Христос Воскресе!

Автор Тема: Русская Идея  (Прочитано 288585 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Re: Русская Идея
« Ответ #480 : Декабря 14, 2019, 04:05:11 »

деньги на ветер средиземноморских курортов.

Ну, а если от дома не далеко. И еще платят тебе за это  :) ?

Три часа езды от Краснодара. Уже больше месяца нахожусь в этих горах (временно).

Вижу эту красоту каждый день. Тружусь в этой местности для блага семьи. Благодарю Господа за его дары.

На выходные приезжаю домой. Участвовать с семьей в таинствах Церкви. Стараюсь выделять от трудов нуждающимся.

Георгий, не уже ли в вашей местности нет природных красот которыми вы могли бы поделится?

Ну... гор точно нет. А природная красота - в каждом листочке, в каждой травинке, в каждом цветочке и т. д. И еще...  природная красота - в разнообразии. Почему горы считаются красивыми? Потому что они разные. Если же взять, к примеру, многочасовой полет в самолете... . Причем, место  не возле иллюминатора, а с краю. Что сможете увидеть в иллюминаторе? Одно и то же, или - ничего. С такого места гораздо интереснее (чем в иллюминатор) смотреть на движения стюардесс - красиво и...  хоть какие-то изменения происходят. Короче - есть на что "глаз положить"... .

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #481 : Декабря 14, 2019, 05:41:47 »
здесь бывал:
Хороший город, наверное, был...

Хороший. В советское время много хорошего было... .

Нельзя жить прошлым.
Не забывать, самые важные вещи хранить в сердце и жить дальше.
Если продолжать жить прошлым, то не будет ни настоящего ни будущего.

Так я привел виды не такого уж и далекого прошлого - 2015-го года. Если что и изменилось, то только в худшую сторону... .  Такое вот настоящее. И... сильно сомневаюсь, что у этого городка есть будущее. Так что не пойму - о чем Вы?

Кстати, интересно и... как-то символично.

Репортаж "КП". Тайна спящей деревни
https://www.youtube.com/watch?v=5NZIIyV0zhs

Калачи: переселить нельзя оставить
https://www.youtube.com/watch?v=k0Rz8yypNtk
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2019, 05:58:55 от Georgy »

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #482 : Декабря 14, 2019, 08:45:48 »
Так я привел виды не такого уж и далекого прошлого - 2015-го года. Если что и изменилось, то только в худшую сторону... .  Такое вот настоящее. И... сильно сомневаюсь, что у этого городка есть будущее. Так что не пойму - о чем Вы?

Кстати, интересно и... как-то символично.

Репортаж "КП". Тайна спящей деревни
https://www.youtube.com/watch?v=5NZIIyV0zhs

Калачи: переселить нельзя оставить
https://www.youtube.com/watch?v=k0Rz8yypNtk

Так что такое «сонная болезнь» ? С 2015 года удалось выяснить ?

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #483 : Декабря 14, 2019, 14:08:38 »
Но вот когда, вроде бы православные, выставляют фото своих путешествий, на которые тратятся значительные суммы, становится искренне жаль их. Ведь, мягко выражаясь, - это верх цинизма и явно противоречит Русской Идее. Такие поступки - это пропаганда антирусской идеи. Антирусскости. Ведь наверняка на приходах, которые они посещают,  много бедных людей. Но они, вместо того, чтобы помочь бедным прихожанам, выбрасывают деньги на ветер средиземноморских курортов. После этого спокойно причащаются вместе с теми бедными прихожанами, которым могли бы помочь, но не помогли... . Еще и могут совершенно цинично называть их (бедных прихожан) "братьями" и "сестрами". Получается, что они подходят к Чаше со Святым Причастием не примиренными (с бедными). Как они вообще смеют подходить ко Господу в таком состоянии?!

Георгий, неужели Вы не понимаете, что не в праве говорить такое? :beee:

Если Вас эта тема сильно волнует, то можете порассуждать как об отвлеченном явлении.

От конкретных собеседников Вы не имеете права требовать отчета, как они проводят время, где отдыхают и сколько зарабатывают.
Тем более, если собеседники православные, то не будут говорит, как и кому помогают, сколько и на какие нужды жертвуют.   :-[

Конечно меня, как и большинство православных людей, волнует тема богатых и бедных. Надо бы отдельную тему создать... . Святые Отцы нашей Церкви обличая богатых, указывают на то, что богатые захватили средства, принадлежащие всем людям. Во всяком случае - всем людям, живущим в той стране, в которой богатый завладел богатствами (землями, недрами, заводами-пароходами и т. п.).
 Теперь о православных, тратящих на путешествия немалые средства... .  Именно на путешествия, типа: "себя показать, на других посмотреть", а не на санаторно-курортное лечение. В русских народных сказках есть примеры, когда Иван-царевич едет в тридесятое царство. Но и то, как правило, не просто так едет, а за невестой.  Хотя... чего за тридевять земель переться, если можно в ближайшем болоте такую Василису Прекрасную и Премудрую отыскать! Ну да ладно - Иван-царевич молодой, неженатый - пущай съездит разок, силушку русскую покажет. Глядишь - басурмане лезть на Русь поостерегутся... .
 Вы можете сказать: "они заработали"... . А Кто им дал здоровье, силы, возможности? Господь! А они, дарованную милость Божию растрачивают на зарубежье, ублажая себя, любимых. Свое эго.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2019, 19:13:32 от Georgy »

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #484 : Декабря 14, 2019, 14:35:25 »
Вы можете отдать на благотворительность деньги, которые тратите на интернет. Иваны-царевичи не ублажали себя всякими-разными вайфаями.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #485 : Декабря 14, 2019, 15:48:39 »
Вы можете отдать на благотворительность деньги, которые тратите на интернет. Иваны-царевичи не ублажали себя всякими-разными вайфаями.

А как же вы тут... без меня будете? :cry: Да  и интернет не только для меня - я не один живу. Кстати, деньги не особо большие - около 300 руб./месяц (в переводе на российские).  К тому же у нас дочь-инвалид с маленькой пенсией (меньше в деревне, наверное, нет)

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
« Ответ #486 : Декабря 14, 2019, 18:03:01 »
К тому же у нас дочь-инвалид с маленькой пенсией (меньше в деревне, наверное, нет)
Мне очень жаль.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #487 : Декабря 14, 2019, 19:16:18 »
К тому же у нас дочь-инвалид с маленькой пенсией (меньше в деревне, наверное, нет)
Мне очень жаль.

Я это к тому, что нам есть на кого тратить излишки, если они вдруг появятся.

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #488 : Декабря 14, 2019, 19:33:30 »
В русских народных сказках есть примеры, когда Иван-царевич едет в тридесятое царство. Но и то, как правило, не просто так едет, а за невестой.  Хотя... чего за тридевять земель переться, если можно в ближайшем болоте такую Василису Прекрасную и Премудрую отыскать! Ну да ладно - Иван-царевич молодой, неженатый - пущай съездит разок, силушку русскую покажет. Глядишь - басурмане лезть на Русь поостерегутся... .

За тридевять земель "переться" заставляло то, что в своей деревне одна родня кругом. А женитьба на родственниках, хотя бы и дальних, постепенно ведет к вырождению.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #489 : Декабря 14, 2019, 20:41:15 »
Патриотизм - наследственная от языческих времен болезнь, в особо тяжелых случаях приводящая к гитлеризму или сталинизму.
Патриотизм, гражданин, это естественное состояние любого народа; болезнью же является его отсутствие, какими бы красивыми словами оно ни прикрывалось.

Согласна с Радомыслом.

Михаил, те, кто извращают понятие патриотизма, как им выгодно, они временщики.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #490 : Декабря 14, 2019, 20:43:26 »
Почему горы считаются красивыми? Потому что они разные.

Нет. Потому что они красивые!

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #491 : Декабря 14, 2019, 20:55:12 »
здесь бывал:
Хороший город, наверное, был...

Хороший. В советское время много хорошего было... .

Нельзя жить прошлым.
Не забывать, самые важные вещи хранить в сердце и жить дальше.
Если продолжать жить прошлым, то не будет ни настоящего ни будущего.

Я о Вас говорю. О Вашем образе жизни.

Вы постоянно говорите о прошлом, как там было хорошо и правильно.
И как сейчас плохо и не правильно.

Возможно я ошибаюсь, только складывается впечатление, что Вы остались там, в стране, которой больше нет.

Поэтому я и сказала Вам, прошлое не надо забывать, но им нельзя жить сейчас. У Вас и сейчас есть чему радоваться.
Радость, счастье - не внешнее, не обстоятельства. Это свойства души :girlkiss:
Оглянитесь вокруг. Что есть красивого рядом с Вами?

Прошу прощения, не хотела Вас поучать. Только общаться с человеком, который во всем видит негатив, да еще и других "кусает", тяжело. :rose:

Ой, что-то я опять нахимичила с цитированием. :-\
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2019, 21:12:36 от Carina »

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
  • Country: pl
  • Консервативный протестант
« Ответ #492 : Декабря 14, 2019, 21:03:04 »

Горы - это фантастика. Красота Господня.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #493 : Декабря 14, 2019, 21:09:32 »
Но вот когда, вроде бы православные, выставляют фото своих путешествий, на которые тратятся значительные суммы, становится искренне жаль их. Ведь, мягко выражаясь, - это верх цинизма и явно противоречит Русской Идее. Такие поступки - это пропаганда антирусской идеи. Антирусскости. Ведь наверняка на приходах, которые они посещают,  много бедных людей. Но они, вместо того, чтобы помочь бедным прихожанам, выбрасывают деньги на ветер средиземноморских курортов. После этого спокойно причащаются вместе с теми бедными прихожанами, которым могли бы помочь, но не помогли... . Еще и могут совершенно цинично называть их (бедных прихожан) "братьями" и "сестрами". Получается, что они подходят к Чаше со Святым Причастием не примиренными (с бедными). Как они вообще смеют подходить ко Господу в таком состоянии?!

Георгий, неужели Вы не понимаете, что не в праве говорить такое? :beee:

Если Вас эта тема сильно волнует, то можете порассуждать как об отвлеченном явлении.

От конкретных собеседников Вы не имеете права требовать отчета, как они проводят время, где отдыхают и сколько зарабатывают.
Тем более, если собеседники православные, то не будут говорит, как и кому помогают, сколько и на какие нужды жертвуют.   :-[

Конечно меня, как и большинство православных людей, волнует тема богатых и бедных. Надо бы отдельную тему создать... . Святые Отцы нашей Церкви обличая богатых, указывают на то, что богатые захватили средства, принадлежащие всем людям. Во всяком случае - всем людям, живущим в той стране, в которой богатый завладел богатствами (землями, недрами, заводами-пароходами и т. п.).
 Теперь о православных, тратящих на путешествия немалые средства... .  Именно на путешествия, типа: "себя показать, на других посмотреть", а не на санаторно-курортное лечение. В русских народных сказках есть примеры, когда Иван-царевич едет в тридесятое царство. Но и то, как правило, не просто так едет, а за невестой.  Хотя... чего за тридевять земель переться, если можно в ближайшем болоте такую Василису Прекрасную и Премудрую отыскать! Ну да ладно - Иван-царевич молодой, неженатый - пущай съездит разок, силушку русскую покажет. Глядишь - басурмане лезть на Русь поостерегутся... .
 Вы можете сказать: "они заработали"... . А Кто им дал здоровье, силы, возможности? Господь! А они, дарованную милость Божию растрачивают на зарубежье, ублажая себя, любимых. Свое эго.

Если тема волнует, - открывайте.

Если православные тратят деньги на путешествия, это не "себя показать и других посмотреть".
Не стоит приписывать другим чего-то. Грань между обсуждением и осуждением очень тонкая.
Вы не знаете ни о целях, ни о состоянии здоровья - ни о чем. Люди не всем делятся в интернете.

Да, именно Господь дал людям здоровье, работу и дальше по списку. И дал именн этим людям.
У Вас претензии к Господу?  :o
Кто и как распоряжается "талантами" - дело личное. Еще раз напишу. Вы не можете знать, кто, сколько и кому жертвует.
Обычно добрые дела не офишируются (они не для этого делаются). Так какие у Вас претензии могут быть к людям?
Что перед Вами не отчитываются? Так и не должны... :-X 8)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #494 : Декабря 14, 2019, 21:16:10 »

Горы - это фантастика. Красота Господня.

Конечно!!! :girlkiss:

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #495 : Декабря 14, 2019, 21:17:06 »
Карина верно написала
Ну и действительно, никто не должен отчитываться, куда едет отдыхать и зачем

Оффлайн Денис Кальвинист

• Пятисотник
« Ответ #496 : Декабря 14, 2019, 21:17:55 »

Мы уже 6 лет в горах живём - радостно сердцу и глазам

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #497 : Декабря 14, 2019, 21:41:54 »

Мы уже 6 лет в горах живём - радостно сердцу и глазам

Очень Вас понимаю и очень рада за Вас.
Сама уже не могу ходить в горы, но хотя бы просто посмотреть - завораживает.
Как же величественно и совершенно созданное Господом.

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #498 : Декабря 14, 2019, 22:57:42 »

Так а зачем продумывать - Вы из Евангелия приведите места, в которых Христос призывает вас быть патриотом секулярного государства.

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Матфея 28:19,20)

Народ существует в нескольких измерениях.
Вне государства шансы выжить почти нулевые. Отсюда гос-во есть способ выживания для народа, или "основная политическая организация общества".
Вы меня спрашиваете, где Христос призывает служить бездарной, ведушей к погибели политической власти?
Отвечаю: нигде
И что дальше?

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #499 : Декабря 15, 2019, 04:33:33 »
Вы меня спрашиваете, где Христос призывает служить бездарной, ведушей к погибели политической власти?
Отвечаю: нигде
И что дальше?

Вы считаете , что оправдание  «бездарной, ведущей к погибели» власти не имеет ничего общего с патриотизмом (подлинным) ?