Автор Тема: Просто рецептики  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктория

  • Пятисотник
  • Сообщений: 578
  • Страна: ru
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #20 : Февраль 22, 2020, 22:35:58 »
Дамы и девы, буде такие случатся, предлагаю супчик с кнельками для приближающегося поста попробовала

Для бульона - готовим овощной или грибной (я грибной делала, из собственной заморозки, но не хуже на покупном или даже порошковом, только натуральном)

Для кнелек - нарезать ломтиками сырых кальмаров, отварить очищенный картофель, можно в том же бульоне (на одного нехилого животного - одна средняя картофелина)

Размолотить в блендере сырого кальмара и картофель, добавить по желанию резаные грибы от бульона, немного соевого сыра (я обхожусь, впрочем, без него)

Замесить с мукой, можно как на оладьи, выкладывать в кипящий бульон ложечкой; можно в крутое "тесто" и формировать руками

Добавить в бульон  припущенную морковку, зелень, соль, лавровый листик или специи, какие любите. Кто не любит прозрачный бульон - загустить белыми панировочными сухарями

Очень вкусно и даже гостеприемлемо   :)


Очень интересно и необычно, спасибо :)   А сколько примерно по времени кнельки должны вариться? Я так понимаю, что из-за кальмара - недолго? Или здесь не обязательно с секундомером в руке над кастрюлей стоять, и "резиновость" размолотого кальмара в тесте, если переварить, не ощущается?

Оффлайн Перестукин

  • Пятисотник
  • Сообщений: 808
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #21 : Февраль 23, 2020, 09:36:36 »
Утро. Просто булочки с яблоками из слоёного мороженного теста.
Прямоугольный листик слоёного теста когда он уже разморозился до того, что его можно гнуть, режу на две расти. Дольки кисло-сладкого яблока макаю в сахар, кладу на тесто и прищипываю вилкой шов закрывая тесто в трубочку. Одну сторону смачиваю водой и окунаю этот бочёк в сахар. Складываю на пергамент 12 таких булочк и посыпаю цинамоном.
Быстро. Очень вкусно. Тесто беру слоёное бездрожжевое.
Как они похрустывают и пахнут. :)

Оффлайн Vita

  • Пятисотник
  • Сообщений: 976
  • Страна: 00
  • Человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #22 : Февраль 23, 2020, 09:42:56 »
Утро выходного дня. Беру пакет с замороженными булочками с корицей из икеа и отправляю их в духовку.

Через пол часп весь дом пахнет булочками с корицей. Кофе тоже готов.
Какую пользу принесло нам высокомерие, и что доставило нам богатство с тщеславием?
Все это прошло как тень и как молва быстротечная.
(Прем Сол.5,8,)

Оффлайн Карамелька

  • Сотник
  • Сообщений: 299
  • Страна: su
  • Хороший человек
Re: Просто рецептики
« Ответ #23 : Февраль 25, 2020, 16:50:43 »

Очень интересно и необычно, спасибо :)   А сколько примерно по времени кнельки должны вариться? Я так понимаю, что из-за кальмара - недолго? Или здесь не обязательно с секундомером в руке над кастрюлей стоять, и "резиновость" размолотого кальмара в тесте, если переварить, не ощущается?

Кнели в любом случае варить недолго, иначе они будут слишком разваристые. Этим и минут пяти хватит, но до десяти

Молотого кальмара на резиновость не проверяла  :hmhm:
А я знаю, что вы тут делаете!!

Оффлайн Виктория

  • Пятисотник
  • Сообщений: 578
  • Страна: ru
  • Вероисповедание: Православная
Re: Просто рецептики
« Ответ #24 : Февраль 27, 2020, 00:43:31 »

Очень интересно и необычно, спасибо :)   А сколько примерно по времени кнельки должны вариться? Я так понимаю, что из-за кальмара - недолго? Или здесь не обязательно с секундомером в руке над кастрюлей стоять, и "резиновость" размолотого кальмара в тесте, если переварить, не ощущается?

Кнели в любом случае варить недолго, иначе они будут слишком разваристые. Этим и минут пяти хватит, но до десяти

Молотого кальмара на резиновость не проверяла  :hmhm:
Понятно. Хитро-умное тесто, не даст кальмарам перевариться, скорее - само разварится  :)
Из молотого кальмара только оладьи пробовала делать - не понравилось. Не резиновостью даже, а  замороченностью в приготовлении и неожиданно тусклым результатом в итоге.
Лучше, имхо,  в кулинарном общении с кальмарами классика:  обжаренные в сухарях/муке/яйце; фаршированные;  отварные экспресс- или "долгоиграющим"  способом (спасибо  Ольге С.Н. за идею долгоиграющих  :hello: )

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • *
  • Сообщений: 2153
Re: Просто рецептики
« Ответ #25 : Апрель 13, 2020, 08:15:11 »
А что Вы в манты кладете?

Когда не постные:
1/3 резанная говядина;
1/3 резанная тыква;
1/3 резанный четвертькольцами и помятый с солью лук...
Затем добавляю внутренной бараний жир, который "сеточкой"...
Его примерно, вдвое меньше мяса...
Так, соль уже в луке... Теперь перец...
В фарш немного воды...
Тесто - мягче пельменного, при замесе добавляю растительное масло...
А... При раскатке сочней посоветую смазывать временами скалку растительным маслом...
Готовить - 45 минут...
 :) :) :)
Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом.
Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.

Оффлайн Georgy

  • Тысячник
  • Сообщений: 2100
  • Страна: su
  • Святый Георгий Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православный
Re: Просто рецептики
« Ответ #26 : Июль 11, 2020, 10:58:35 »
Хрен с яблоками
Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты:

корень хрена – 100 грамм;
яблоко – 200 грамм;
мясной бульон – 100 мл;
растительное масло – 30 мл;
яблочный уксус – 30 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.
Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.
"...хотя бы ты дал тысячам людей, а остаются еще другие алчущие, нет тебе никакого оправдания" (свт. Иоанн Златоуст)

 

Денежная помощь форуму Толкование

На поддержку форума Толкование (PayPal)