"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Старость - это отговорка. Мне 47, и я активен и бодр. Денег не всегда хватает, но когда у нас с женой выбор - поехать в красивые места или что-то купить - едем. И не жалеем ни на минуту
И всё-таки это не моё. Многие мои знакомые (даже наверное большинство) куда-то ездят.Но я замечаю, как после поездки у них начинается "ломка", как они ноют, что далеко до следующего отпуска, что дома скучно и серо.
Цитата: Georgy от Декабря 12, 2019, 04:35:29здесь бывал:Хороший город, наверное, был...
здесь бывал:
Удивительно, но действительно есть люди, которые не стремятся путешествовать, даже имея для этого все возможности. Правда, их мало, в основном не ездят всё же из-за отсутствия денег или других препятствий.
Говорят, супруг английской королевы Елизаветы однажды сказал, что Британия не нуждается в туризме, так как туризм это проституция Никто его, по-видимому, не понял, и отнесли на счёт английского юмора и 87-летнего возраста. Но вот, оказывается, бывает и такое мнение.Майя Юрэн, являясь профессором в университете по туризму Приморска (Primorska), входила в состав группы экспертов, которые встречали герцога Филиппа в отеле "Юнион" в столице Словении Любляне. На приеме она сказала герцогу, что желает организовать информационную сеть в помощь туристам. В ответ герцог Эдинбургский рассмеялся и сказал: "Туризм - это лишь национальная проституция". "Он использовал именно это слово, и наша делегация была повергнута в смущение", - сказала 38-летняя Юрэн. https://ria.ru/20081026/153826545.html
Герцог Эдинбургский славится своими грубыми шутками. Чаще всего они неуместны.
Тут всё дело в том что кто вкладывает в это слово - патриотизм.
А туризм -великая вещь. Очень рад, что успел посетить ряд стран. Немного, увы, но успел, за что благодарен Господу.
Ломбардию, Романью и Тоскану Я видел — хватит этого вполне, И лучшего нигде искать не стану
О, ну если Ломбардию, Романью и Тоскану, тогда, пожалуй, да.
Не будем спорить. Я считаю, что кому нравится ездить, пусть ездит. А я мыслю как итальянский поэт XVI века Л. Ариосто:Когда одно седло на всю скотину, Кому оно не причиняет зла, Кому, наоборот, увечит спину.Так соловей, в отличье от щегла, Не может долго пребывать в неволе, А ласточка б и дня не прожила....Я с места бы охотней не вставал, Чем долгим списком дальних стран хвалиться, Где я по долгу службы побывал.Да, каждому свое, как говорится: Иному — сан, иному меч милей, Иному — дом, иному — заграница.Я уважаю интерес людей К Испании, к английскому туману, Но сам хочу в округе жить своей.Ломбардию, Романью и Тоскану Я видел — хватит этого вполне, И лучшего нигде искать не стану,А захочу — покажет землю мне Без лишних трат премудрость Птолемея, Хоть мир цари, хоть нет конца войне;Я мысленно — нехитрая затея — Любое из морей переплыву, От ужаса в грозу не леденея.Недаром в новой службе во главу Угла я ставил с самого начала, Что дома главным образом живу (с)
И вероятно, похожим образом рассуждал и преп. Серафим, связывая отдельные места в своей пустыньке с именами Голгофы, Фавора, Кедрона.
Цитата: А. Игоревич от Декабря 12, 2019, 14:56:47И вероятно, похожим образом рассуждал и преп. Серафим, связывая отдельные места в своей пустыньке с именами Голгофы, Фавора, Кедрона. Нет, тут, наверное, глубже.Это какое-то вселенское мироощущение.
Цитата: Дианa от Декабря 12, 2019, 14:47:03О, ну если Ломбардию, Романью и Тоскану, тогда, пожалуй, да.Так он сам из Тосканы
Поэтому вряд ли на него произведет впечатление что-нибудь ещё. Всё будет пресным.
Цитата: Денис Кальвинист от Декабря 12, 2019, 13:24:12А туризм -великая вещь. Очень рад, что успел посетить ряд стран. Немного, увы, но успел, за что благодарен Господу.Не будем спорить. Я считаю, что кому нравится ездить, пусть ездит. А я мыслю как итальянский поэт XVI века Л.