Автор Тема: Русская Идея  (Прочитано 286248 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Re: Русская Идея
« Ответ #520 : Декабря 17, 2019, 15:25:27 »

Да!!!

Роскошно! Обожаю такие вот горы -  суровая красота

Поправлю - жуткая "красота".
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2019, 19:49:49 от Georgy »

Оффлайн Виталий В

• От администрации: взгляды данного участника не имеют отношения к христианству
  • Новенький
  • Country: ru
  • раб Божий
« Ответ #521 : Декабря 17, 2019, 16:01:57 »
Может начнем воплощать русскую идею с того, что заставим модераторов свято блюсти заветы Церкви?
*** модераторское ***
Виталий В получает бан 4 дня.

1. Хроническая графомания.
2. Публичное обсуждение модерации.

Да и около 9000 сообщений на Слове достаточно, чтобы понять что ожидать от этого писателя.

Последний его пост переправлен в Корзину.

:moderator:

С Вашей стороны это не модерация, а помощь в распространении клеветы в мой адрес, что я безусловно доказал в посте, который Вы стерли, и Вы стали таким образом согласно Каноническим правилам Церкви таким же лжецом.
А все любящие и делающие неправду пойдут в Ад (см. Откр 22:15).

Может у вас в Израиле и на Украине защита своих законных прав и называется графоманией, но в России это неотъемлемое право каждого. И это право закреплено в Канонических правилах Церкви, а также в российских и международных нормах, которые выше правил форума.

Кроме того, графомания это такой вид безумия, а согласно Мф 5:22, кто же скажет брату своему... «безумный», подлежит геенне огненной.

Кроме того, Вы опять лжете, разместив клеветническую подпись в моем профиле, приведите хоть одно мое мнение, или мнение Виталия-01, которое нарушало бы Учение Церкви.

Так что если Вы действительно православный, бросайте всё, и уходите в монастырь, и пытайтесь вымолить у Бога прощенье.

И это важнейшая часть русской идеи сегодня, всех лжеправославных модераторов гнать поганой метлой с православных форумов.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2019, 16:09:57 от Виталий В »

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #522 : Декабря 17, 2019, 18:21:46 »
С Вашей стороны это не модерация, а помощь в распространении клеветы в мой адрес
*** модераторское ***
Виталий В получает привычный бан на 16 дней.

За публичное обсуждение немодерации.

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #523 : Декабря 28, 2019, 19:09:18 »

[/quote]
Холодная красота.

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #524 : Декабря 28, 2019, 21:18:15 »

Холодная красота.
[/quote]

Это о чём ?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #525 : Января 04, 2020, 18:30:10 »
Странная ссылка какая-то :)

Что за "сорок восемь"? Сорок восьмой том? Какого издания?!

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #526 : Января 04, 2020, 18:36:09 »
А, понятно, Вы просто скопипастили эти "48, 723" :D

Оффлайн Виталий В

• От администрации: взгляды данного участника не имеют отношения к христианству
  • Новенький
  • раб Божий
« Ответ #527 : Января 04, 2020, 18:38:45 »
А, понятно, Вы просто скопипастили эти "48, 723" :D
святитель Иоанн Златоуст
Беседа 48.
Изучайте лучше святоотеческое Предание, раз уж дерзаете критиковать.
« Последнее редактирование: Января 04, 2020, 18:47:42 от Виталий В »

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #528 : Января 04, 2020, 18:40:22 »
святитель Иоанн Златоуст
Беседы на Деяния Апостольские, Беседа 48.
Изучайте лучше святоотеческое Предание, раз уж дерзаете критиковать.

С этого и надо было начинать :)

Мало кто настолько изучил Предание, чтобы догадаться, что "48" это именно 48 беседа на Деяния, а не, скажем, на Евангелие от Матфея...

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #529 : Января 04, 2020, 23:41:03 »

Да-да, дружба тоже наверняка противоречат вашей "правде Божией".
А там видели на кого ссылка? Всё предельно ясно

Видел. Он что, прославленный богослов или отражает соборное мнение Церкви. Так, частное мнение одного священника. Характерно, что  его цитатами оперируют неправославные (не только вы), чтобы что-то там подтвердить в своих умозаключениях на православном форуме.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #530 : Января 04, 2020, 23:50:39 »
Тема плавно переехала в тему поездок. Круто.

Да нет. Это - пошло. Делиться поверхностными радостями земной жизни следует в специальных темах.

Оффлайн Андрей Львович

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #531 : Января 04, 2020, 23:59:04 »
Как-то очень близко созвучны слова идея и Иудея.
Может, в русскоязычном сознании они должны быть теснее взаимосвязаны?
Например, нужно больше популяризировать идею, которую в церковной среде очень редко озвучивают и почти не делают на ней акцент, что Православная Церковь - это Новый Израиль, что русский православный народ - и духовный, и даже в существенной мере по крови - наследник древнееврейского народа.
Последнее поясню подробнее: первые христианские священники происходили главным образом из иудеев. И по священническим линиям родословная в некоторой мере через греческое священство передалось в русское.
Но главное, что по древнеиудейским законам любой иноплеменник, принимавший веру иудеев и проходивший ритуал посвящения (в до христианский период - обрезание) причислялся к иудейского народу.
Т.о. христиане, принадлежащие к Церкви Христовой, являются обновлённым продолжением древнеиудейского народа.

Это надо больше разъяснять, а то весьма немало находится таких, которые считают, что русский народ не имеет отношения к иудейскому.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #532 : Января 05, 2020, 00:16:59 »
Как-то очень близко созвучны слова идея и Иудея.

Думаю, это только по-русски. Лучше на созвучия не ориентироваться в умозаключениях, не проверив их в других языках.

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #533 : Января 05, 2020, 00:20:12 »
PS Я могу привести множество фактов, которые доказывают, что именно мнение Андрея Золотых "не имеет отношения к христианству", попробуйте привести зоть одну мою фразу, которая нарушала бы Учение Христа и Церкви.
*** модераторское ***
Виталий В получает следующий бан на 32 дня.

Безудержная графомания. Публичное обсуждение модерации.

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #534 : Января 05, 2020, 16:56:06 »
Православная Церковь - это Новый Израиль, что русский православный народ - и духовный, и даже в существенной мере по крови - наследник древнееврейского народа.

Нет.
Завет Бога с избранными Израиля всегда в силе.
Русские православны и духовны постольку, поскольку будут поддерживать, быть до последней капли крови Церковь.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #535 : Января 05, 2020, 16:58:11 »
Я тоже считаю, что истинный Израиль есть Церковь.

Если Сам Господь сказал, что Авраам был рад увидеть день Его, и что Бог может из камней создать детей Аврааму, то кому же радуется сейчас Авраам? Иудеям ли, или христианским святым?

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #536 : Января 05, 2020, 17:26:39 »
Я тоже считаю, что истинный Израиль есть Церковь.

Церковь - это новозаветное творение, Израиль - завет с еврейским народом. Перекличка имен, призваний имеет место, но заветы Бога мне тягостно подвергать сомнению.

Оффлайн Андрей Львович

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #537 : Января 05, 2020, 17:35:33 »
Православная Церковь - это Новый Израиль, что русский православный народ - и духовный, и даже в существенной мере по крови - наследник древнееврейского народа.

Нет.
Завет Бога с избранными Израиля всегда в силе.
Русские православны и духовны постольку, поскольку будут поддерживать, быть до последней капли крови Церковь.
Крещение и приобщение св. Твин делает людей принадлежащими к избранному народу.
После периода разрушения иудаистских общин немало евреев пришли в христианскую Церковь - и вернули своё избранничество. А у христиан оно и до того было.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #538 : Января 05, 2020, 17:39:06 »
Церковь - это новозаветное творение, Израиль - завет с еврейским народом. Перекличка имен, призваний имеет место, но заветы Бога мне тягостно подвергать сомнению.

По-моему, Вы невнимательно читали Апостол.

Там достаточно ясно объяснено и про привитую маслину, и про то, что называющие себя иудеями не таковы, но сборище сатанинское, и про то, что ради отцов спасётся лишь ОСТАТОК Израиля.

Я вообще не понимаю, какая такая может быть избранность части некрещёных после Христа? Ну, в чём она может выражаться? Ведь сказано: никто не спасается иначе, как именем Христовым. А если речь не идёт о билетике по блату в рай за спиной Христа, то о чём вообще? О земных благах? Но это смешно по сравнению со спасением, да и не подтверждается практикой. Евреи, в общем-то, как жили в постоянном страхе гонений, так живут и сейчас. Все сроки явления машиаха давно прошли... Так что если иудей хочет стать избранным, велком, как говорится, крестись.

Оффлайн Сергей Квас

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #539 : Января 05, 2020, 17:41:18 »
После периода разрушения иудаистских общин немало евреев пришли в христианскую Церковь - и вернули своё избранничество.

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч» (Откр. 7:4–8).