А что, православие запрещает отмечать светские праздники?
Нет, конечно 
Хотя иные ревнители писали, что это зловещее изобретение иудейки, социалистки и феминистки Клары Цеткин.
Но просто, на самом деле, он слишком светский, ИМХО, для данного форума.
В реальной жизни я поздравил известный круг женщин (кстати, есть среди них и такие, которые не любят этот праздник). А на форуме, мне показалось, это как-то не в тему.
Могу ошибаться.
Ага! Слыхал, что он ассоциируется с иудейским праздником "пурим".... . Так что православные женщины 8-е марта не отмечают. Зато, для православных женщин есть целая неделя - жен-мироносиц! Праздничная и радостная!
О. Афанасий Селичев с фейсбука:
Говорят, что 8 марта как праздник восходит к Пуриму. И поэтому, православным христианам запрещено его как-то отмечать.
А что, из Библии уже вычеркнули книгу "Эсфирь"? И победа над Аманом уже не прообразует победу Христа над сатаной? Праматерь Эсфирь и праведный Мардохей уже не чтутся в Церкви?
Откуда такая боязнь, тем более, что атеистки Клара и Роза очень удивились бы, узнав об этой теории.)
Так что, дорогие мои дамы, те, кто празднует сегодня, совершенно искренне вас поздравляю.
Тех же, кто отмечает исключительно Неделю Жен-Мироносиц, поздравлю соответственно.))