Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875796 раз)

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2600 : Февраля 27, 2020, 22:03:03 »
Катя , у вас все нормально будет.  :rose:

Не обращайте внимания на "ободрения". :-X
Если это про мой сон, то он не имеет к Кате никакого отношения.
Вот мне лет пять-шесть назад снилось, что я узнала о готовящемся терор.акте на одном(конкретном) горнолыжном курорте. И во сне я пыталась дозвониться, спасти, еще что-то там. И за все эти годы абсолютно ничего на том курорте не случилось, даже наоборот всё у них хорошо(знаю о ком говорю). Так что если снятся какие-то кошмары: провальная сдача экзамена, война, потерянный школьный портфель, и пр., то значит всё будет нормально. :)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
« Ответ #2601 : Февраля 27, 2020, 22:03:16 »
а вот среди нас есть же профи-кошатники?
Я никогда не любила кошек, и у меня всегда были собаки.
Но год назад к нам на даче пришла кошка :) И поселилась. Как-то быстро пробралась в дом, а потом и в сердца  :D

Этой зимой, ее оставляли с сыном. А когда он уезжал на неделю - перевез в Москву и приходила знакомая ее кормить. Через какое-то время обнаружилось, что в лотке кровь. Еще некоторое время писала с кровью. Потом все прошло. Сейчас все вроде норм...

Как думаете, везти ее к ветеринару на узи?
обязательно
Думаете, камни? Это от корма может быть?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #2602 : Февраля 27, 2020, 22:04:57 »
Но год назад к нам на даче пришла кошка :) И поселилась. Как-то быстро пробралась в дом, а потом и в сердца  :D

Этой зимой, ее оставляли с сыном. А когда он уезжал на неделю - перевез в Москву и приходила знакомая ее кормить. Через какое-то время обнаружилось, что в лотке кровь. Еще некоторое время писала с кровью. Потом все прошло. Сейчас все вроде норм...

Это у неё месячные были ;) :-X

А по существу я думаю: если сейчас ничего нет, то с чем везти? Вот если повторится, тогда нужно сразу к ветеринару. Хотя, может быть, кто-то лучше меня знает.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2603 : Февраля 27, 2020, 22:05:54 »
Катя , у вас все нормально будет.  :rose:

Не обращайте внимания на "ободрения". :-X
Если это про мой сон, то он не имеет к Кате никакого отношения.
Вот мне лет пять-шесть назад снилось, что я узнала о готовящемся терор.акте на одном(конкретном) горнолыжном курорте. И во сне я пыталась дозвониться, спасти, еще что-то там. И за все эти годы абсолютно ничего на том курорте не случилось, даже наоборот всё у них хорошо(знаю о ком говорю). Так что если снятся какие-то кошмары: провальная сдача экзамена, война, потерянный школьный портфель, и пр., то значит всё будет нормально. :)
:) я тут недавно вместе с Путином мир спасала от ядерной катастрофы  8) :D

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2604 : Февраля 27, 2020, 22:06:50 »

Это у неё месячные были ;) :-X

А по существу я думаю: если сейчас ничего нет, то с чем везти? Вот если повторится, тогда нужно сразу к ветеринару. Хотя, может быть, кто-то лучше меня знает.
Мы ее сразу стерилизовали

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2605 : Февраля 27, 2020, 22:09:51 »
:D Получилось?

У меня, когда снятся "героические" - финал остается открытым, кто-нить будит. Так жаль.  :D

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2606 : Февраля 27, 2020, 22:12:17 »

У меня, когда снятся "героические" - финал остается открытым, кто-нить будит. Так жаль.  :D
Вот да! Редкий случай сна до победного конца :)

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2607 : Февраля 27, 2020, 22:13:00 »
я тут недавно вместе с Путином мир спасала от ядерной катастрофы   
Значит ядерная катастрофа нам не угрожает!  :hello:

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2608 : Февраля 27, 2020, 22:14:32 »

Вот да! Редкий случай сна до победного конца :)
Поздравляю!   :D

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2609 : Февраля 27, 2020, 22:22:33 »
      Мне однажды в юности снился удивительный сон. Средневековье. Я в каком-то зАмке в одежде монашки(черно-белое), но не монашка, а только одета так. И тут кто-то(делегация) через откидной мост въезжают в замок.  Ко мне подходят (слуги?) и говорят, что приехал тот, за кого меня выдадут замуж. Я категорически против, убегаю, забегаю на балкон(среневековый), превращаюсь в ласточку(черно-белую) и улетаю. Я до сих пор помню то чувство свободы. :D

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #2610 : Февраля 27, 2020, 22:25:47 »
А мне реально страшный сон приснился с неделю назад. Как будто я ночью вроде бы лежу и не сплю и слышу как по лестнице   - шаги раздаются. И хочу быстро повернуться лицом к двери- и не могу. Меня как будто парализует. И слышу жуткий смех. И потом вроде как я просыпаюсь и тогда уже могу резко перевернутся.
И все исчезает. Как будто и не было ничего.

Честно говоря даже не знаю- или это реальность была или все таки сон.
       Мне бывало, что в детстве снились кошмары. Как будто что-то темное и страшное надвигалось. Но я успевала в последний момент захлопнуть дверь прямо перед его носом. :)

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2611 : Февраля 28, 2020, 00:13:39 »
           А мне однажды приснился очень странный сон. Во сне я увидела молодую девушку в темном длинном платье . Такие платья, судя по всему  , носили женщины в самом начале 20 века. Ну и на фото моих далеких родственников похожие по фасону платья. Девушка приятная. миловидная с белокурыми волосами.  И вот мой взгляд перемещается на украшение у нее на груди. Это небольшой медальон на цепочке. Цепочка становится все длиннее и длиннее , медальон раскрывается. Там внутри фотография молодого мужчины с аккуратными усиками и  в военной форме. На фото подпись " Мичман.. " И  дальше я слышу слова:  " Погиб в боях под Мукденом"
     И вот понимаю я . что сон этот не мой. не для меня. И присниться должен был не мне. Чужая информация.  Но настолько ясный сон. что помню каждую деталь. Проснувшись , я сразу стала смотреть, вспоминать про Мукдены. Русско -японская война .Мукденское сражение.
  И как-то мня это очень впечатлило.  На следующий день я поставила в храме свечку за воинов погибших в боях под Мукденом.
        Вот такие сны и сновидения.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2020, 00:29:52 от Алена В »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2612 : Февраля 28, 2020, 08:59:27 »
Не нужно ерунду городить - пост для здоровых людей. Попробуйте-ка с язвами по всем слизистым консервированными овощами питаться... . Пусть и домашней заготовки.
а я и не говорила про консервы. Я писала, что сидела исключительно на кашах. перебитых, без масла и почти без соли

Не знаю, как насчет сливочного масла, но свиное сало (при язвенных заболеваниях) очень даже рекомендуют!т Можно и соленое. Кстати, про вред соли (при язвенных заболеваниях) не слышал... .

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2613 : Февраля 28, 2020, 09:01:18 »
если в пост не покупать дорогие овощи и морепродукты, а обходиться картошкой, крупами и макаронами - вполне себе сэкономить можно :)
Пример Зои с конфетами - тоже вполне подходит под экономию средств в пользу других

что касается контроля расходов, у меня, например, просто: есть определенная сумма на неделю, которую я трачу

Картошка, крупы, макароны...  X) К концу Поста опять придется на Канары лететь
не... теперь только через год (((

вот самый постный ужин ;)

Ни фига себе макарошки на Канарах!   :o X)

Это из цикла: "Порося, порося - превращайся в карася!"

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2614 : Февраля 28, 2020, 09:07:33 »

Господи, помилуй! - другой вопрос.  :) Это я и сделала после пробуждения, прочитала молитвенное правило, как и обычно. Нет ничего плохого в снах, в том, что их помнишь, это просто обработка информации мозгом, вот, верить снам и выводить из них некую объективную реальность, это вредно, да. Но я не пытаюсь, просто поделилась к слову.  :)

Я как то беседовал с батюшкой о снах. Его мнение было однозначным. Лучше никакого значения кошмарным снам не придавать и постараться сразу такой сон забыть. А с помощью практики немедленного психологического переноса внимания после пробуждения это сделать легче всего. Я сразу заметил что мы не просто дурной сон вспоминаем мы его ещё буквально обогащаем своими последующими негативными эмоциями.

А мне реально страшный сон приснился с неделю назад. Как будто я ночью вроде бы лежу и не сплю и слышу как по лестнице   - шаги раздаются. И хочу быстро повернуться лицом к двери- и не могу. Меня как будто парализует. И слышу жуткий смех. И потом вроде как я просыпаюсь и тогда уже могу резко перевернутся.

Наваждение... бесовское.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2615 : Февраля 28, 2020, 09:20:49 »

Наваждение... бесовское.
Может просто поели на ночь плотно.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
« Ответ #2616 : Февраля 28, 2020, 09:22:45 »
Не знаю, как насчет сливочного масла, но свиное сало (при язвенных заболеваниях) очень даже рекомендуют!т Можно и соленое. Кстати, про вред соли (при язвенных заболеваниях) не слышал... .
Да нет в наших краях качественного свиного сала.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2617 : Февраля 28, 2020, 09:25:22 »
           А мне однажды приснился очень странный сон. Во сне я увидела молодую девушку в темном длинном платье . Такие платья, судя по всему  , носили женщины в самом начале 20 века. Ну и на фото моих далеких родственников похожие по фасону платья. Девушка приятная. миловидная с белокурыми волосами.  И вот мой взгляд перемещается на украшение у нее на груди. Это небольшой медальон на цепочке. Цепочка становится все длиннее и длиннее , медальон раскрывается. Там внутри фотография молодого мужчины с аккуратными усиками и  в военной форме. На фото подпись " Мичман.. " И  дальше я слышу слова:  " Погиб в боях под Мукденом"
     И вот понимаю я . что сон этот не мой. не для меня. И присниться должен был не мне. Чужая информация.  Но настолько ясный сон. что помню каждую деталь. Проснувшись , я сразу стала смотреть, вспоминать про Мукдены. Русско -японская война .Мукденское сражение.
  И как-то мня это очень впечатлило.  На следующий день я поставила в храме свечку за воинов погибших в боях под Мукденом.
        Вот такие сны и сновидения.
очень загадочно... у меня были интересные сны, но, походив дня два под впечатлением, я их потом начисто забывала..

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2618 : Февраля 28, 2020, 10:02:04 »

Господи, помилуй! - другой вопрос.  :) Это я и сделала после пробуждения, прочитала молитвенное правило, как и обычно. Нет ничего плохого в снах, в том, что их помнишь, это просто обработка информации мозгом, вот, верить снам и выводить из них некую объективную реальность, это вредно, да. Но я не пытаюсь, просто поделилась к слову.  :)

Я как то беседовал с батюшкой о снах. Его мнение было однозначным. Лучше никакого значения кошмарным снам не придавать и постараться сразу такой сон забыть. А с помощью практики немедленного психологического переноса внимания после пробуждения это сделать легче всего. Я сразу заметил что мы не просто дурной сон вспоминаем мы его ещё буквально обогащаем своими последующими негативными эмоциями.

Наваждение... бесовское.

Мне тоже так кажется :-\

Сегодня тоже слышу под утро шаги..  :o резко взвилась (паралича не было)  но это дочка поднималась . Им в пятницу в школу раньше на полчаса.

Короче страшные сны, в которых нужно бежать или действовать  со всех сил, но не можешь пошевелиться.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2020, 10:05:18 от Vita »

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #2619 : Февраля 28, 2020, 10:09:48 »

Наваждение... бесовское.

Мне тоже так кажется :-\

Сегодня тоже слышу под утро шаги..  :o резко взвилась (паралича не было)  но это дочка поднималась . Им в пятницу в школу раньше на полчаса.

Короче страшные сны, в которых нужно бежать или действовать  со всех сил, но не можешь пошевелиться.

Жилище освящено?