Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875860 раз)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Олега, Арина, может, о цветочках лучше в цветочную тему перенести?
А то здесь все потеряется за разговорами. Не хотелось бы.
В цветочной теме будет легче искать. :yes:

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Да ладно, всё же лучше чем с Жорой спорить. :D
Мы немножечко потрепемся. Куда мы начинающие любители полезем в тему к профи?

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
Есть две системы горшков и грунта, открытая и закрытая.
Олеж, отседа поподробнее, шось за зверь такой?
Это лучше в интернете посмотреть.
Или вот наша профи может расскажет.
По мне так тем, что в открытой системе горшок дырявый, и система полива особая. Закрытая горшок не дырявый, и воду на дно заливают. Но заливать воду туда надо не сразу... вообщем в этом деле очень много нюансов.

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Усё, у меня сработал стадный инстинкт и я пойду покупать орхидею.
Раньше я их покупала только на подарки, а для себя их считала слишком скульптурными, типа калл. Но теперь, после Натулиной экспозиции пойду на охоту.
Ура, в нашем полку прибыло!

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
А мне нравится Кливия(Clivia).

Мне тоже, почти все цветы орхи вытеснили, а кливии остались, кому надо, могу один горшочек отдать
мои с весны на балконе живут, единственный их недостаток, много места занимают, все остальное достоинства

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Ой, столько возьни, неудач и разочарований что бы простые орхидейки освоить...
А до Наташиного высшего пилотажа лет пять минимум ими заниматься надо.
Надо просто чуть-чуть узнать о них, пересадить, понять через сколько дней поливать и никакой мороки не будет, тем более сейчас уже все, что продается в магазинах, практически подогнано под проживания в квартирных условиях. Морока только с природниками, так их еще и поискать надо

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек

Мои
Интересно, почему подсветка снизу, а розовая случайно не Лиодоро?

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Купила. :D Одну маленькую розовую с точечками. Спрашиваю у продавщицы, какие из них дольше всего стоят, говорит - рассчитывай максимум на 3 месяца. А я - у людей по два года цветут не переставая, грит - у кого как.
Спрашиваю, а как поливать? Грит, когда корни серыми станут, так и поливай, не чаще. И вообще, грит, орхидеям чем меньше уделяешь внимания, тем лучше они растут.
Кто согласен с ее рекомендациями? :hmhm:
По 2 года цветут редко, только револьверного цветения, фаленопсисы у меня максимум 8 месяцев один цветонос, правда, потом может его дорастить или выпустить новый, но не всегда сразу. Про корни и полив почти верно и да, есть у орхоманов такая присказка - главное не залюбить насмерть.
Я летом уезжала на 25 дней, переживала, как они будут без меня, ухода и полива, а приехала, поняла, что и не очень-то они без меня скучали, даже обиделать :D

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Сразу не увидела ваш пост, наверное, лучше и правда, перенести

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
Мне тоже, почти все цветы орхи вытеснили, а кливии остались, кому надо, могу один горшочек отдать
мои с весны на балконе живут, единственный их недостаток, много места занимают, все остальное достоинства

Я просто не спешу их рассаживать. Но когда они начинают цвести по очереди в ненастное время года, они делают праздник. :)

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
когда они начинают цвести по очереди в ненастное время года, они делают праздник.
Это точно и цвет у них такой жизнерадостный

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР

Мои
Интересно, почему подсветка снизу, а розовая случайно не Лиодоро?
Не знаю. Купил по уценке, можно сказать бесплатно, цветок загибался совсем. А светильник ни как не повешу, лень. :)

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Не знаю. Купил по уценки, можно сказать бесплатно, цветок загибался совсем. А светильник ни как не повешу, лень.
А запах у орхи есть? очень похожа на Лиодоро, его не так просто купить и он ароматный, а лень надо превозмочь и повесить светильник сверху :), тогда цветочков будет, как минимум в 2-3 раза больше

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
Не знаю. Купил по уценки, можно сказать бесплатно, цветок загибался совсем. А светильник ни как не повешу, лень.
А запах у орхи есть? очень похожа на Лиодоро, его не так просто купить и он ароматный, а лень надо превозмочь и повесить светильник сверху :), тогда цветочков будет, как минимум в 2-3 раза больше
Понюхал. Пахнет. Нежный такой аромат, розу напоминает. И листья нежнее намного чем у других орхидеек.
А купил я его без цветка, летом, вот ожил и расцвёл.

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Понюхал. Пахнет. Нежный такой аромат, розу напоминает. И листья нежнее намного чем у других орхидеек.
А купил я его без цветка, летом, вот ожил и расцвёл.
Повезло вам, очень интересный сорт

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
Купила. :D Одну маленькую розовую с точечками. Спрашиваю у продавщицы, какие из них дольше всего стоят, говорит - рассчитывай максимум на 3 месяца. А я - у людей по два года цветут не переставая, грит - у кого как.
Спрашиваю, а как поливать? Грит, когда корни серыми станут, так и поливай, не чаще. И вообще, грит, орхидеям чем меньше уделяешь внимания, тем лучше они растут.
Кто согласен с ее рекомендациями? :hmhm:
По 2 года цветут редко, только револьверного цветения, фаленопсисы у меня максимум 8 месяцев один цветонос, правда, потом может его дорастить или выпустить новый, но не всегда сразу. Про корни и полив почти верно и да, есть у орхоманов такая присказка - главное не залюбить насмерть.
Я летом уезжала на 25 дней, переживала, как они будут без меня, ухода и полива, а приехала, поняла, что и не очень-то они без меня скучали, даже обиделать :D
:D :D :D

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православная
Понюхал. Пахнет. Нежный такой аромат, розу напоминает.
А у меня не пахнет. В магазе ни один сорт не пах.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
А мне нравится Кливия(Clivia).

Наташ,  насколько большой? А в квартире не помрет? Если раньше меня никто не возьмет, я возьму! Сейчас не могу, бо болею и не выхожу. :)

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Наташ,  насколько большой? А в квартире не помрет? Если раньше меня никто не возьмет, я возьму! Сейчас не могу, бо болею и не выхожу.
сейчас не большой, вырастет в большой, это крупная растюха, но зато совсем легкая в уходе, мирится со всем и цветет не смотря ни на что, забирай, может кто-нибудь из твоих забежит

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
Наташ,  насколько большой? А в квартире не помрет? Если раньше меня никто не возьмет, я возьму! Сейчас не могу, бо болею и не выхожу.
сейчас не большой, вырастет в большой, это крупная растюха, но зато совсем легкая в уходе, мирится со всем и цветет не смотря ни на что, забирай, может кто-нибудь из твоих забежит
Договорились. Напишу в личке.