Эта тыковка-игрушка величиной с домашнюю дыньку - скороспелый и вкусный сорт, выведен специально для северных регионов - но и у нас в средней полосе она прекрасно радует первыми самыми ранними тыковками. Август только поднял макушку - а её тыковки уже можно подавать к столу

Сорт чудесен не только своей ранностью, но и мягкий, сочный, сладкий - с небольшой ореховой горчинкой
Они порционные, удобные для приготовления на небольшую семью - но и хранятся довольно долго, до весны. Позже лежат только гераклы и мускатные
Делала с ним пироги-треугольники. Начинки входит много, она сохраняет сочность и вкус
Тыкву для начинки лишь слегка пробланшировала в растительном масле, и при выпечке она сама дошла до готовности.
Треугольники мне нравятся, что они выходят крупные, можно нарезать на кусочки, а сам пирожок остаётся мягким и свежим
Для теста всего-то нужно:
немного сметаны (пол стакана, пусть лучше нежирной - но домашней),
три желтка,
полстакана или чуть больше молока,
сливочного масла три столовые ложки,
сухие дрожжи
Добавляем понемногу муки, сколько войдёт - вымешиваем не меньше трёх раз, давая подняться опаре
Потом быстро, пока тесто не "выиграло", формируем треугольники из теста, заворачиваем с начинкой, смазываем сверху белками и выпекаем
Мягкое, воздушное тесто и тыквенная начинка на вкус очень даже съедобно

