Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875818 раз)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2100 : Февраля 21, 2020, 22:08:12 »
Ну вопрос тогда.

Нормально ли к находящимся в неадеквате -обращаться с позиции как бы еще большего неадеквата, чтобы они  могли что-то допетрить, слегка опешив?

Имхо, можно. Иначе они о себе ничего не поймут.

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2101 : Февраля 21, 2020, 22:15:29 »
Точно! Спасибо, дамы :-*

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2102 : Февраля 21, 2020, 22:17:56 »
неадекват потому и неадекват, что не может адекватно оценить свою неадекватность... и чужую тоже...  :confused: имхо

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2103 : Февраля 21, 2020, 22:21:49 »
Ну вопрос тогда.

Нормально ли к находящимся в неадеквате -обращаться с позиции как бы еще большего неадеквата, чтобы они  могли что-то допетрить, слегка опешив?

Абстрагируясь от ситуации.  :)

Вита, это реально работает только в отношении людей, находящихся в адеквате, которых слегка "занесло на повороте". Люди в НЕадеквате - ничего не поймут.

И вообще, выше головы не прыгнешь, если парадигма в голове сложена определенным образом, то любая деталь вписывается в эту парадигму, а для переосмысления реальности все таки нужен более серьезный "удар", чем легкое замешательство.  ИМХО

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2104 : Февраля 21, 2020, 22:23:26 »

Не, ну зачем в баню, я ваще-то чистая совершенно, и сегодня же не тридцать первое декабря по баням ходить.  :hmhm:

Медальку это хорошо. Ты вот скажи, какой закон подлости, как только я собралась поговорить про закон подлости и вспомнить какой забавный казус, который произошел в моей жизни  - вот, ничего в голову не идет, буквально ни-че-го ... :-[

ну самый банальный - "Как только ты выкинешь какую-то вещь, которая годами лежала у тебя без всякой пользы, недели не пройдет, как она тебе и впрямь понадобится"
Как только купишь вещь взамен пропавшей. так она тут же и отыщется.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2105 : Февраля 21, 2020, 22:24:03 »

Люди в адеквате - ничего не поймут.

ты тут не случаем не утеряла?

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2106 : Февраля 21, 2020, 22:24:37 »

Как только купишь вещь взамен пропавшей. так она тут же и отыщется.
о да  :D

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2107 : Февраля 21, 2020, 22:33:31 »

Люди в адеквате - ничего не поймут.

ты тут не случаем не утеряла?
Утеряла.  :D У меня беда с редактором, сам чего хочет, того и пишет, только следи, это еще ладно он убрал "не". Я однажды вообще жуть как опозорилась с ним... Написала фразу "что за блажь такая! " при чем в обществе абсолютно приличных людей, ни разу не извозчиков. Мой редактор в слове блажь, изменил буквы "а" и "ж" на "я" и "д", а поскольку я слеповата стала, я так и отправила сообщение... Капец, короче... :no: :no: :no:

Кстати, это под закон Мерфи точно попадает!  :D

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2108 : Февраля 21, 2020, 22:35:27 »
Ну вопрос тогда.

Вита, это реально работает только в отношении людей, находящихся в адеквате, которых слегка "занесло на повороте". Люди в НЕадеквате - ничего не поймут.

И вообще, выше головы не прыгнешь, если парадигма в голове сложена определенным образом, то любая деталь вписывается в эту парадигму, а для переосмысления реальности все таки нужен более серьезный "удар", чем легкое замешательство.  ИМХО

Парадигма есть: борьба с благочестием.

Как она работает в отношении человека, работающего с коллективом неблагочестивых мужиков и обращающегося к религии как к отдушине. И вот он идет на форум , и попадает в коллектив таких же неблагочестивых мужиков. Чуть менее неблагочестивых.

Какой делать вывод: что-то не то с форумом, что-то не то с религий, что-то не то с ним самим , или вообще- всё не то?

Какой-то нереальный удар нужен, чтобы дяди "бороться с благочестием " перестали и вылезли из парадигмы, которую сами себе в головы и вложили? Вот я себя такой героиней  и ощутила.

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Country: su
  • Нехороший человек
« Ответ #2109 : Февраля 21, 2020, 22:45:50 »

У меня беда с редактором, сам чего хочет, того и пишет, только следи, это еще ладно он убрал "не". Я однажды вообще жуть как опозорилась с ним... Написала фразу "что за блажь такая! " при чем в обществе абсолютно приличных людей, ни разу не извозчиков. Мой редактор в слове блажь, изменил буквы "а" и "ж" на "я" и "д", а поскольку я слеповата стала, я так и отправила сообщение... Капец, короче... :no: :no: :no:

Я когда-то работала на чужом компе, линксовый редактор с автозаменой... И в одном научном докладе он мне "родовые" заменил на "половые". Я готовила в спешке и по-быстрому - ну и отправила  :cry:
Народ так аккуратно поинтересовался, что я имела в виду  :cry: Хорошо хоть в печать ещё  не отправили...

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2110 : Февраля 21, 2020, 22:57:52 »

У меня беда с редактором, сам чего хочет, того и пишет, только следи, это еще ладно он убрал "не". Я однажды вообще жуть как опозорилась с ним... Написала фразу "что за блажь такая! " при чем в обществе абсолютно приличных людей, ни разу не извозчиков. Мой редактор в слове блажь, изменил буквы "а" и "ж" на "я" и "д", а поскольку я слеповата стала, я так и отправила сообщение... Капец, короче... :no: :no: :no:

Я когда-то работала на чужом компе, линксовый редактор с автозаменой... И в одном научном докладе он мне "родовые" заменил на "половые". Я готовила в спешке и по-быстрому - ну и отправила  :cry:
Народ так аккуратно поинтересовался, что я имела в виду  :cry: Хорошо хоть в печать ещё  не отправили...
:)) А какой контекст был, помнишь?

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Country: su
  • Нехороший человек
« Ответ #2111 : Февраля 21, 2020, 22:58:52 »

8) Половые, в смысле, родовые узоры слобожанской вышивки

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2112 : Февраля 21, 2020, 23:07:33 »
неадекват потому и неадекват, что не может адекватно оценить свою неадекватность... и чужую тоже...  :confused: имхо

В большом  смысле они неадекваты.

Если превратили просто православный форум  в узконаправленный форум дрючения  благочестия. Которое вдруг всем " навредило".

И всех чешут под эту парадигму как под одну гребенку.

Что касается бравирования хамизмом- то  они конечно не образчики хамизма. Пусть не мечтают о себе. В разы, в десятки раз бывает закрученней хамизм.

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2113 : Февраля 21, 2020, 23:18:00 »
Какой-то нереальный удар нужен, чтобы дяди "бороться с благочестием " перестали и вылезли из парадигмы, которую сами себе в головы и вложили? Вот я себя такой героиней  и ощутила.
Вита! :) Ощутила, словила кайф и хорошо, как мне лично кажется.  :)
Но на счет понимания, обратной связи с другой стороны, я все же сомневаюсь. Хотя Вас я понимаю, правда!  :yes:

Собственно, про конкретную ситуацию, о которой идет речь, мне просто сейчас не хочется говорить. Совсем. Прошу меня понять правильно. Мне надо время, чтобы все успокоилось и уложилось у меня в голове и сердце, не относительно этого вопроса, но он цепляет, как триггер, много пока еще непережитого внутри меня. Могу смолоть языком лишнее, а потом потеряю остатки самоуважения.  :)

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2114 : Февраля 21, 2020, 23:19:17 »

Капец :))

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #2115 : Февраля 21, 2020, 23:24:53 »

В большом  смысле они неадекваты.

Если превратили просто православный форум  в узконаправленный форум дрючения  благочестия. Которое вдруг всем " навредило".

И всех чешут под эту парадигму как под одну гребенку.

Что касается бравирования хамизмом- то  они конечно не образчики хамизма. Пусть не мечтают о себе. В разы, в десятки раз бывает закрученней хамизм.

Вопросы хамства лучше решать средствами модерации.
А если хамить в ответ, то встаешь на одну ступень с самим хамом.
И вот с того места уже не имеешь права делать ему замечание.
Ну, а если модерация поддерживает такой стиль общения, то "пропал колобуховский дом".
Ничё не сделаешь, только сам вываляешься в грязи.

А с благочестием дело такое: кому-то оно нужно, кому-то мешает.
У каждого свой резон. Только драться из-за этого не стоило бы.

Прошу прощения, тему не читала. Рассуждаю так сказать на досуге, вообще. :fromgirl:

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #2116 : Февраля 21, 2020, 23:27:09 »

Классно :D  Вот какая она бывает хитрая слобожанская вышивка.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2117 : Февраля 21, 2020, 23:31:07 »
Спасибо огромое за комменты на мой вопрос.

Извините, если что не так, и спокойной ночи!  :sleep:

(Острая Брама, снято вчера вечером)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #2118 : Февраля 22, 2020, 04:20:21 »
Ну вопрос тогда.

Парадигма есть: борьба с благочестием.

Как она работает в отношении человека, работающего с коллективом неблагочестивых мужиков и обращающегося к религии как к отдушине. И вот он идет на форум , и попадает в коллектив таких же неблагочестивых мужиков. Чуть менее неблагочестивых.

Какой делать вывод: что-то не то с форумом, что-то не то с религий, что-то не то с ним самим , или вообще- всё не то?

О, да, да. Если возбуждённым неадекватным дядинькам (а заодно и всем остальным, оказавшимся рядом) громогласно выпивающая в прямом эфире тётинька начнёт ежедневно публично жёсткую порнушку демонстрировать, то вот они все прям сразу станут адекватными и благочестивыми, ага.  :) А тётинька, организовавшая онлайн эту собачью свадьбу, обретёт славу скромницы и борца за благочестие, ну а как ещё. :)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #2119 : Февраля 22, 2020, 05:34:28 »

:D