Христос Воскресе!

Автор Тема: Русская Идея  (Прочитано 288549 раз)

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
Re: Русская Идея
« Ответ #500 : Декабря 15, 2019, 04:35:48 »
Мы уже 6 лет в горах живём - радостно сердцу и глазам

Я уже писал тебе, что  регион КМВ одним из наиболее любимых мной в России. Я считаю его одной из жемчужин земного шара. Так что ваше нынешнее место обитания - прекрасное место !
Как, кстати, местные ведут ?

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #501 : Декабря 15, 2019, 05:40:12 »

Я уже писал тебе, что  регион КМВ одним из наиболее любимых мной в России. Я считаю его одной из жемчужин земного шара. Так что ваше нынешнее место обитания - прекрасное место !
Всяко бывает. НО так в целом - тихо. Тут много полиции и ФСБ в силу специфики регионов рядом. Молодняк с собой сам воюет, бывает

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #502 : Декабря 15, 2019, 06:49:37 »
Молодняк с собой сам воюет, бывает

Понятно. Так всегда было.
Я там бывал во время чеченских войн - было совсем тихо : силу уважают

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #503 : Декабря 15, 2019, 07:56:16 »
Почему горы считаются красивыми? Потому что они разные.

Нет. Потому что они красивые!

Ничего красивого в горах не нахожу - только горизонт заслоняют... .  Мне лесостепь нравится.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #504 : Декабря 15, 2019, 08:43:59 »

Всяко бывает. НО так в целом - тихо. Тут много полиции и ФСБ в силу специфики регионов рядом. Молодняк с собой сам воюет, бывает

В 2008-и году был в г. Минводы проездом... . Только отошел от вагона - милиция. Проверка документов, вещи к осмотру. Зашел в здание вокзала - там сразу на входе подошли двое в штатском. Представились сотрудниками ФСБ, взяли мой паспорт и повели к столику, за которым сидела девушка (тоже, видимо, сотрудница). Она сразу стала переписывать данные из моего паспорта. Тем временем, один из сотрудников сфотографировал меня на мобильник. На мой недоуменный вопрос, ответил, - Здесь люди часто пропадают. Чтобы не посылать запрос в паспортный стол, оперативно прикладываем к делу свежее фото... .
 Туда ездил, чтобы дом посмотреть - продавался в Зеленокумском районе (Ставрополье). По дороге от Минвод навстречу попался БТР с надписью "САПЕРЫ". По соседству с выставленным на продажу домом мелькал чеченец в папахе... . Все это как-то не подвигло к жизни в Ставрополье... .
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2019, 14:56:06 от Georgy »

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #505 : Декабря 15, 2019, 08:55:43 »
промысел Божий

2Кор.6:17
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь
, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Будь уранополиты последовательны, то ушли бы в катакомбную церковь. Есть такая.

Нет. Мы православные христиане не обожествляем поместные грехи Церкви. Обличение которых было еще сказано в Откровении (гл.2; гл.3).

Мы Веруем Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Догматы и каноны которых святы и непогрешимы.

Пороки же некоторого епископата и ошибки Соборов поместного уровня не есть учение Церкви. И не повод уходить из Нее. Если конечно такая Церковь не откололась от всех Православных Церквей.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #506 : Декабря 15, 2019, 09:10:21 »
Все это как-то не подвигло к жизни в Ставрополье... .

В Краснодарском крае немного иначе. Впрочем в свое время на востоке Кубани в Армавире меня за месяц 2 раза останавливали. Ставропольский край совсем рядом. Там более тщательно следят.

На въезде в Краснодар не раз видел как ДПС останавливает рейсовые автобусы с кавказких республик РФ.

Стоит отметить что южные регионы РФ чем то похожи на южные штаты США граничащие с Мексикой (кроме Калифорнии).
Калифорнию можно сравнить с Краснодарским краем. Который выделяется из массы южных регионов.

В южных штатах и кавказких регионах РФ подобная же ситуация с низкой зарплатой и безработицей на фоне всей страны.

И что интересно и там и там, сохраняются библейские нормы поведения. Хоть и искаженные "хамишами" или "магометянами".

Это и уважение к старшим. И соблюдение целомудрия в одежде. Ответственная вера в Бога.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2019, 14:25:14 от Михаил Цинцадзе »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #507 : Декабря 15, 2019, 11:12:26 »
Все это как-то не подвигло к жизни в Ставрополье... .

В Краснодарском крае немного иначе. Впрочем в свое время на западе Кубани в Армавире меня за месяц 2 раза останавливали. Ставропольский край совсем рядом. Там более тщательно следят.

На въезде в Краснодар не раз видел как ДПС останавливает рейсовые автобусы с кавказких республик РФ.

Стоит отметить что южные регионы РФ чем то похожи на южные штаты США граничащие с Мексикой (кроме Калифорнии).
Калифорнию можно сравнить с Краснодарским краем. Который выделяется из массы южных регионов.

В южных штатах и кавказких регионах РФ подобная же ситуация с низкой зарплатой и безработицей на фоне всей страны.

И что интересно и там и там, сохраняются библейские нормы поведения. Хоть и искаженные "хамишами" или "магометянами".

Это и уважение к старшим. И соблюдение целомудрия в одежде. Ответственная вера в Бога.

Как русских выживают с Северного Кавказа
Спецкоры «КП» Александр Коц и Дмитрий Стешин попробовали разобраться в причинах межнациональной напряженности в Ставропольском крае

https://ruskline.ru/monitoring_smi/2011/01/21/kak_russkih_vyzhivayut_s_severnogo_kavkaza

Ставрополье превращается в Косово: конфликты русских и мигрантов

Жители восточных районов Ставропольского края бросают свои дома и уезжают из региона. На фото: Лацынникова Раиса Андреевна и Алексей Витальевич из Левокумского района. Они пытаются продать дом, но покупателей нет.
https://www.mk.ru/social/2013/04/11/839978-stavropole-prevraschaetsya-v-kosovo-konfliktyi-russkih-i-migrantov.html

РУССКИЕ ПОКИДАЮТ СТАВРОПОЛЬЕ

http://www.segodnia.ru/content/107395

Не думаю, что положение там улучшилось... .
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2019, 11:17:38 от Georgy »

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #508 : Декабря 15, 2019, 11:23:21 »
Вы меня спрашиваете, где Христос призывает служить бездарной, ведушей к погибели политической власти?
Отвечаю: нигде
И что дальше?

Вы считаете , что оправдание  «бездарной, ведущей к погибели» власти не имеет ничего общего с патриотизмом (подлинным) ?

Конечно

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #509 : Декабря 15, 2019, 11:40:13 »

Конечно!!! :girlkiss:
Мы уже 6 лет в горах живём - радостно сердцу и глазам

Ну вот чему тут можно радоваться?

Ведь понятно же, что эта вздыбленная земля образовалась в результате катаклизма... . Вызывает тревожно-гнетущее впечатление. Страшно за селение, которому угрожают селевые потоки. В общем - это ненормальное состояние поверхности Земли. Что-то вроде шторма на море (сужу по картине Айвазовского "Девятый вал").
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2019, 11:43:37 от Georgy »

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #510 : Декабря 15, 2019, 11:41:29 »
Вы меня спрашиваете, где Христос призывает служить бездарной, ведушей к погибели политической власти?
Отвечаю: нигде
И что дальше?

Вы считаете , что оправдание  «бездарной, ведущей к погибели» власти не имеет ничего общего с патриотизмом (подлинным) ?

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает (с)
На коротком отрезке времени трудно оценить как обернется тот или иной проект, проводимый политической властью. Оттого, что власть оправдывают или демонизируют, - толку не будет. Патриотизм понуждает врубаться в закономерности, в повороты хода развития событий.
Отсюда, считаю правильным вскрывать заблуждения, ошибки, просчеты бездарной власти.

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #511 : Декабря 15, 2019, 12:44:29 »

Понятно. Так всегда было.
Я там бывал во время чеченских войн - было совсем тихо : силу уважают
Тут нормально сейчас
раньше было шумно
Брат мой старший, Павел, полковник на пенсии, бывал в Грозном и Моздоке во время второй чеченской

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #512 : Декабря 15, 2019, 12:51:32 »
Но вот когда, вроде бы православные, выставляют фото своих путешествий, на которые тратятся значительные суммы, становится искренне жаль их. Ведь, мягко выражаясь, - это верх цинизма и явно противоречит Русской Идее. Такие поступки - это пропаганда антирусской идеи. Антирусскости. Ведь наверняка на приходах, которые они посещают,  много бедных людей. Но они, вместо того, чтобы помочь бедным прихожанам, выбрасывают деньги на ветер средиземноморских курортов. После этого спокойно причащаются вместе с теми бедными прихожанами, которым могли бы помочь, но не помогли... . Еще и могут совершенно цинично называть их (бедных прихожан) "братьями" и "сестрами". Получается, что они подходят к Чаше со Святым Причастием не примиренными (с бедными). Как они вообще смеют подходить ко Господу в таком состоянии?!

Георгий, неужели Вы не понимаете, что не в праве говорить такое? :beee:

Если Вас эта тема сильно волнует, то можете порассуждать как об отвлеченном явлении.

От конкретных собеседников Вы не имеете права требовать отчета, как они проводят время, где отдыхают и сколько зарабатывают.
Тем более, если собеседники православные, то не будут говорит, как и кому помогают, сколько и на какие нужды жертвуют.   :-[

Конечно меня, как и большинство православных людей, волнует тема богатых и бедных. Надо бы отдельную тему создать... . Святые Отцы нашей Церкви обличая богатых, указывают на то, что богатые захватили средства, принадлежащие всем людям. Во всяком случае - всем людям, живущим в той стране, в которой богатый завладел богатствами (землями, недрами, заводами-пароходами и т. п.).
 Теперь о православных, тратящих на путешествия немалые средства... .  Именно на путешествия, типа: "себя показать, на других посмотреть", а не на санаторно-курортное лечение. В русских народных сказках есть примеры, когда Иван-царевич едет в тридесятое царство. Но и то, как правило, не просто так едет, а за невестой.  Хотя... чего за тридевять земель переться, если можно в ближайшем болоте такую Василису Прекрасную и Премудрую отыскать! Ну да ладно - Иван-царевич молодой, неженатый - пущай съездит разок, силушку русскую покажет. Глядишь - басурмане лезть на Русь поостерегутся... .
 Вы можете сказать: "они заработали"... . А Кто им дал здоровье, силы, возможности? Господь! А они, дарованную милость Божию растрачивают на зарубежье, ублажая себя, любимых. Свое эго.

Если тема волнует, - открывайте.

Если православные тратят деньги на путешествия, это не "себя показать и других посмотреть".
Не стоит приписывать другим чего-то. Грань между обсуждением и осуждением очень тонкая.
Вы не знаете ни о целях, ни о состоянии здоровья - ни о чем. Люди не всем делятся в интернете.

Ага! Вы посмотрите на их самодовольные... лица и вопрос о состоянии их здоровья (физического) отпадет сам собой.

Да, именно Господь дал людям здоровье, работу и дальше по списку. И дал именн этим людям.
У Вас претензии к Господу?  :o
Кто и как распоряжается "талантами" - дело личное. Еще раз напишу. Вы не можете знать, кто, сколько и кому жертвует.

Нет, это не личное дело. Было бы дело личное, если бы имеющиеся у них материальные средства были их личными. Но т. к. все это от Бога и они считают себя "православными", то и спрос соответственный. Во всяком случае, любой православный человек имеет право спросить. Ведь Господь дал для всех! Каким образом оказалось в чьих-то руках больше - это не так уж важно... . Хотя, как правило, богатства стяжаются далеко не праведными путями... . Видимо, именно поэтому богатые не желают делиться... .

Обычно добрые дела не офишируются (они не для этого делаются). Так какие у Вас претензии могут быть к людям?
Что перед Вами не отчитываются? Так и не должны... :-X 8)

Обычно недобрые дела еще менее афишируются. А тут... . Как-то все перепутано... .
 Кстати, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, поймав добычу и насытившись, отходят, позволяя поесть старым и больным. Казалось бы - зачем? Ведь добыча их - по праву.  Ведь они же ее добыли... .  Взяли бы с собой, да отправились бы в очередное "заморское путешествие", раздавая куски тамошним зверушкам... . За то, что те им, к примеру, шерсть (и определенные места) будут вылизывать. 
 Т. е. Вы ратуете за то, чтобы "богатые православные" вели себя хуже волков!? Так и так... уже.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2019, 12:56:03 от Georgy »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #513 : Декабря 15, 2019, 12:52:21 »

Я уже писал тебе, что  регион КМВ одним из наиболее любимых мной в России. Я считаю его одной из жемчужин земного шара.
Только что из Пятигорска приехали - красота сказочная - горы, туман, тучи на небе, суровая красота

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #514 : Декабря 15, 2019, 12:59:08 »

Я уже писал тебе, что  регион КМВ одним из наиболее любимых мной в России. Я считаю его одной из жемчужин земного шара.
Только что из Пятигорска приехали - красота сказочная - горы, туман, тучи на небе, суровая красота

Э, да Вам извержение вулкана, или взрыв ядерной бомбы еще больше понравится - "красота" более, чем суровая.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #515 : Декабря 15, 2019, 13:34:51 »
Georgy, этот разговор, действительно, тут не к месту.
Открывайте тему, там можно будет продолжить.

А свое понимание/видение красоты несите в тему о красоте. :hello:

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #516 : Декабря 15, 2019, 19:47:56 »
Кстати, даже в волчьей стае, молодые и сильные волки, поймав добычу и насытившись, отходят, позволяя поесть старым и больным. Казалось бы - зачем? Ведь добыча их - по праву.  Ведь они же ее добыли... .  Взяли бы с собой, да отправились бы в очередное "заморское путешествие", раздавая куски тамошним зверушкам... . За то, что те им, к примеру, шерсть (и определенные места) будут вылизывать. 
Для того, чтобы богатые делились с бедными, существует государство, прогрессивная система налогообложения и социальные гарантии. А чтобы поехать в путешествие, не нужно быть богатым. При желании это может себе позволить самый средний гражданин.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #517 : Декабря 15, 2019, 21:05:26 »

Нет. Потому что они красивые!
Горы - это фантастика. Красота Господня.

:-*
 :friends:
Да!!!

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #518 : Декабря 16, 2019, 05:54:21 »

Да!!!

Роскошно! Обожаю такие вот горы -  суровая красота

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #519 : Декабря 16, 2019, 20:09:18 »
промысел Божий

2Кор.6:17
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь
, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

Будь уранополиты последовательны, то ушли бы в катакомбную церковь. Есть такая.

Нет. Мы православные христиане не обожествляем поместные грехи Церкви. Обличение которых было еще сказано в Откровении (гл.2; гл.3).

Мы Веруем Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.

Догматы и каноны которых святы и непогрешимы.

Пороки же некоторого епископата и ошибки Соборов поместного уровня не есть учение Церкви. И не повод уходить из Нее. Если конечно такая Церковь не откололась от всех Православных Церквей.

Поясните, что имеете в виду, увязывая промысел Божий с посланием к ап.Павла к коринфянам. И как такая связка приложима к крещению народов и поучению их вере.

Как вы мыслите поучение вере, коль поместная церковь проповедует ошибочное отношение к власти? Нас должны наставлять вере другие поместные церкви?