Автор Тема: Новости православного мира - 2020 - I  (Прочитано 368768 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Новости православного мира.
« Ответ #320 : Января 25, 2020, 23:11:51 »
Ксения,  если большинство признает ПЦУ (а я думаю,  что признают), и РПЦ со всеми прервёт отношения  - это будет изоляция.
А  вообще почему вы назвали их раскольниками? Это же всё в русле православной экклезеологии.  Независимое государство  - независимая Церковь. И РПЦ надо было дать автокефалию Украине, тогда никакой бы этой бучи не было.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #321 : Января 26, 2020, 07:04:36 »
Ксения,  если большинство признает ПЦУ (а я думаю,  что признают), и РПЦ со всеми прервёт отношения  - это будет изоляция.
А  вообще почему вы назвали их раскольниками? Это же всё в русле православной экклезеологии.  Независимое государство  - независимая Церковь. И РПЦ надо было дать автокефалию Украине, тогда никакой бы этой бучи не было.

РПЦ МП никогда не признает ПЦУ. Если это произойдет то я первым уйду к старообрядцам, например. Подонки благословляющие убийц не Богу служат, а сатане. Я понимаю что католикам это не впервой. Кто по вере были большинство немцев служивших Гитлеру? Правильно, католиками.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #322 : Января 26, 2020, 07:24:23 »

РПЦ МП никогда не признает ПЦУ. Если это произойдет то я первым уйду к старообрядцам, например. Подонки благословляющие убийц не Богу служат, а сатане. Я понимаю что католикам это не впервой. Кто по вере были большинство немцев служивших Гитлеру? Правильно, католиками.
Это враньё,  Хрусталёв. Но это оффтоп. А вы уходите к кому хотите. Но у староверов вы вряд ли задержитесь.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #323 : Января 26, 2020, 07:25:50 »
РПЦ надо было дать автокефалию Украине, тогда никакой бы этой бучи не было.

Надо было добровольно отдать кошелёк, тогда никакого грабежа не было бы.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #324 : Января 26, 2020, 07:44:13 »
Год прошел, признали только три Церкви
Ето не "только три" Ксения. Ето "целых три".
Даж не дарованне автокефалии вызывающее ряд вполне закономерных вопросов а восстановленне совершено не оспоримой автокефалии одной из древнейших Церквей – Грузинской – от момента обьявлення до момента полного признання всеми Православными Церквями заняло 73 года. Автокефалия ПЦА за 50 лет с момента ее предоставлення и по сей день – признана пятью Церквями.

*На подходе македонские и черногорские раскольники с претензией на стамбульский томас*
Есть слухи что Македонскую апелляцию Патриарх Варфоломей уже принял.
Ну у Македонии то права на автокефалию не оспоримые. Охридская архиепископия была автокефальной Церковью когда еще Русь в полном язычестве жила. И по сути если – Македония сама Церковь мать для Болгарской ПЦ хоть сейчас и готова признать что наоборот автокефалии ради. Сербы в церковном смысле тут вобще молчать должны – ето как раз они получали автокефалию от Константинополя сами будучи в составе Охридской (тоесть Македонской) архиепископии. И кста автокефалия Сербии была дарована без согласия Охрида )))

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
« Ответ #325 : Января 26, 2020, 07:46:05 »
если большинство признает ПЦУ (а я думаю,  что признают), и РПЦ со всеми прервёт отношения  - это будет изоляция.
Гы.
Ты думаеш ето РПЦ(МП) и ее членов хоть трошки непокоить станет? )))
Они просто обьявят себя единстено истиной Церковью.
Да собстно уже такие голоса слышны – в том числе прям в етой теме. Мы мол самодостаточные и нам ни кого не нужно.

*А  вообще почему вы назвали их раскольниками?*
Поясняю.
Тому что Российская пропаганда "не замечает" того что автокефалия была предоставлена не УПЦ(КП) и УАПЦ а наново созданой Церкви на канонической территории не Московского а Константинопольского Патриархата. Восстановленне юрисдикции Фанара над Украиной и оффицальный роспуск раскольнических церковных образований как бы не происходить были Российские СМИ читать если )))
Кста по етому я и хихикаю что Сербам явно писали текст отказа от признання ПЦУ в МИДе а не в ОВЦС – в их документе все как раз ровно так как в Российских СМИ и выглядает ))) У Церквей кторые рассмотряли етот вопрос не политично а канонично – претензии к Фанару есть. Но совершено другого характера.

*РПЦ надо было дать автокефалию Украине*
Сперва не хотели терять доходы оценямые от 20% до половины сборов РПЦ(МП).
Потом – когда началас заваруха – хотели сохранить инструмент влияння на сознанне людей в Украине.
А вобще в сотый уже хиба раз повторю – на Соборы ездить нужно а не считать что если замалчивать вопрос так он сам собой куда то поиспаритса сможет. Прикинь на сколько б Фанару затруднило дать Украине автокефалию если б ее пришлос давать в соответстве с уже утвержденым и согласованым с всеми Церквями порядком кторый предполагалос вынесть на Собор. Варфоломей помереть бы успел ранейше чем все етапы произойти сумеют.
Не захотели так? Ну и не обижайтес что автокефалия дана прежним порядком. Сами на свою голову приключения позвали.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #326 : Января 26, 2020, 07:50:36 »
Ещё один советчик того же типа :)

Ну, если католики говорят "надо было ехать на собор", то нужно ли искать лучшего доказательства, что ехать на него было НЕ надо?

До сих пор не могут скрыть досаду от провала црушного критского проекта!

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #327 : Января 26, 2020, 07:54:28 »

Ну, если католики говорят "надо было ехать на собор", то нужно ли искать лучшего доказательства, что ехать на него было НЕ надо?

Лёша, ну не к лицу вам апофатическая экклезеология.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #328 : Января 26, 2020, 07:58:31 »

Я всегда знал, что такое Варфоломей.

И вместо скорби о расколе, которую, может быть, испытывают некоторые, ощущаю огромное облегчение от того, что кончилось это позорище - церковное единство с ним.

Впрочем, у вас в Ватикане он желанный гость. Ну, там ему самое и место.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #329 : Января 26, 2020, 07:59:59 »

Я всегда знал, что такое Варфоломей.

И вместо скорби о расколе, которую, может быть, испытывают некоторые, ощущаю огромное облегчение от того, что кончилось это позорище - церковное единство с ним.
Это не с ним. Это со всем восточным православием. 

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #330 : Января 26, 2020, 08:01:22 »
Это не с ним. Это со всем восточным православием.

Медведя-то сначала убить надо, а потом уже шкурой распоряжаться 8)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #331 : Января 26, 2020, 08:07:13 »
21 января 2020 года, 18:23

Патриарх Варфоломей похвалил папу Франциска за скромность

Давос. 21 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил участникам Всемирного экономического форума в Давосе о скромности и смирении нынешнего понтифика.

"Папа Римский очень человечный, очень скромный, очень смиренный", - отметил патриарх во вторник на заседании форума, отметив, что лично знает папу Франциска и много раз бывал у него в Ватикане.

Патриарх Варфоломей рассказал о том, как предстоятель римско-католической церкви лично провожал его до машины. Однажды, когда патриарх уже уезжал, и пошел к автомобилю, чтобы ехать в аэропорт, то увидел, что папа идет за ним. "Я повернулся к нему и сказал: "Ваше Святейшество, не стоит". На что он ответил: "Нет, я провожу вас до машины, потому что, во-первых, я должен быть уверен, что мои гости уехали, а во-вторых, я хочу удостовериться, что они у меня ничего не взяли", - завершил свой рассказ патриарх.

После этого он обратился с пастырским увещеванием к мировым лидерам.

"Я хочу призвать мировых лидеров, многие из которых присутствуют здесь, в Давосе, чтобы они не ставили материальные, финансовые интересы своих стран выше реальных интересов человечества, имеющих отношение к климатическим изменениям, они должны уважать решения, принятые совместно в интересах человечества, а не ради денег", - сказал патриарх
.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=74122

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #332 : Января 26, 2020, 09:05:26 »
И РПЦ надо было дать автокефалию Украине, тогда никакой бы этой бучи не было.

Вместо этого РПЦ МП выдумало понятие «каноническая территория».

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #333 : Января 26, 2020, 09:15:08 »
если большинство признает ПЦУ (а я думаю,  что признают), и РПЦ со всеми прервёт отношения  - это будет изоляция.
А если Конст.Патриарх стане правосланым папой и если объединится с Католичеством. Ну а что, почему бы не пофантазировать на тему "если".
А  вообще почему вы назвали их раскольниками?
   С какой из Поместных Церквей они были в евхаристическом общении?
        Украинская Православная Церковь не просила автокефалию. Даже если бы её дали, то при наличии раскольников проблема бы осталась. И что помешало бы Фанару сделать то же самое, что они сделали, только предварительно объявить автокефалию незаконной? Как говорится, было бы желание.
       А почему Фанар не дал автокефалию Финской Церкви? А они просили и был очень большой "сюрприз" когда им объявили об автономии. И это где Стамбул и где Хельсинки.
« Последнее редактирование: Января 26, 2020, 09:33:30 от Ксения »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #334 : Января 26, 2020, 09:24:05 »
Ето не "только три"
"Только" можно поменять на "всего лишь", суть не меняется: остальные почему-то не спешат признавать.

Есть слухи что Македонскую апелляцию Патриарх Варфоломей уже принял.
Это уже было в теме.
П.с. сколько Вы уже на форумах пишете, лет десять? И никакого прогресса в написании текстов на русском языке нет? Пользуйтесь транслитом. Такие корявые длинные сообщения- это неуважение к форумчанам. Хотя, в принципе, лично к Вашему мнению православным прислушиваться абсурдно.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #335 : Января 26, 2020, 09:35:06 »
А если Конст.Патриарх стане правосланым папой и если объединится с Католичеством. Ну а что, почему бы не пофантазировать на тему "если".
А  вообще почему вы назвали их раскольниками?
   С какой из Поместных Церквей они были в евхаристическом общении?
        Украинская Православная Церковь не просила автокефалию. Даже если бы её дали, то при наличии раскольников проблема бы осталась. И что помешало бы Фанару сделать то же самое, что они сделали, только предварительно объявить автокефалию незаконной? Как говорится, было бы желание.
       А почему Фанар не дал автокефалию Финской Церкви? А они просили и был очень большой "сюрприз" когда им объявили об автономии. И это где Стамбул и где Хельсинки.
Вряд ли Кль объединится с Католичеством.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #336 : Января 26, 2020, 09:36:25 »
Это на тему "если".

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #337 : Января 26, 2020, 09:36:34 »
Очень чётко видно распределение симпатий.

Все католики, кальвинисты и просто люди с Запада - за Варфоломея.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #338 : Января 26, 2020, 09:40:31 »
Это на тему "если".
Остальные если вполне реальны.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #339 : Января 26, 2020, 09:41:57 »
Очень чётко видно распределение симпатий.

Все католики, кальвинисты и просто люди с Запада - за Варфоломея.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Ещё католики против абортов. Значит вы должны быть за убийство младенцев?