Автор Тема: О привлекательности греха  (Прочитано 30636 раз)

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
Re: О привлекательности греха
« Ответ #20 : Января 03, 2020, 12:33:28 »
Такие книги пишут профессионалы своего дела. Неразумно пользоваться подобной литературой без духовного окормления.  Это все равно что самому у себя по медицинской энциклопедии искать болезни. Игнорируя визиты к врачу. А уж если после этого заняться самолечением то проблем точно не избежать.
Это тоже подтверждает мою идею о том, что в вопросах греха народ потерял берега.
 ;)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #21 : Января 03, 2020, 12:35:20 »
А где? Неее, я так не играю, будем грешить здесь и сейчас. :D
Опоздали.
Хороший пример поговорки, что покаяться всегда успеешь, а вот согрешить не всегда.
 :D
И так всегда... все уже согрешили, а я не успел. :D
Ладно, домой с работы приду, обязательно согрешу пару раз. :)

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #22 : Января 03, 2020, 12:39:12 »
Ладно, домой с работы приду, обязательно согрешу пару раз. :)
Будьте осторожны. Это Женя может предаваться разврату сутками, нам это уже не под силу.
 :yes:

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #23 : Января 03, 2020, 12:43:20 »

Это тоже подтверждает мою идею о том, что в вопросах греха народ потерял берега.
 ;)
С чего такой вывод? Ещё раз воспользуюсь аналогией с медициной. Вы же не можете не радоваться ее постоянному развитию! Люди болеют их надо лучше лечить! Я как раз клонен считать что в этом вопросе  мы топчемся на месте. Раз с такой легкостью через сладость греха игнорируем его опасность. Похоже на то что спасется действительно только очень малое стадо.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #24 : Января 03, 2020, 12:47:25 »
С чего такой вывод? Ещё раз воспользуюсь аналогией с медициной. Вы же не можете не радоваться ее постоянному развитию! Люди болеют их надо лучше лечить! Я как раз клонен считать что в этом вопросе  мы топчемся на месте. Раз с такой легкостью через сладость греха игнорируем его опасность. Похоже на то что спасется действительно только очень малое стадо.
Надо лечить больных, а не здоровых. А некоторые объявляют больными всех.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #25 : Января 03, 2020, 12:53:57 »
Здоровые только праведники.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #26 : Января 03, 2020, 13:28:50 »
Алена, а кто здоров, по-вашему?

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #27 : Января 03, 2020, 13:42:07 »
Не знаю. Все зависит от критериев.
Но если у человека нет шанса быть здоровым, то он начнет считать болезнь неизбежным, а значит нормальным состоянием, из которого совершенно не обязательно выбираться.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #28 : Января 03, 2020, 14:15:13 »
Не знаю. Все зависит от критериев.
Но если у человека нет шанса быть здоровым, то он начнет считать болезнь неизбежным, а значит нормальным состоянием, из которого совершенно не обязательно выбираться.
Это в православии нет шанса к исцелению?

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #29 : Января 03, 2020, 14:22:26 »
Я слышала мнение, что сидеть нога на ногу является грехом. Видимо, при таком подходе шансов нет.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #30 : Января 03, 2020, 14:34:50 »
Я слышала мнение, что сидеть нога на ногу является грехом. Видимо, при таком подходе шансов нет.

Ну, у  меня в запасе есть подобные несмешные шутки тоже.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #31 : Января 03, 2020, 14:48:18 »
Эти шутки озвучиваются зачастую православными священниками. И никто их не одергивает.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #32 : Января 03, 2020, 15:19:08 »
Эти шутки озвучиваются зачастую православными священниками. И никто их не одергивает.

Нам слышнее шутки, а не реакция на них, если это не гомерический хохот.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #33 : Января 03, 2020, 16:46:59 »
Все зависит от критериев.

А что не так с критериями?  Иудеи например из текста Торы вычленили 613 мицвот которые обязаны дотошно исполнять. Что тут не так? Может  все дело в том что вы просто неверующий человек.

Оффлайн Ксаночка

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
« Ответ #34 : Января 03, 2020, 17:05:02 »

Священники - люди - разные все. Поэтому судить о православии по нескольким священникам - легкомысленно.

Вопрос, видимо, в том что их никто не одергивает? Вот тут, у вас на глазах - одёргивают. ) Теперь вопрос снят?
Или вопрос в том чтобы их одёргивал другой священник? Тогда задайте вопрос батюшке по поводу "грех ли ногу на ногу класть"...  Думаю, - вопрос будет тоже снят.

Оффлайн Ксаночка

• Сотник
« Ответ #35 : Января 03, 2020, 17:07:20 »
Тема навеяна вот этим диалогом участников:

Ну, не знаю. Мне нравится грешить.
 :D

А как(или чем) Вы готовы расплатиться за это удовольствие? :)

А ведь и правда. Грешить - легко и весело, как правило. Поесть до отвала, напиться в стельку. Ну, и так далее..

Разве нет?

Ведь грех - он здесь и сейчас. А Царствие Небесное ой как далеко.... :cry:

А расплата - она ведь тоже часто бывает здесь и сейчас. По сути избегание греха - это не насилие над природой человека, а естественное для человеческой природы поведение.

Обжорство - не естественно. От него - болезни. Блуд - не естественен - от него тоже болезни. и т.д..

Наесться до отвала легко и весело пока не стошнило или не произошло несварение с вызовом скорой...

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #36 : Января 03, 2020, 17:28:21 »
Вопрос, видимо, в том что их никто не одергивает? Вот тут, у вас на глазах - одёргивают. ) Теперь вопрос снят?
Или вопрос в том чтобы их одёргивал другой священник?
Одергивать должно по идее священноначалие.
Вопроса тут у меня никакого нет.

Оффлайн Ксаночка

• Сотник
« Ответ #37 : Января 03, 2020, 18:41:29 »
Или вопрос в том чтобы их одёргивал другой священник?
Одергивать должно по идее священноначалие.
Вопроса тут у меня никакого нет.

Раз у вас тут нет никакого вопроса то, думаю, законно допустить что и у абстрактного священноначалия просто нет потребности одергивать этого конкретного священника.
В противном случае - надо говорить о конкретных людях с именами и фамилиями, где и когда что сказано (с цитатами). И тогда уже говорить что "Одергивать (такого то - имя фамилия) должно по идее священноначалие (имя фамилия)."

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
« Ответ #38 : Января 03, 2020, 18:45:51 »
Раз у вас тут нет никакого вопроса то, думаю, законно допустить что и у абстрактного священноначалия просто нет потребности одергивать этого конкретного священника.
В противном случае - надо говорить о конкретных людях с именами и фамилиями, где и когда что сказано (с цитатами). И тогда уже говорить что "Одергивать (такого то - имя фамилия) должно по идее священноначалие (имя фамилия)."
Я не имею никакого права указывать православным, что и как делать. Я лишь высказала свой взгляд на вопрос греха. Православные представления мне никак не мешают.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #39 : Января 03, 2020, 19:01:38 »

Верно!
Христиане действительно совершенно «здоровыми» считают только тех кого уже канонизировали. Остальных надо лечить. Или тут, или там.