Автор Тема: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова  (Прочитано 41769 раз)

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Re: "Дочь" 2012, реж. А. Касаткин, Н. Назарова
« Ответ #40 : Января 09, 2023, 09:07:08 »
Ну слава Богу - исповедь таки! Исповедь, исповедь. И если не как грех, то как нечто ужасное со своей стороны Виктор Иванович точно осознал, иначе бы он не побежал в церковь. 

Католик - ну, мне показалось, что Вы за юридизмы по большей части, чтоб по чину благородно все было, вот тогда все верно канонично соблюдается. На самом деле показатель настоящести эти именно яркое проявление чувств.
Я смотрела 1 января) случилось так, что в это время звонили и писали поздравления мои родственники, друзья, знакомые))
Я пересмотрела фильм, выводы укрепились: он не осознал, иначе пошел бы или поехал к другому священнику, а не к убитому горем отцу..(( его Бог привел к священнику, чтобы он знал, кто мог бы убить его сына и защитил его и других.. Так невидимо "работает" Бог, но, мы многое не в силах понять, начинаем возмущаться, не верить, делать на свой лад..((( не слышим Бога.

Да, вам показалось. Я всегда за порыв души, чисто по логике невозможно исполнить волю Божию, всегда по собственной логике ненормально жить..

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
  • Yesterday all my troubles seemed so far away!..
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #41 : Января 09, 2023, 09:52:38 »
Я смотрела 1 января) случилось так, что в это время звонили и писали поздравления мои родственники, друзья, знакомые))
Я пересмотрела фильм, выводы укрепились: он не осознал, иначе пошел бы или поехал к другому священнику, а не к убитому горем отцу..(( его Бог привел к священнику, чтобы он знал, кто мог бы убить его сына и защитил его и других.. Так невидимо "работает" Бог, но, мы многое не в силах понять, начинаем возмущаться, не верить, делать на свой лад..((( не слышим Бога.

Да, вам показалось. Я всегда за порыв души, чисто по логике невозможно исполнить волю Божию, всегда по собственной логике ненормально жить..

Ну ладно. ОК.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #42 : Января 09, 2023, 11:25:43 »
Waiting for Godot. В ожидании Годо (русский перевод)
https://youtu.be/1n-H6eJCwSk

поиск Бога на европейский лад..
актеры и режиссер на высоте)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #43 : Января 09, 2023, 12:19:06 »
Фильм, видимо, неплохой, но смотреть такое я явно не буду. Я не люблю все эти моральные страдания.

Страдания страданиям рознь, и большая. Есть люди, живущие ради страданий, в смысле, они страдают по любому поводу и всегда с тем, чтобы окружающие всегда их жалели, и таким образом, чтоб быть объектом всегда на виду. Ну или еще зачем-то.

А есть страдания, причиняемые ходом жизни, она вот так складывается, и как люди через них проходят - вот это совсем другая тема.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
« Ответ #44 : Января 09, 2023, 12:21:53 »
Страдания страданиям рознь, и большая. Есть люди, живущие ради страданий, в смысле, они страдают по любому поводу и всегда с тем, чтобы окружающие всегда их жалели, и таким образом, чтоб быть объектом всегда на виду. Ну или еще зачем-то.
А есть страдания, причиняемые ходом жизни, она вот так складывается, и как люди через них проходят - вот это совсем другая тема.
Да, вы правы. Но я в любом случае не очень люблю такое кино. И без кино все не сахар. Я лучше посмотрю что-нибудь пооптимистичнее.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #45 : Января 09, 2023, 12:26:10 »
Думаю на вас он тоже произведёт сильное эмоциональное впечатление.

Павел, посмотрела. Сильного впечатления увы, нет (надеюсь, я Вас не обижаю, все же субъективно, особенно по части вкусов / цветов). Обычная западная лав стори, со своей спецификой, конечно. Я там даже темы настоящей Большой Любви не увидела.

Тема межгендера (слово употреблено не в западном смысле-ключе, оно просто удобно для употребления часто в разных ситуациях) вообще самая неблагодарная. Ибо (ИМХО) это и есть самая загадочная загадка Свыше, разгадать которую и успешно воплотить в своей жизни - самое важное дело по сути (опять ИМХО), и справляются далеко не все. Именно этой теме посвящено большинство фильмов, книг, всего такого прочего, но глубоко показать - раскрыть дано немного чему. Для меня самый образчик настоящей межгендерной любви - Форрест Гамп и Джинни. Понятно, что аллегория, в жизни такого раз - два и обчелся, но все же для мня именно так вот. 

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #46 : Января 09, 2023, 12:26:36 »
Да, вы правы. Но я в любом случае не очень люблю такое кино. И без кино все не сахар. Я лучше посмотрю что-нибудь пооптимистичнее.

Конечно, я же не настаиваю! Кто посмотрел, с теми перетерли.  :)

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #47 : Января 09, 2023, 12:27:00 »

Спасибо, тоже посмотрю, отпишусь.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #48 : Января 09, 2023, 14:03:18 »

Дополню: порыв души должен соответствовать с Духом, конечно.. по нему мы жить должны, хотя бы стремиться к этому.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #49 : Января 09, 2023, 14:23:52 »
Дополню: порыв души должен соответствовать с Духом, конечно.. по нему мы жить должны, хотя бы стремиться к этому.

Дух (святой, не противоположный, конечно) водить должен, я так понимаю. Для этого мы и воцерковляемся же.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #50 : Января 09, 2023, 18:11:12 »
Вообще хорошая идея куда-то в 1 место (в данном случае, сюда, в эту тему) идеи разных фильмов накидывать

Вспомнила еще про одну киношку (она у меня на 3 или 4 месте, и как раз на бездонную тему El Amor): Не уходи - Non ti muovere - Серджио Кастеллито. Сразу говорю, что рекомендовать его не буду, ибо он крайне нестандартен, из т.н. серии "не для всех". Но я вот поняла смысл, сразу, как он вышел, в 2004 году, и диск с ним сразу появился в моей коллекции. Кино печальное, местами русской душе непонятное / возмутительное / неприятное, но.... оно именно por amor в самом прямом смысле этого слова. В общем, для аудитории, способной зрить в глубь корней и видеть закадровое.

PS. Сейчас его смотрю! На компьютере по интернету. Вспомнила вот.  :)

PSPS. С. Кастеллито - гений. И как режиссер, и как актер. Снял и снялся крайне мало, но все гениально.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #51 : Января 09, 2023, 18:17:21 »
Павел, посмотрела. Сильного впечатления увы, нет (надеюсь, я Вас не обижаю, все же субъективно, особенно по части вкусов / цветов). Обычная западная лав стори, со своей спецификой, конечно. Я там даже темы настоящей Большой Любви не увидела.

Тема межгендера (слово употреблено не в западном смысле-ключе, оно просто удобно для употребления часто в разных ситуациях) вообще самая неблагодарная. Ибо (ИМХО) это и есть самая загадочная загадка Свыше, разгадать которую и успешно воплотить в своей жизни - самое важное дело по сути (опять ИМХО), и справляются далеко не все. Именно этой теме посвящено большинство фильмов, книг, всего такого прочего, но глубоко показать - раскрыть дано немного чему. Для меня самый образчик настоящей межгендерной любви - Форрест Гамп и Джинни. Понятно, что аллегория, в жизни такого раз - два и обчелся, но все же для мня именно так вот.
Да причём тут обиды? Кино (и вообще искусство) это вообще в известной степени вещь субъективная.
Форрест Гамп это конечно в общем классика кино - я бы сказал эдакая летопись американской жизни на примере одного своеобразного персонажа (главного героя).
Ну Дженни всерьез Форреста не воспринимала как мужчину (он по сути был инвалид-слабоумный), скорее как друга детства, которого она с детства опекала, но в конце концов она поняла, шо больше чем он никто её не любил (всякие её многочисленные партнёры и мущщинки). И она решила в конце концов выйти за него замуж (и сказала ему про его ребёнка), зная что неизлечимо больна и что ей осталось недолго.
« Последнее редактирование: Января 09, 2023, 18:24:14 от Павел С. Б. »

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #52 : Января 09, 2023, 18:24:36 »
Да причём тут обиды? Форрест Гамп это конечно в общем классика кино - я бы сказал эдакая летопись американской жизни на примере одного своеобразного персонажа (главного героя).
Ну Дженни всерьез Форреста не воспринимала как мужчину (он по сути был инвалид-слабоумный), скорее как друга детства, которого она с детства опекала, но в конце концов она поняла, шо больше чем он никто её не любил (всякие её многочисленные партнёры и мущщинки). И она решила в конце концов выйти за него замуж (и сказала ему про его ребёнка), зная что неизлечимо больна и что ей осталось недолго.

Ну вдруг Вы из тех, кто не понимает, что на вкус и цвет друзей нет. Вижу, что нет шучу.  :)
Гамп не инвалид слабоумный отнюдь, точнее, он слабоумен как раз, но и соль фильма-то как раз в том, что, кратко выражаясь, все горе мира от ума (это и у нашей классике уже было, Роберт Земекис же экранизировал, переложив на тему США середины 20 века). И любовь у Форреста в этой связи абсолютно чистая, всепрощающая (точнее, не замечающая изъянов идеала) и непорочная, другой у него и быть не могло.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #53 : Января 09, 2023, 18:43:07 »
Ну вдруг Вы из тех, кто не понимает, что на вкус и цвет друзей нет. Вижу, что нет шучу.  :)
Гамп не инвалид слабоумный отнюдь, точнее, он слабоумен как раз, но и соль фильма-то как раз в том, что, кратко выражаясь, все горе мира от ума (это и у нашей классике уже было, Роберт Земекис же экранизировал, переложив на тему США середины 20 века). И любовь у Форреста в этой связи абсолютно чистая, всепрощающая (точнее, не замечающая изъянов идеала) и непорочная, другой у него и быть не могло.
Ну Форрест по сути это большой ребёнок с детской наивностью и непосредственностью. Кстати помимо друга детства Дженни (позже любимой женщины) ён потом приобрёл себе ищо двух друзей - погибшего во Вьетнаме сослуживца Баббу и покалеченного там же лейтенанта Дэна.

У Земекиса кстати весьма сносная трилогия "Назад в будущее." Наверное один из лучших фантастических фильмов.

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #54 : Января 09, 2023, 18:48:16 »
Ну Форрест по сути это большой ребёнок с детской наивностью и непосредственностью. Кстати помимо друга детства Дженни (позже любимой женщины) ён потом приобрёл себе ищо двух друзей - погибшего во Вьетнаме сослуживца Баббу и покалеченного там же лейтенанта Дэна.

У Земекиса кстати весьма сносная трилогия "Назад в будущее." Наверное один из лучших фантастических фильмов.

Это верно. Но важнейшая тема - канва - фильма о том, как, каким образом, за счет чего Гамп был и стал тем, кем был и стал. И в любви, и в делах земных, и в отношении к Богу и проч.

Бездонный фильм... Говорю же, только "Дочь" его перекрыл для меня, а так Гамп для меня был - и есть - источником большого вдохновения.

И Земекис необычный режиссер. Реально глубокие фильмы снимает. По сути ни тоже не для всех, и не для большой аудитории, живущей во все времена по принципу "хлеба и зрелищ".

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #55 : Января 10, 2023, 08:49:40 »

Посмотрела Годо!  :hello:
Ой... Да, играют круто, особенно бедный порабощенный негодяем человек поразил...
Действительно, поиск Бога на европейский лад. Немного нашу Кин-Дза-Дзу напоминает, ИМХО.

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #56 : Января 10, 2023, 10:40:50 »
Дух (святой, не противоположный, конечно) водить должен, я так понимаю. Для этого мы и воцерковляемся же.
Да, именно Святой, потому и написала с заглавной буквы.

Посмотрела "Не уходи".. что значит отсутствие Духа Святого.. всё познается через "телесно-физическое" ((

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #57 : Января 10, 2023, 11:31:56 »
Да, именно Святой, потому и написала с заглавной буквы.

Посмотрела "Не уходи".. что значит отсутствие Духа Святого.. всё познается через "телесно-физическое" ((

Ого! Про "Не уходи". Да, там к Духу Святому никто не обращался, даже по-католически.
Там чисто про любовь, но..... такую, абсолютно на 100% настоящую... 
И то, как закончила свою жизнь девушка Италия, закономерно, но очень, очень печально.  :cry:

Оффлайн Римма

• Ветеран
« Ответ #58 : Января 10, 2023, 12:32:38 »
Ого! Про "Не уходи". Да, там к Духу Святому никто не обращался, даже по-католически.
Там чисто про любовь, но..... такую, абсолютно на 100% настоящую... 
И то, как закончила свою жизнь девушка Италия, закономерно, но очень, очень печально.  :cry:
Телесно-физическая и есть настоящая любовь?.. :-\
Да как-то символически "Италия" звучит в этом фильме.. вся страна в такой закономерности находится(((

Оффлайн Елена Пи.

• Тысячник
« Ответ #59 : Января 10, 2023, 12:44:17 »
Телесно-физическая и есть настоящая любовь?.. :-\
Да как-то символически "Италия" звучит в этом фильме.. вся страна в такой закономерности находится(((

Да, настоящая. Умный парень из бедной семьи смог получить хорошее мед. образование, вышел, что называется в итальянские люди, женился на светской львичке красотке-журналистке-тусовщице из хорошей семьи, потому что так положено - жениться!  :o Ну и замуж, соответственно, тоже выходить. Ну и живут себе. А потом он в один прекрасный день заезжает случайно в трущобы, и встречает СВОЮ женщину. (П. Крус не люблю вообще, но за эту роль ей респект от меня!)
__________________________________________________________________________________________

В церковь надо сразу, с детства, тогда своего человека сразу найдешь, чтоб "два раза не ездить" (с). Или даже три... Вот у Ильи из "Дочери" точно все будет сразу и как надо.

Ладно, Бог с ней, с Италией.