Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875340 раз)

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Да, из того же самого.

Не общаетесь? Не знаете, как он?
Нет, перестали общаться года 4 назад.  Он Вк есть. Судя по фото все хорошо.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Дамы, а никто не подскажет какой-нибудь рецепт из старого варенья? Ну или не старого, а такого - которое все равно не собираешься есть? У меня есть один, но плохо получается. Может у кого-то есть отработанные рецепты?
Пирог: 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч л гашеной соды или разрыхлитель. Сахар растираете с вареньем, добавляете сметану, яйца, муку, гашеную соду. Выпекать 50 мин при т. 200 градусов. Люблю когда варенье с крупными ягодами и темное (крыжовник, клубника). Получается большой пирог коричневый внутри. Крем обычно не делаю, съедаем пирогом.
Вот в точности такой я и делала - но у меня не получается, тесто выходит клёклое. А если дольше держу - то горит сверху и снизу.
А последовательность закладки продуктов имеет значение? Потому что я в другой последовательности делаю. Рыхлителя целый пакетик сыплю, 12 грамм, но не помогает.( Варенье -преимущественно крыжовник.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Вот в точности такой я и делала - но у меня не получается, тесто выходит клёклое. А если дольше держу - то горит сверху и снизу.
А последовательность закладки продуктов имеет значение? Потому что я в другой последовательности делаю. Рыхлителя целый пакетик сыплю, 12 грамм, но не помогает.( Варенье -преимущественно крыжовник.
Теста получается много, поэтому форма нужна большого диаметра, что бы пропекался, а не был клеклым. Попробуйте меньше температуру и дольше время. Этот пирог меня научил делать мой дедушка, он всегда в духовку ставил сковородку с водой вниз (на нижний поддон духовки), помере испарения воды - доливал. Говорил, что бы не подгорало. Я не ставлю воду, просто делаю меньше температуру и выпекаю дольше. Плиты разные у всех, нужно опытным путем пробовать. Разрыхлителем пользуюсь очень редко. Почти всегда чайную ложку соды гашу лимонным соком. Последователность, думаю, роли не играет.
Кажется получилось часть процитировать ))

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
Да, из того же самого.

Не общаетесь? Не знаете, как он?
Нет, перестали общаться года 4 назад.  Он Вк есть. Судя по фото все хорошо.

Спасибо. Хорошо, что хорошо :)

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Теста получается много, поэтому форма нужна большого диаметра, что бы пропекался, а не был клеклым. Попробуйте меньше температуру и дольше время. Этот пирог меня научил делать мой дедушка, он всегда в духовку ставил сковородку с водой вниз (на нижний поддон духовки), помере испарения воды - доливал. Говорил, что бы не подгорало. Я не ставлю воду, просто делаю меньше температуру и выпекаю дольше. Плиты разные у всех, нужно опытным путем пробовать.Кажется получилось часть процитировать ))
А я стала делать даже в половину порции, чтобы слой теста изначально был не очень высокий - но один фиг не пропекается. У меня вот шибкие подозрения, что что-то не так с плитой. Воду тоже ставила, с переменным успехом.
Хочу как-нибудь попробовать отнести к подружке выпечь своё тесто, чтобы пронаблюдать - такой же эффект будет у нее в плите, или другой. То есть понять - в тесте ли дело или все же в духовке.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Почти всегда чайную ложку соды гашу лимонным соком.
Привкуса соды не чувствуется?

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Это как?
https://1000.menu/cooking/3321-tertji-pirog-s-varenem
Ой, тут на маргарине, я что-то современного маргарина боюсь.(((

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Нет, главное хорошенечко выжать на нее лимон. Когда-то в молодости гасила уксусом, сейчас предпочитаю лимон.
У нас этот пирог получается без проблем, рецепт нормальный. Иногда режу его на 3  коржа и промазываю сметанным кремом (жирная сметана взбитая с сахарной пудрой), ну это к празднику если нужно.

Оффлайн Фотина

• Пятисотник
Нет, главное хорошенечко выжать на нее лимон. Когда-то в молодости гасила уксусом, сейчас предпочитаю лимон.
У нас этот пирог получается без проблем, рецепт нормальный. Иногда режу его на 3  коржа и промазываю сметанным кремом (жирная сметана взбитая с сахарной пудрой), ну это к празднику если нужно.
Ок, спасибо, попробую в последний раз.)))

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
Тыквенный торт - это так необычно
Мне показалось, что апельсины тоже запекались, но это вряд ли. Они на креме лежат.
Это готовые апельсиновые чипсы.

В общем, на мой взгляд, коржи получились плотноваты, как будто непропеченные. Но я не знаю, как должно было быть, поскольку рецепт незнакомый.
Но мне повезло. Мой муж с детства любит именно клеклую выпечку. Ему понравилось.)))

С фруктовым наполнителем, соком или пюре, тесто всегда получается плотным. Это правильно. Такой пирог надо выпекать заранее, минимум за сутки, чтобы он дошёл в холодильнике до правильного состояния, стал сочным. А лучше за двое суток.

Я на апельсиновом соке пеку подобный пирог. Очень вкусный.

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Почти зимний почти букетик :look:

Замечателен...  :-*
:girlkiss:

Меня прям очень впечатлил букетик.
Конфетки, конечно, вкусные, только коробочку дарить как-то повседневно.
А в таком оформлении - прямо произведение искусства!

Стало мне любопытно, может еще что подобное есть.
Есть. Много всего. Насмотрелась красоты.... Пойду в темку соответствующую отнесу. :blush:

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
Есть полно "съедобных букетов".

Выглядит красиво- но распаковать , чтобы съесть -морока. Всё на шпажках, на липучке в 10 слоёв.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Хочу передать поздравления от о.Николая (он когда-то был активным участником Слова) всем с Рождеством, ну, а особенно, конечно, тем, кто его хорошо помнит и участвовал в дискуссиях. Арина, Олега - это для вас!!!  :hello: :hello: :hello:
:hello: :hello: :hello:

Батюшку и всех с Рождеством!

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
Всех , всех, всех с Рождеством Христовым !

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
А я... А я.. А я глинтвейн себе решил сварить, и посидеть у камина посмаковать горяченького. :)

Оффлайн Ксения

• Тысячник
Братья и сестры, нужна помощь. Может быть кто-то знает что это за икона, как называется?
Рамка-это "новодел"(видно по фото обратной стороны). Сама икона то ли нарисована, то ли отпечатана(?) красками по дереву.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
  • Country: ru
Братья и сестры, нужна помощь. Может
Похожа на Петровскую.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
Братья и сестры, нужна помощь. Может
Похожа на Петровскую.
Да, похожа.

Как будто оттиск. На иконе слева (Новгородский список XIV века (Государственная Третьяковская галерея, Москва) на шее есть место, где от времени краска отпала . И на иконе справа это место так же изображено. Так же и левое ушко Младенца. Но с другой стороны, они в разных цветах, и есть отличия.
        Интересно, а почему на той иконе, которая в моем сообщении, у Девы Марии глаза разного цвета. И почему нимбы почти не видно? И нет букв в верхних углах иконы. Может кто-то знает?
« Последнее редактирование: Января 09, 2020, 17:02:07 от Ксения »

Оффлайн Ксаночка

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
Интересно, что с Кафе случилось? Совсем не открывается.

http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=657477.0;topicseen