Автор Тема: Просто рецептики  (Прочитано 35772 раз)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
  • Country: ru
Re: Просто рецептики
« Ответ #20 : Февраля 22, 2020, 21:35:58 »
Дамы и девы, буде такие случатся, предлагаю супчик с кнельками для приближающегося поста попробовала

Для бульона - готовим овощной или грибной (я грибной делала, из собственной заморозки, но не хуже на покупном или даже порошковом, только натуральном)

Для кнелек - нарезать ломтиками сырых кальмаров, отварить очищенный картофель, можно в том же бульоне (на одного нехилого животного - одна средняя картофелина)

Размолотить в блендере сырого кальмара и картофель, добавить по желанию резаные грибы от бульона, немного соевого сыра (я обхожусь, впрочем, без него)

Замесить с мукой, можно как на оладьи, выкладывать в кипящий бульон ложечкой; можно в крутое "тесто" и формировать руками

Добавить в бульон  припущенную морковку, зелень, соль, лавровый листик или специи, какие любите. Кто не любит прозрачный бульон - загустить белыми панировочными сухарями

Очень вкусно и даже гостеприемлемо   :)

Очень интересно и необычно, спасибо :)   А сколько примерно по времени кнельки должны вариться? Я так понимаю, что из-за кальмара - недолго? Или здесь не обязательно с секундомером в руке над кастрюлей стоять, и "резиновость" размолотого кальмара в тесте, если переварить, не ощущается?

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #21 : Февраля 23, 2020, 08:36:36 »
Утро. Просто булочки с яблоками из слоёного мороженного теста.
Прямоугольный листик слоёного теста когда он уже разморозился до того, что его можно гнуть, режу на две расти. Дольки кисло-сладкого яблока макаю в сахар, кладу на тесто и прищипываю вилкой шов закрывая тесто в трубочку. Одну сторону смачиваю водой и окунаю этот бочёк в сахар. Складываю на пергамент 12 таких булочк и посыпаю цинамоном.
Быстро. Очень вкусно. Тесто беру слоёное бездрожжевое.
Как они похрустывают и пахнут. :)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #22 : Февраля 23, 2020, 08:42:56 »
Утро выходного дня. Беру пакет с замороженными булочками с корицей из икеа и отправляю их в духовку.

Через пол часп весь дом пахнет булочками с корицей. Кофе тоже готов.

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Country: su
  • Нехороший человек
« Ответ #23 : Февраля 25, 2020, 15:50:43 »

Очень интересно и необычно, спасибо :)   А сколько примерно по времени кнельки должны вариться? Я так понимаю, что из-за кальмара - недолго? Или здесь не обязательно с секундомером в руке над кастрюлей стоять, и "резиновость" размолотого кальмара в тесте, если переварить, не ощущается?

Кнели в любом случае варить недолго, иначе они будут слишком разваристые. Этим и минут пяти хватит, но до десяти

Молотого кальмара на резиновость не проверяла  :hmhm:

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #24 : Февраля 26, 2020, 23:43:31 »

Кнели в любом случае варить недолго, иначе они будут слишком разваристые. Этим и минут пяти хватит, но до десяти

Молотого кальмара на резиновость не проверяла  :hmhm:
Понятно. Хитро-умное тесто, не даст кальмарам перевариться, скорее - само разварится  :)
Из молотого кальмара только оладьи пробовала делать - не понравилось. Не резиновостью даже, а  замороченностью в приготовлении и неожиданно тусклым результатом в итоге.
Лучше, имхо,  в кулинарном общении с кальмарами классика:  обжаренные в сухарях/муке/яйце; фаршированные;  отварные экспресс- или "долгоиграющим"  способом (спасибо  Ольге С.Н. за идею долгоиграющих  :hello: )

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #25 : Апреля 13, 2020, 07:15:11 »
А что Вы в манты кладете?

Когда не постные:
1/3 резанная говядина;
1/3 резанная тыква;
1/3 резанный четвертькольцами и помятый с солью лук...
Затем добавляю внутренной бараний жир, который "сеточкой"...
Его примерно, вдвое меньше мяса...
Так, соль уже в луке... Теперь перец...
В фарш немного воды...
Тесто - мягче пельменного, при замесе добавляю растительное масло...
А... При раскатке сочней посоветую смазывать временами скалку растительным маслом...
Готовить - 45 минут...
 :) :) :)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #26 : Июля 11, 2020, 09:58:35 »
Хрен с яблоками
Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты:

корень хрена – 100 грамм;
яблоко – 200 грамм;
мясной бульон – 100 мл;
растительное масло – 30 мл;
яблочный уксус – 30 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.
Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #27 : Сентября 06, 2020, 09:55:47 »
Хрен с яблоками
Сочная и разжигающая аппетит приправа дополнит острым вкусом сладкий состав холодника, придаст холодному борщу остроты и пикантности.  Готовить хрен нужно заранее – за пару часов до подачи к отварному языку, праздничному заливному.

Ингредиенты:

корень хрена – 100 грамм;
яблоко – 200 грамм;
мясной бульон – 100 мл;
растительное масло – 30 мл;
яблочный уксус – 30 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Очищенный хрен пропускаем через мясорубку.
Смешиваем кашицу с тёртым яблоком.
Вливаем домашний бульон, масло, уксус. Всё солим и перемешиваем.
Такой хрен в меру острый и очень ароматный, но хранится не дольше 2 суток. Заправку при подаче можно дополнить майонезом.

Перемалывать хрен с яблоками рекомендую не в мясорубке, а в чоппере...
Есть и отдельный девайс, но часто - такая банка с рубящим ножом при блендере... 
:friends:
;)

P.S. Хрен перед чоппером минут на 10 - 15 замочить в тёплой воде... (личный опыт)  :yes:

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #28 : Октября 01, 2020, 08:15:15 »
Свинные рёбрышки(или мясо передней свинной лопатки) отвариваем с добавлением сухого имбиря и куркумы. Режем на мелкие кусочки, добавляем в него мелкорубленную острую перчинку, тимьян и мелкорубленный лук. Добавляем для сочности бульёна с жирком на поерхности.
Параллельно варим картофель в кожуре, толчём его и добавляем треть к этому объёму картофеля варенно нежаренной гречки. Добавляем яйцо, солим и смешиваем картофель с гречкой, добавив чуть муки где-то столовую ложку.  В высокую форму (смазанную сливочным маслом и посыпаную сухариками) выкладываем 2 см. катрофельно-гречневого теста. Потом кладём рубленное мясо и снова кладём слой катрофельно-гречневого теста. Поверху кладём тонкие лепестки сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут....

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #29 : Октября 04, 2020, 13:13:26 »
Свинные рёбрышки(или мясо передней свинной лопатки) отвариваем с добавлением сухого имбиря и куркумы. Режем на мелкие кусочки, добавляем в него мелкорубленную острую перчинку, тимьян и мелкорубленный лук. Добавляем для сочности бульёна с жирком на поерхности.
Параллельно варим картофель в кожуре, толчём его и добавляем треть к этому объёму картофеля варенно нежаренной гречки. Добавляем яйцо, солим и смешиваем картофель с гречкой, добавив чуть муки где-то столовую ложку.  В высокую форму (смазанную сливочным маслом и посыпаную сухариками) выкладываем 2 см. катрофельно-гречневого теста. Потом кладём рубленное мясо и снова кладём слой катрофельно-гречневого теста. Поверху кладём тонкие лепестки сыра. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут....

А фотки исходников и результата телодвижениев - слабо???  :-[ :hello:

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #30 : Октября 04, 2020, 14:07:22 »
А фотки исходников и результата телодвижениев - слабо???  :-[ :hello:
Я не фотографируюто, что ем.

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Нехороший человек
« Ответ #31 : Ноября 01, 2020, 11:16:48 »
Эта тыковка-игрушка величиной с домашнюю дыньку - скороспелый и вкусный сорт, выведен специально для северных регионов - но и у нас в средней полосе она прекрасно радует первыми самыми ранними тыковками. Август только поднял макушку - а её тыковки уже можно подавать к столу

Сорт чудесен не только своей ранностью, но и мягкий, сочный, сладкий - с небольшой ореховой горчинкой
Они порционные, удобные для приготовления на небольшую семью - но и хранятся довольно долго, до весны. Позже лежат только гераклы и мускатные

Делала с ним пироги-треугольники. Начинки входит много, она сохраняет сочность и вкус
Тыкву для начинки лишь слегка пробланшировала в растительном масле, и при выпечке она сама дошла до готовности.
Треугольники мне нравятся, что они выходят крупные, можно нарезать на кусочки, а сам пирожок остаётся мягким и свежим

Для теста всего-то нужно:
немного сметаны (пол стакана, пусть лучше нежирной - но домашней),
три желтка,
полстакана или чуть больше молока,
сливочного масла три столовые ложки,
сухие дрожжи

Добавляем понемногу муки, сколько войдёт - вымешиваем не меньше трёх раз, давая подняться опаре
Потом быстро, пока тесто не "выиграло", формируем треугольники из теста, заворачиваем с начинкой, смазываем сверху белками  и выпекаем

Мягкое, воздушное тесто и тыквенная начинка на вкус очень даже съедобно  :hello:

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #32 : Ноября 05, 2020, 21:07:45 »
Неделю занят новым чоппером...

Творю им приправу типа "кобра": сладкий перец, помидорное мясо или яблоко, жгучий перец, чеснок, имбирь, лимон, кинза...
Сегодня хрен готовил, с яблоком и лимоном...
Консистенция - мельче заводской... 8)
А запах: понюхал - упал...  :D
Пусть настоится...
P.S. В инструкции написано, что нужно осторожнее трогать ножи руками... А я - лизнул языком...  :blush:...
P.S.S. Цедру тоже в чоппер кинул, желобковым ножом срезал...  8) И не рамочным, а прямым...  8)
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2020, 21:11:23 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #33 : Ноября 22, 2020, 22:01:41 »
У меня примерно такая машинка стоит уже много лет: как-то не сложилось у меня с ней взаимопонимания. :confused:
Только нож к один прилагается.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #34 : Ноября 22, 2020, 22:09:20 »
Нашла интересный рецептик

Рулетики из баклажанов с фаршем

Нарезаем баклажаны тонкими пластинками, слегка обжариваем.

Смешиваем свиной фарш с луком, чесноком, яйцом и специями.

Распределяем на каждый кусочек баклажана фарш, сворачиваем в виде рулета и выкладываем в форму для запекания

Сверху выкладываем кусочки помидора и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем при 160 С до готовности.

Мои вариации на тему:

- взяла цуккини вместо баклажанов
- фарш больше люблю смешанный
- решила не посыпать сыром(в следующий раз попробую с сыром)
- рулетики закалывала зыбочистками: боялась, что развернутся (можно и не закалывать)

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #35 : Ноября 30, 2020, 17:50:57 »
У меня примерно такая машинка стоит уже много лет: как-то не сложилось у меня с ней взаимопонимания. :confused:

Ну... С одним ножом... У меня сломалась...
А щас, ментально, но - не торопясь... Медленно и обдуманно...
Готовлюсь к резанию мяса на манты ею... (В импульсном режиме, естественно...)
 :-*

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #36 : Ноября 30, 2020, 17:53:39 »
Нашла интересный рецептик

Мои вариации на тему:

Роскошь базовых рецептов в их интерпретациях...

:-* :-*

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #37 : Декабря 06, 2020, 21:40:10 »

Похоже, моя машинка не старенькая, а уже доисторическая. :-X
Никакого резать, да еще и мясо, да на импульсном режиме она не умеет.

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #38 : Декабря 23, 2020, 18:05:05 »

Похоже, моя машинка не старенькая, а уже доисторическая. :-X
Никакого резать, да еще и мясо, да на импульсном режиме она не умеет.

Естественно - не умеет сама...
Тута ею Вы должны руководить...
Импульсно прикладывать пальчик к кнопке... :yes: ;) :-*

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #39 : Февраля 07, 2021, 19:13:42 »