"...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33)
Цитата: Майкл 1689 от Декабря 11, 2019, 20:08:46ЦитироватьЛучше жить бедно в свободной стране, чем быть олигархом в нынешней РФ. Но это мое личное мнение, большинство со мной не согласны. Чтобы знать, нужно испытать то и другое... . Вы понимаете (хотя бы на подсознательном уровне), что стать олигархом в РФ Вам никак не светит. Поэтому рассматриваете (пока) второй вариант, как наиболее предпочтительный, потому что он для Вас более реален (пока).Мне кажется, Михаил не это имел ввиду.Что-то я здесь намудрила с цитированием
ЦитироватьЛучше жить бедно в свободной стране, чем быть олигархом в нынешней РФ. Но это мое личное мнение, большинство со мной не согласны. Чтобы знать, нужно испытать то и другое... . Вы понимаете (хотя бы на подсознательном уровне), что стать олигархом в РФ Вам никак не светит. Поэтому рассматриваете (пока) второй вариант, как наиболее предпочтительный, потому что он для Вас более реален (пока).Мне кажется, Михаил не это имел ввиду.Что-то я здесь намудрила с цитированием
Лучше жить бедно в свободной стране, чем быть олигархом в нынешней РФ. Но это мое личное мнение, большинство со мной не согласны.
Если судить по высказываниям здешних (форумчан) ездунов по зарубежным палестинам, то, да - Вы правы.
Чтобы знать, нужно испытать то и другое... . Вы понимаете (хотя бы на подсознательном уровне), что стать олигархом в РФ Вам никак не светит. Поэтому рассматриваете (пока) второй вариант, как наиболее предпочтительный, потому что он для Вас более реален (пока).
Памяти профессора Виктора Ильича Гидиринского.Русская идея как философско-исторический и религиозный феноменИз аннотации:В работе освещаются сущность, функции и типология национальных идей, система их детерминации, феномен национализма. Особое внимание уделено обоснованию феномена русской идеи, ее исторической уникальности и содержательной структуре.Работа рассчитана на специалистов-философов, аспирантов и преподавателей гуманитарных дисциплин, всех, интересующихся проблемами русской идеи.Можно почитать:текст.Оглавление и можно даже еще купить в виде книжки:https://pravoslavnoe.ru/catalog/0119/4468/
Цитата: Дианa от Декабря 11, 2019, 21:52:58Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 11, 2019, 21:42:48ОК. Ну так украинские власти разве загнали проживающих там венгров и румын в газовые камеры?Кастильцы для каталонских властей не то же самое, что венгры и румыны для украинских. Они для них то же самое, что русские для украинских властей.Ну так и русских тоже, вроде, не загнали в газовые камеры на Украине. Или уже есть бухенвальды?
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 11, 2019, 21:42:48ОК. Ну так украинские власти разве загнали проживающих там венгров и румын в газовые камеры?Кастильцы для каталонских властей не то же самое, что венгры и румыны для украинских. Они для них то же самое, что русские для украинских властей.
ОК. Ну так украинские власти разве загнали проживающих там венгров и румын в газовые камеры?
Георгий, вы считаете, что на Украине власти создали газовые камеры для русских?
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 02:28:42Георгий, вы считаете, что на Украине власти создали газовые камеры для русских?Украинцы весьма рачительны... . Зачем что-то создавать, если можно использовать уже имеющиеся сооружения? Например - Дом Профсоюзов в Одессе... .
Цитата: Georgy от Декабря 12, 2019, 02:35:15Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 02:28:42Георгий, вы считаете, что на Украине власти создали газовые камеры для русских?Украинцы весьма рачительны... . Зачем что-то создавать, если можно использовать уже имеющиеся сооружения? Например - Дом Профсоюзов в Одессе... .Это не концлагерь с газовой камерой. Таких камер вы в России найдёте до лишка. Если считаете то, что произошло, камерой.
Georgy, может, Вы откроете тему о городах/местах, где Вы жили/бывали?Ведь было же что-то и хорошее/красивое.
Например, Зимняя вишня.
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 02:49:55Например, Зимняя вишня. Разве "Зимнюю вишню" забросали бутылками с зажигательной смесью? А когда загорелось, то не давали оттуда выйти? Может... еще и по окнам стреляли?
Цитата: Georgy от Декабря 12, 2019, 04:47:45Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 02:49:55Например, Зимняя вишня. Разве "Зимнюю вишню" забросали бутылками с зажигательной смесью? А когда загорелось, то не давали оттуда выйти? Может... еще и по окнам стреляли?Нет. Но и в Одессе не сажали русских в концлагеря за то, что они русские, а потом не помещали в газовые камеры.
Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 04:50:05Цитата: Georgy от Декабря 12, 2019, 04:47:45Цитата: Андрей Сосновский от Декабря 12, 2019, 02:49:55Например, Зимняя вишня. Разве "Зимнюю вишню" забросали бутылками с зажигательной смесью? А когда загорелось, то не давали оттуда выйти? Может... еще и по окнам стреляли?Нет. Но и в Одессе не сажали русских в концлагеря за то, что они русские, а потом не помещали в газовые камеры. Вы считаете, что в горящем Доме профсоюзов погибать было лучше, чем в концлагере, или в газовой камере?!
Georgy, я, конечно, могу ошибаться(была бы даже рада ошибиться), но эти слова как-то сильно похожи на зависть.
А патриотизм здесь сейчас экспроприирован людьми с теми самыми тремя гражданствами, которых с исторической родиной связывает только баблопровод. Поэтому да, здесь - патриотизм неприличное слово (среди приличных людей)
Для меня патриотизм - приличное слово.Более того, это одна из немногих настоящих ценностей.Вероятно, я человек неприличный. Ну что ж, как-нибудь это переживу