Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875246 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2640 : Февраля 28, 2020, 17:13:07 »
Не понимаю такого кипеша по поводу короновируса. Ежегодно в мире от гриппа умирает 650 000 человек.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #2641 : Февраля 28, 2020, 17:15:15 »
Внимание всем запасающимся продуктами длительного хранения: рис из Китая , макароны -из Италии.
Малышева сказала, что он на предметах живёт 4 часа.  На рисе и макаронах, наверное, тоже.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2642 : Февраля 28, 2020, 17:15:39 »
Тут дело в том, что во времена св. Амвросия постная пища была намного дешевле мяса, и постом можно было серьёзно сэкономить. А сейчас, когда рыба дороже свинины,  да и грибы с орехами почти деликатесы, на посте не  сэкономишь.

Вот и я о том же.

Но главное - почему подавать не просто из общего бюджета, а непременно из сэкономленного? Ну, скаредность какая-то. :-\
В пост остаток свободных средств, обычно на питание выделяемых, остаётся. Вот их к обычному пожертвованию присовокуплять, а не на депозит откладывать.
 Честно говоря, не понимаю сложности обсуждаемого вопроса. :blush:

А сейчас многие выделяют средства отдельно на питание, отдельно на одежду и так по всем статьям? :-\ Вот этого тоже не могу представить. Ну, ладно. Раньше любители считать копейки раскладывали наличные по конвертикам. Отправляясь за продуктами, брали строго из конвертика "на питание".
А сейчас? Чисто технически как это сделать? Разные карты, что ли, завести, каждая на оплату определённой статьи? :-\ И все их всегда носить с собой, и ни в коем случае не путать. И, кстати, платить за их обслуживание.
Как быть с гипермаркетами, где в одном чеке мясо-картошка, стиральный порошок,  шампунь и футболки? Разделять товары по разным чекам? :-\
Вот в принципе: постоянно думать о деньгах, непрерывно рассчитывать расходы-доходы, всё подсчитывать, каждый рубль и копейку держать на учёте и контроле - этому разве Христос учил? Мне казалось, Он учил прямо противоположному: не привязываться к деньгам, не слишком думать о материальном. Да вообще не заботиться о завтрашнем дне даже! Жить, как птицы небесные. А милостыню творить так, чтобы одна рука не знала, что делает другая. И уж наверняка, не подключая к этому калькулятор и книгу расходов на питание.

Я не совсем так, но почти так делаю - карточка одна, но всё под запись. Когда стала так делать, а не тратить деньги бесконтрольно, то их стало хватать.

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2643 : Февраля 28, 2020, 17:26:42 »
Не понимаю такого кипеша по поводу короновируса. Ежегодно в мире от гриппа умирает 650 000 человек.
Аналогично. Каждый год эпидемии и карантины, в этом году вместо гриппа - коронавирус. В принципе, аналогичная картина при любом новом штамме, по факту летальность данного вируса не больше, а меньше, согласно имеющимся данным.

А шумиха... Тут два варианта, либо "значит это кому-нибудь нужно" (с) - пошуметь, либо чего-то не договаривается и ситуацией и информацией мы не владеем. Я думаю - первое.

Оффлайн Глеб

• Учетная запись удалена пользователем
  • Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #2644 : Февраля 28, 2020, 18:35:26 »

Как мне объясняла одна знакомая (биолог) "что к этому коронавирусу не вырабатываются антитела.  Что коронавирус в этом отношении подобен лентовирусу HIV 2. Только распространяется он по гриппозному типу."
А учитывая скорость распространения и возможные мутации, перспективы могут быть не очень

А в остальном обычный маркетинг
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2020, 18:38:55 от Глеб »

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2645 : Февраля 28, 2020, 18:44:42 »

У нас обьявлена экстремальная ситуация из-за угрозы коронавируса.

Вчера обьявлена, сегодня уже случай зафиксирован.

Т. е. не так все несерьезно.

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2646 : Февраля 28, 2020, 18:55:17 »

Т.е. экстримальная ситуация была объявлена прежде, чем появился и зафиксирован реальный случай заболевания?

Я фигею, дорогая редакция. Это, действительно, серьезно. Скорее всего, планируется крупное финансирование какого-то проекта фармакологического или что-то в этом роде ... Но явно дело пахнет крупными капиталовложениями и кто-то в этом сильно заинтересован.  :hmhm:

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2647 : Февраля 28, 2020, 19:05:59 »

Т.е. экстримальная ситуация была объявлена прежде, чем появился и зафиксирован реальный случай заболевания?

Я фигею, дорогая редакция. Это, действительно, серьезно. Скорее всего, планируется крупное финансирование какого-то проекта фармакологического или что-то в этом роде ... Но явно дело пахнет крупными капиталовложениями и кто-то в этом сильно заинтересован.  :hmhm:

Да, изо всех информационных средств идет инфа , как защититься.

Обьявили вчера вечером думаю глядя на Эстонию.
А первый случай уже сегодня рано утром появился.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #2648 : Февраля 28, 2020, 19:08:18 »
Я фигею, дорогая редакция.
У нас тоже. Изо всех утюгов - только без паники, только без паники. И одновременно показывают, как из аптек со скоростью звука улетают маски и дезинфекторы. А еще показывают изоляторы при больницах и обмундирование докторов, которые будут встречать коронованных. :D
И еще предупреждают, что мол, если у вас симптому похожи, то не идите к врачу, сидите дома, не выходите, просто позвоните  он сам придет. В общем, как телек не включишь, так ощущение, что идет поготовочка к зомбиапокалипсису, но при этом постоянно повторяют, чтобы никто не впадал в панику. O0

Оффлайн Алексей Т.

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #2649 : Февраля 28, 2020, 19:09:23 »
Добрый вечер. Позвольте и мне пообщаться с присутствующими "обо всем на свете".
Надеюсь, вы новеньких не обижаете?
Если что, я нормальный человек, не наглый... :yes:

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #2650 : Февраля 28, 2020, 19:10:33 »
Мы новеньких не только любим, но и обожаем! Добро пожаловать! :hello:

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2651 : Февраля 28, 2020, 19:16:01 »
Добро пожаловать!
Не наглый - это уже очень хорошо  :)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2652 : Февраля 28, 2020, 19:16:31 »
Включила ртр планету. И там про коронавирус.

Оффлайн Алексей Т.

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #2653 : Февраля 28, 2020, 19:19:06 »
Мы новеньких не только любим, но и обожаем! Добро пожаловать! :hello:
Спасибо большое!
Про вирус - про "коронованных" - забавно сказано ) Журналисты любят нагнетать, конечно. Но, помню, в начале эпидемии говорили, дескать, от вируса умирают только совсем уж слабые, типа глубоких стариков, а теперь сообщения - то врач в госпитале умер, то медсестра... Думаю, истина посередине, как обычно - опаснее гриппа, но не опаснее чумы )

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2654 : Февраля 28, 2020, 19:20:11 »
Включила ртр планету. И там про коронавирус.
Да забейте. Чему быть - того не миновать.
Кому суждено сгореть - не утонет.
Применяйте профилактику и полагайтесь на Бога  :rose:

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2655 : Февраля 28, 2020, 19:22:25 »
Я фигею, дорогая редакция.
У нас тоже. Изо всех утюгов - только без паники, только без паники. И одновременно показывают, как из аптек со скоростью звука улетают маски и дезинфекторы. А еще показывают изоляторы при больницах и обмундирование докторов, которые будут встречать коронованных. :D
И еще предупреждают, что мол, если у вас симптому похожи, то не идите к врачу, сидите дома, не выходите, просто позвоните  он сам придет. В общем, как телек не включишь, так ощущение, что идет поготовочка к зомбиапокалипсису, но при этом постоянно повторяют, чтобы никто не впадал в панику. O0
:D :D :))

Я так понимаю, следующим шагом будет объявлено, какие средства были брошены на борьбу с нашествием. Надо же как-то объяснить налоплательщикам, "где деньги, Зин?". Сначала напужать, создать панику, а потом спасать)))

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2656 : Февраля 28, 2020, 19:24:17 »
Сидим в аэропорту... половина народу в масках :)

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #2657 : Февраля 28, 2020, 19:24:30 »
Спасибо большое!
Про вирус - про "коронованных" - забавно сказано ) Журналисты любят нагнетать, конечно. Но, помню, в начале эпидемии говорили, дескать, от вируса умирают только совсем уж слабые, типа глубоких стариков, а теперь сообщения - то врач в госпитале умер, то медсестра... Думаю, истина посередине, как обычно - опаснее гриппа, но не опаснее чумы )
Да, соглашусь, правда, как всегда где-то посередине. :yes:

Оффлайн Алексей Т.

• Новенький
  • Хороший человек
« Ответ #2658 : Февраля 28, 2020, 19:25:40 »
Добро пожаловать!
Не наглый - это уже очень хорошо  :)
Спасибо, Виктория! Я почитал немного тему, вижу, тут весьма дружелюбные участники...
В основном православные, к тому же, что вообще редкость)

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2659 : Февраля 28, 2020, 19:26:28 »
Не, не обижают. Проверено!  :D