Автор Тема: Рассказывает матушка Серафима, настоятельница монастыря в Одессе  (Прочитано 6807 раз)

Онлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
  • Вероисповедание: православный
Свежие новости из Одессы :(

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря в Одессе:

«Я, друзья, сплю в подряснике, тюремный узелок под кроватью. Если разденут меня и сфотографируют – не удивляйтесь. Вот только книги свои пока не жгу, жалко. За каждую биться буду в суде, доказывая, что это личная библиотека, что Чехова и Ахматову не распространяла».

«В каждой спецслужбе были Штирлицы, но – и Швондеры с Шариковыми, разведка и – политический сыск. Персонаж одного автора из моей пока ещё не сожжённой библиотеки говорил: "Уж мы их душили-душили, душили-душили…". Церковь Христову не задушишь, не убьешь! Яко с нами Бог».

«Два офицера СБУ у епископа вымогают 75 тыс. у.е. СБУ ломится с повесткой к митрополиту, инкриминируя ему крестный ход с молитвой о Победе Украины (!). СБУ при обыске в одном из монастырей вдруг находит "листовки". Офицер СБУ требует от моей знакомой игумении перехода в ПЦУ. СБУ врывается к семинаристу на день рождения. Скандал с тортиком и "девочками". Тортик с эмблемой "ДНР" имениннику подарил "друг", а "девочки" появились вместе с группой захвата, которая сидела в кустах и накрыла всех как раз в момент дарения тортика (знаю от жен священников, которые вместе с мужьями были на этом дне рождения). СБУ крушит дом ещё одного митрополита, всех раздевают и – к стенке. В соцсеть бросают "фото мальчика". Глава этой службы в чине генерала армии напрямую вылепливал из нашей Церкви образ врага и угрожал ее уничтожить. Ну, просто «Головокружение от успехов»!

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
Страх по всей видимости сильный.

Но вот что стоит внимания: у игуменьи нет примеров своего личного столкновения с СБУ - все примеры либо о знакомых, либо из сети.

Да и новости как-то не слишком свежие, особенно про тортик на день рожденья...

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Глава ОВЦС УПЦ заявил, что заявление на получение российского паспорта ему подбросили во время обыска.

Митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий прокомментировал все «претензии» СБУ, которые направлены в его адрес.

В частности, владыка отметил, что российского паспорта у него нет.

«И тут вопрос не ко мне, а к СБУ. Если я написал заявление на этот паспорт в 2007 году, откуда у них может быть такой документ? Они что, сотрудничают с агрессором? Эта анкета заполнена не моим почерком. Единственное, я могу опознать только свою подпись и свое фото», – сказал иерарх УПЦ.

«Интересно, что эту писульку, которую они мне подбросили (заявление о паспорте РФ, – Ред.), они вложили в документы из клиники святого Луки. То есть, свежие документы, которые я отлично знаю, знаю, что в них находится. И что там никогда не могло быть этого заявления, которое я даже не знаю,  кто и писал», – добавил митрополит Мелетий.

Также глава ОВЦС УПЦ рассказал, что около часа дня 26 ноября, когда обыски еще «были в разгаре», к нему наконец пустили адвоката, который показал владыке сообщение пресс-службы СБУ с результатами обысков.

«Там говорилось, будто у нас нашли очень много антиукраинской литературы, мое заявление на получение российского паспорта, "мою" медаль за "освобождение Крыма". Смешно? Мне тоже сначала было смешно. Потом они исправились и заявили, что это в компьютере у кого-то из моих помощников был образец этой медали, но там были биографии каких-то героев России. Какой здравомыслящий человек может поверить, что в епархиальных компьютерах мы будем коллекционировать героев России, военных, которые совершают агрессию против нашей страны?» – вопрошает архиерей.

Митрополит отметил, что если и впоследствии в СМИ будет появляться грязная информация, то верующим следует помнить, что это все – труды службы, которая должна заботиться о безопасности Украины.

Напомним, митрополит Мелетий заявил, что сотрудники СБУ предлагали ему перейти в ПЦУ, что бы избежать дальнейших преследований.
https://spzh.news/ru/news/69821-anketu-s-rossijskim-pasportom-mne-podbrosila-sbu-mitropolit-meletij

«Нас просто пытаются загнать в ПЦУ»
Правящий архиерей Черновицкой епархии митрополит Мелетий рассказал о беспределе СБУ при обысках в епархии.
https://spzh.news/ru/zashhita-very/69820-nas-prosto-pytajutsja-zahnat-v-ptsu

Церковь Швеции отказалась поддержать ПЦУ
https://spzh.news/ru/news/69829-tserkov-shvetsii-razreshila-svoim-svjashchennikam-ne-venchat-odnopolye-pary
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2022, 09:32:48 от Римма »

Оффлайн Кузьмич

• Сотник
  • Country: su
Церковь Швеции отказалась поддержать ПЦУ
Ничего не понял.
Какое дело лютеранам до православных разборок?