Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875582 раз)

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Арина, он не оттуда.
Ааа, из Прибалтики, да, вспомнила. Тогда другой ответ - их у шведов купили за проигрыш в войне, ибо нефиг было на Россию нападать.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
мы были с вами в силу оккупации и у нас помимо чаяний свободы

Ох.

Сдаётся мне, что русские, как это ни смешно, куда больше декоммунизировались. По крайней мере, мы не говорим фразами, достойными уроков политинформации...

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
  • Country: 00
я вот чего то тоже не понял о чем вы ( в смысле токсичности)
Люди нередко в отношениях выстраивают себе какой-то иллюзорный образ, а когда оказывается, что реальный человек ему не соответствует и никогда не соответствовал, начинаются проблемы и трагедии. Так и здесь.

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
Поясните если можно
Думаю, если начну тут пояснять, мы уйдем в политические дебри, а в этой теме не хотелось бы. Я попробую сформулировать покорректнее и изложить либо в теме про Украину, либо еще где.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек

Не, вы слышали? Им советская власть пол Украины подарила, в том числе и старинный русский город Одессу, а они это оккупацией называют.
Никому вы ничего не дарили. Вы это просто не могли содержать. И заводы свои вы строили не для местных, а для колонистов переселенцев, чтобы потом эти земли они назвали исконно рускими. Я помню разговоры деда фронтовика, что ехали они просто потому, что у них не было нормального питания, а на новых территориях элементарно была сметанка, молоко, картошка. А мой дед в Украине после войны садился на крышу товарняка и ехал на Кавказ за пшеницей. Привозил, что мог унести, садился и обратно ехал. Так вся родня благодаря ему после войны выжила. И это в Украине, где палка сунутая в землю зацветает.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Ойфсё! O0

Оффлайн Андрей Львович

• Тысячник
  • Хороший человек
А меня как-то коробит, когда пришедшие к христианской вере актёры, режиссёры музыканты, ведущие прежде легкомысленный образ жизни, публично учат добродетелям.
По мне бы, тем христианам, которые пришли к вере после прежней разгульной жизни, более прилично быть рядовыми прихожанами, не учительствующими.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
И заводы свои вы строили не для местных, а для колонистов переселенцев, чтобы потом эти земли они назвали исконно рускими.

:o Если у соввласти была цель назвать эти земли русскими, почему не назвала?

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
**М*** Так, все!
Эта тема - для дружеского общения!
Если кто продолжит про политику - буду просто удалять как оффтоп.

:girlmoderator:

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
А меня как-то коробит, когда пришедшие к христианской вере актёры, режиссёры музыканты, ведущие прежде легкомысленный образ жизни, публично учат добродетелям.
По мне бы, тем христианам, которые пришли к вере после прежней разгульной жизни, более прилично быть рядовыми прихожанами, не учительствующими.

Может и так, хотя Савл вообще христиан губил, и побиение Стефана одобрял.

Но, в общем, я согласен - достойно было бы им пройти через непубличный период, и этим доказать искренность обращения.

Оффлайн Татьяна

• Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Всех люблю!
***М***
Я, кажется, ясно сказала. Кому охота опять перессориться по поводу истории СССР - создавайте тему и там ругайтесь в рамках правил. Здесь буду удалять как оффтоп.

:girlmoderator:

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!

Почему утонул «Одесский пароход»
Очень понравилась статья - https://regnum.ru/news/society/2823198.html

Посмотрела этот фильм - ничего не поняла. Если это комедия, то где там смеяться, когда и над чем?
Статья ещё более дурацкая, чем фильм. Фильм не получился не из за какого-то там предательства, а из-за слабой режиссёрской работы. Странно,  что талантливый режиссёр Урсуляк уже который фильм делает один слабее другого.

Оффлайн Stella

• Сотник
Я тут обнаружила, что проколола колесо у своей машины. Сосед по двору (тепрь я знакома со всеми соседями-водилами своего двора) сказал, что менять колесо не надо и  пообещал завтра поставить какой-то жгут, который все исправит. Не знаю, что это такое, так что с интересом жду завтра.
 :)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
Я тут обнаружила, что проколола колесо у своей машины. Сосед по двору (тепрь я знакома со всеми соседями-водилами своего двора) сказал, что менять колесо не надо и  пообещал завтра поставить какой-то жгут, который все исправит. Не знаю, что это такое, так что с интересом жду завтра.
Я не очень представляю себе,  как он будет ставить жгут, не снимая покрышки.

Оффлайн Stella

• Сотник
Не знаю. Завтра посмотрим.

Оффлайн Андрей Львович

• Тысячник
  • Хороший человек

Может и так, хотя Савл вообще христиан губил, и побиение Стефана одобрял.

Но, в общем, я согласен - достойно было бы им пройти через непубличный период, и этим доказать искренность обращения.
Ну Савл вёл ревностно религиозный образ жизни до обращения, а одобрял гонения христиан только потому, что считал их нарушителями закона и делал это в соответствии с нормами Моисеева закона, формально он старался поступать праведно.
А уж распутником не был точно.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
Не знаю. Завтра посмотрим.
Если у него есть гараж,  там это можно сделать. Хотя я бы на вашем месте поставил запаску и доехал до сервиса.

Оффлайн Stella

• Сотник
Если у него есть гараж,  там это можно сделать. Хотя я бы на вашем месте поставил запаску и доехал до сервиса.
Это трудно, колеса тяжелые.

Оффлайн Ксения

• Тысячник

А кто вас потерял? Вот он вы. X)
Но отнюдь не такой как до 2014 года.
Вот видите, не такой как раньше, а всё равно тут. И ничего Вы с самим собой поделать не можите. :D

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
Это трудно, колеса тяжелые.
Ну а вызвать соответствующую службу? Помню  раньше в  Москве была служба Ангел.