звучит: рыба, а понимать надо: пища.

Правда, пища тоже не то, что конкретно хлеб, но всё-таки и не то, что рыба.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #1984 : Декабря 16, 2019, 16:33:54 »
Хотел было сказать, что у Georgy точно есть, но потом подумал, и... всё-таки сказал :)

Если русскому человеку нужно изображение могендовида, то он, скорее всего, воспользуется вот таким

А Денису-Кальвинисту роде бы обещали флаг из Израиля выслать... . Что? Не выслали? Обманули? Жулики! Теперь у нас просит... . А у нас-то он откуда!?  На Иерусалим мы еще не хаживали... . :-\
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2019, 16:42:54 от Georgy »

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1985 : Декабря 16, 2019, 16:35:43 »
Сегодня опять у нас в Крылатском эвакуировали детей из школ. Наверное, пятый раз.  Неужели ничего нельзя сделать с  этими негодяями?!
наверное, ничего. У нас тоже периодически из разных школ эвакуируют, и тишина, узнаю из соцсетей.

Хоть на домашнее обучение переводи. Пока внук болеет, вся суета эта без него, а пойдет в школу - лично мне будет ох ???

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1986 : Декабря 16, 2019, 16:35:58 »
Тоже смотрю ту тему. Градус нарастает.

А где вы все смотрите? Я тоже хочу... . :blush:
Да не стоит, там про евреев ничего нет ;)

Так это же хорошо!

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1987 : Декабря 16, 2019, 16:51:56 »

Если очень надо,то можно заказать
Правда наш военторг цены задирает https://voenpro.ru/voentorg/flag-izrailya

Тут ещё вот что- все флаги у нас в центре пришли к нам в дар, потому я принципиально не покупаю, у нас в 5 аудиториях флаги, не только у меня

Ишь чего! Еврейский флаг на халяву!  Это же... антисемитизм с отягчающими обстоятельствами!

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #1988 : Декабря 16, 2019, 16:58:06 »
А у китайцев именно горох,не нут?
Я нут очень люблю

Про китайцев вспомнилась старинная тема ещё у Кураева.

Там разбиралась легенда, что будто бы при переводе Библии на китайский пришлось писать "рис наш насущный", т. к. китайцы будто бы хлеба не знают.

Это байка модернистов - сторонников "инкультурации".

Так вот, нам совместными усилиями не только удалось доказать, что в переводах используется не "рис", но и всплыл такой неожиданный факт, что пшеницу (как и просо) древние китайцы узнали гораздо раньше риса!

А рис уже потом позаимствовали у... ну, грубо говоря, вьетнамцев.

Вот... Как приятно общаться с человеком, который помнит, что Таиланд свой самый лучший рис в мире закупает во Вьетнаме...  :friends: :friends:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1989 : Декабря 16, 2019, 16:58:27 »

Ну, это ваш центр?
https://www.yesdialog.ru/news
А, ну я сайтом не занимаюсь)))))))))))))
Я чаще тут гляжу -
https://vk.com/yesdialog
То есть, в вашем центре заодно проводят американизацию башки ученика.
Хм, хм... :hmhm:

А потом... "американизированную башку" тащат за рубеж. Короче - "охотники за головами".

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1990 : Декабря 16, 2019, 17:20:37 »
Она позвонила в дверь, угостила(отдала), ушла. Я осторожно режу пополам, посмотреть нет ли внутри мяся, а муж говорит:"Не бойся, китайцы мясо не едят." X)  А вообще она молодец. Вспоминаю, как мы раньше жили(в советское время), тоже если соседи что-то испекут, то угощали, тоже на тарелочке приносили друг-другу. 
как то не едят? еще как едят :)

И еще какое... . В закрытых ресторанах китайская элита ест мозги обезьян... . Могут сожрать и абортированного шестимесячного младенца. Человеческого....
 .

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1991 : Декабря 16, 2019, 17:25:02 »
вашем центре заодно проводят американизацию башки ученика.

Это ещё ладно, когда обычные люди отправляются учиться туда. Хотя для страны как специалисты они потеряны навечно. Но... пускай уж себе.

Но я никогда не пойму, чему отправляют учиться наших семинаристов в католические и протестантские учебные заведения.

Вот уж воистину - нафига попу гармонь? Чему там могут научить будущего священнослужителя, кроме предательства веры?

Варфоломей Стамбульский учился в Риме и Мюнхене. Результат налицо.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #1992 : Декабря 16, 2019, 17:33:43 »

Это ещё ладно, когда обычные люди отправляются учиться туда. Хотя для страны как специалисты они потеряны навечно. Но... пускай уж себе.

Пусть учатся, где хотят. Мы их к экзаменам готовим, а выбирают они сами, их право

Оффлайн Денис Кальвинист

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #1993 : Декабря 16, 2019, 17:45:08 »
В начале 2000 у нас в Омске была серия ложных звонков куда надо по поводу якобы бомбы на ИнЯзе Педа - того, где я учился в 90. В конце концов поймали. Звонила одна отъявленная мерзавка студентка, ленивая до одури. И всегда звонила перед тестами или важными экзаменами её учебной группы.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1994 : Декабря 16, 2019, 17:49:55 »
А ещё про китайцев, если кому интересно, относительно знаменитого поедания собачатины.

Оказывается, древние китайцы действительно ели собак, но это было связано с тем, что собака у них была жертвенным животным. Ну, так уж сложилось. У одних язычников такие жертвы, у других - сякие.

Потом, чтобы не тратить зря охотничьих и сторожевых собак, вывели маленьких мясных собачек.

А ещё потом в Китай пришёл буддизм. Оказывается, буддисты, хотя и вообще против убийства животных, но против убийства собак почему-то особенно против. И сразу же потребление собачины сократилось.

А совсем уже потом Китай завоевали маньчжуры. Эти просто взяли и запретили есть собачину. В принципе, понятно - народ охотников и пастухов...

Поэтому в итоге в современном Китае сохранилась традиция есть собак только в отдалённых южных районах. И то, на эту традицию сейчас ведут активное наступление зоозащитники, так как собаки сегодня в этой стране стали такими же домашними питомцами, как и у нас.

Так что, похоже, скоро это совсем исчезнет.
Китайская еда. То что вы никогда не попробуете. Пекин не для туристов. Ч 3
https://www.youtube.com/watch?v=7WCA5Qrsd9I

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1995 : Декабря 16, 2019, 18:03:28 »
Раз уж про еду заговорили и рис упоминали. Купила я рис Самарканд красный круглозерный, не совсем шлифованный, 80 р. за 0,5 кг. Но, когда варила, вода розовела. Два раза сливала. Вспомнила, что где-то читала, что рис подкрашивают кирпичной пылью. Неужели и мне такой попался. Но на вкус понравился.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1996 : Декабря 16, 2019, 18:08:42 »
Раз уж про еду заговорили и рис упоминали. Купила я рис Самарканд красный круглозерный, не совсем шлифованный, 80 р. за 0,5 кг. Но, когда варила, вода розовела. Два раза сливала. Вспомнила, что где-то читала, что рис подкрашивают кирпичной пылью. Неужели и мне такой попался. Но на вкус понравился.
у меня иесть рис Рубин (фабричный), он бордовый и при варке вода бордовая. А на рынке брали типа его же, так я начала мыть и полностью всё смыла добела, вот там и была краска. :((

Оффлайн Раиса Павловна

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #1997 : Декабря 16, 2019, 18:10:25 »
Я в магазине покупала. Но теперь уж никому не веришь.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1998 : Декабря 16, 2019, 18:13:13 »
вашем центре заодно проводят американизацию башки ученика.

Но я никогда не пойму, чему отправляют учиться наших семинаристов в католические и протестантские учебные заведения.

Вот уж воистину - нафига попу гармонь? Чему там могут научить будущего священнослужителя, кроме предательства веры?

Варфоломей Стамбульский учился в Риме и Мюнхене. Результат налицо.

Деятельность, которой занимается этот самый "Диалог", по сути - антироссийская. Враждебная, направленная против Русского Народа. Интересно - кто хозяева "Диалога"?

Осторожно! "Диалог" - центр подготовки космополитов.
https://yesdialog.ru/node/4
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2019, 18:34:18 от Georgy »

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1999 : Декабря 16, 2019, 18:46:30 »
Георгий! Расскажите нам что нибудь хорошее :)